Las funciones en las columnas de fórmula personalizadas

Las funciones producen una salida denominada "valor de resultado devuelto", que puede ser un número, un texto, un valor True o False, o un tipo de fecha, según la función. La mayoría de las funciones requieren parámetros. Los parámetros son las entradas de la función y se especifican entre paréntesis después del nombre de la función y separados por comas. Son importantes tanto el orden de los parámetros como el formato de datos de cada uno. Al insertar una función desde un menú, se insertará un texto de marcador de posición para cada parámetro. Debes sustituir el texto de marcador de posición de cada parámetro para completar la función. Las funciones que incluyen "..." aceptan cualquier número de parámetros adicionales.

Para obtener instrucciones sobre cómo usar las funciones en las columnas de fórmula personalizadas, consulte el artículo Crear columnas de fórmula personalizadas.

Categoría Tipo de resultado devuelto Función Descripción
Aritmética Número round(x) Redondea x al número entero más próximo. Más información
Aritmética Número floor(x)

Devuelve el mayor número entero que sea inferior o igual a x. Más información

Aritmética Número ceiling(x)

Devuelve el menor número entero que sea superior o igual a x. Más información

Lógica Variable if(condition, if_true, if_false) Evalúa condition y devuelve if_true si la condición es verdadera e if_false si es falsa. El valor del resultado devuelto será del mismo tipo que if_true e if_false. Más información
Lógica True/False or(x, y, ...) Devuelve True si uno de los parámetros es verdadero. Más información
Lógica True/False not(x) Devuelve True si x es falso y False si x es verdadero. Más información
Lógica True/False and(x, y, ...) Devuelve True si todos los parámetros son verdaderos. Más información
Lógica Booleano is_not_finite(value) Determina si un número es finito y devuelve true o false. Más información
Lógica Booleano, numérico o texto if_error(value, error_value) Evalúa "value". En caso de que "value" devuelva un error, la función evalúa "alternate". Más información
Lógica Booleano, numérico o texto is_error(value) Indica que el resultado es verdadero si "value" es un error. Más información
Lógica Booleano o numérico if_not_finite(value, alternate) Indica que el resultado es "value" y, en caso de que no sea un número finito, indica "alternate". Más información
Texto Texto concat(text1, text2, ...) Combina dos o más cadenas de texto. Más información
Texto Texto Substitute_all Reemplaza varios valores de una cadena por un único valor. Más información
Texto Texto replace("string", start, length, "new_text") Reemplaza caracteres de la cadena por texto nuevo, empezando por la posición "start" y contando "length" caracteres. Más información
Texto Texto mid("text", start, length) Devuelve un resultado con la cadena secundaria de la cadena indicada que empieza con el carácter especificado y tiene el número de caracteres indicado. Más información
Texto Texto clean_keyword("text", "replacement") Analiza la cadena y sustituye los caracteres que Search Ads 360 no admite en el texto de palabra clave por la cadena de sustitución. Más información
Texto Número string_len_byte("value") Devuelve un resultado con el número de bytes de una cadena. Más información
Texto Número search_byte("needle", "haystack") Devuelve un resultado con la posición inicial en bytes de la primera instancia de "needle" en "haystack". Más información
Texto Texto regex_extract("value", "regular_expression") Busca una cadena y devuelve un resultado con el texto que coincide con regular_expression. Más información
Texto Booleano regex_match("value", "regular_expression") Indica que el resultado es verdadero si la cadena coincide totalmente o en parte con una una expresión regular. Más información
Texto Texto regex_replace("value", "regular_expression", "replacement") Busca texto en una cadena que coincida con regular_expression y lo sustituye por new_text. Más información
Texto Texto bmm("value") Añade el carácter "+" al principio de cada palabra de la cadena. Más información
Texto Texto reduce_word("value", length, "delimiter") Devuelve un resultado con todos los caracteres posibles sin que sobrepase la longitud máxima especificada y contando a partir del principio de una cadena y hasta llegar a un delimitador. Más información
Texto Texto title_case("value") Convierte las iniciales de todas las palabras de una cadena en mayúsculas. Más información
Texto Texto unescape("value") Decodifica una URL que se ha codificado como URL. Más información
Texto Texto & Concatena dos cadenas (solo se aplica a las plantillas). Más información
Texto Texto substitute_case_insensitive("haystack", "needle", "replacement") Sustituye todas las instancias de "needle" en "haystack" (no distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el texto de sustitución. No hay ninguna opción para "occurrence". Más información
Texto Texto escape("value") Codifica una URL. Más información
Texto True/False is_empty(text) Devuelve "true" si text no tiene caracteres. Más información
Texto Texto trim(text) Quita los espacios que rodean las cadenas de texto. Más información
Texto True/False starts_with(needle, haystack)

Devuelve True si la cadena de texto haystack empieza por needle. Más información

Texto True/False ends_with(needle, haystack) Devuelve true si la cadena de texto haystack termina con needle. Más información
Texto Número search(needle, haystack) Devuelve la posición inicial de la primera aparición de needle en haystack. Más información
Texto True/False contains(needle, haystack) Devuelve True si la cadena de texto haystack contiene needle. Más información
Texto Texto right(text, length) Devuelve los length últimos caracteres de text. Más información
Texto Texto left(text, length) Devuelve los length primeros caracteres de text. Más información
Texto Texto substitute(haystack, needle, replacement) Sustituye todas las instancias de needle en haystack por replacement. Más información
Texto Texto upper(text) Convierte todos los caracteres de text en MAYÚSCULAS. Más información
Texto Texto lower(text) Convierte todos los caracteres de text en minúsculas. Más información
Texto Número length(text) Devuelve el número de caracteres de texto. Más información
Conversión Texto to_text(value) Convierte value en texto. Más información
Conversión Texto to_text_with_precision(value, precision) Convierte cualquier tipo de dato numérico en una cadena con puntos decimales precisos. Más información
Conversión Número extract_percent("XX%") Lee el porcentaje y devuelve el valor en forma de decimal. Más información
Conversión Número to_number(value) Convierte value en un número. Más información
Fecha Fecha date(year, month, day) Devuelve una fecha con el año, el mes y el día especificados. Más información
Fecha Número day(date) Devuelve el día del mes del date. Más información
Fecha Número month(date) Devuelve el mes del año (del 1 al 12) del date. Más información
Fecha Número quarter(date) Devuelve el trimestre del año (del 1 al 4) del date. Más información
Fecha Número year(date) Devuelve el año del date como un número. Más información
Fecha Número weekday(date) Devuelve el día de la semana (del 1 al 7) del date, donde el domingo es 1. Más información
Fecha Número weeknum(date(year, month, day)) Devuelve el número de semana del año (del 1 al 54) correspondiente al date, donde las semanas comienzan el domingo. Más información
Fecha Número daynum(date(year, month, day)) Devuelve el día del año (del 1 al 355 o 356) correspondiente a date. Más información
Fecha Número days_between(date1, date2) Devuelve el número de días entre el date1 y el date2. Más información
Fecha Fecha offset_days(date(year, month, day), days) Añade [days] días al date, contando hacia delante o hacia atrás en el calendario. Más información
Fecha Fecha offset_months(date(year, month, day), months) Añade months al componente de mes del date. Si el mes resultante no tiene suficientes días para el componente de día, se devuelve el último día del nuevo mes. Más información
Fecha Fecha offset_years(date(year, month, day), years) Añade years al componente de año de la fecha. Más información
Fecha Fecha today() Devuelve la fecha actual en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha yesterday() Devuelve la fecha del día anterior en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha week_start_sunday() Devuelve la fecha del último domingo en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha week_start_monday() Devuelve la fecha del último lunes en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha month_start() Devuelve la primera fecha del mes actual en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha year_start() Devuelve la primera fecha del año actual (1 de enero) en la zona horaria de la cuenta del propietario de la columna personalizada. Más información
Fecha Fecha report_range_start() Devuelve la fecha de inicio del intervalo de tiempo actual del informe. Más información
Fecha Fecha report_range_end() Devuelve la fecha de finalización del intervalo de tiempo actual del informe. Más información
Fecha Número report_days_count() Devuelve el número de días que abarca el informe en función de su fecha de inicio y de finalización. Más información
Agregación Variable any_with_max(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor del elemento que tiene el valor más alto de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable any_with_min(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor del elemento que tiene el valor más bajo de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable max_with_max(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor de atributo más alto de un grupo de elementos que tiene el valor más alto de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable max_with_min(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor de atributo más alto de un grupo de elementos que tiene el valor más bajo de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable min_with_max(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor más bajo de un grupo de elementos que tiene el valor más alto de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable min_with_min(value, order_value) Devuelve un resultado con el valor más bajo de un grupo de elementos que tiene el valor más bajo de un atributo concreto. Más información
Agregación Variable any(value) Selecciona un valor para un atributo de inventario de uno de los elementos seleccionados por una plantilla. Más información
Agregación Variable max(value) Devuelve un resultado con el valor de atributo más alto de un grupo de elementos. Más información
Agregación Variable min(value) Devuelve un resultado con el valor de atributo más bajo de un grupo de elementos. Más información
Agregación Número count() Devuelve el número de elementos de inventario únicos seleccionados por los filtros y los multiplicadores de una plantilla de inventario. Más información
Agregación Número count_with_max(value, order_value) Devuelve un resultado con el número de elementos que tienen el valor más alto de un atributo concreto. Más información
Agregación Número count_with_min(value, order_value) Devuelve un resultado con el número de elementos que tienen el valor más bajo de un atributo concreto. Más información
Otros TRUE True Valor verdadero constante. Más información
Otros FALSE False Valor falso constante. Más información
Otros Booleano =, <>, <, >, <=, >= Compara dos elementos de datos e indica si el resultado es verdadero o falso. Más información