Filtrer les listes d'audience Campaign Manager 360 et Display & Video 360

Les créations dynamiques peuvent cibler du contenu à l'aide de listes d'audience Campaign Manager 360 ou Display & Video 360. Vous pouvez utiliser les ID de liste d'audience propriétaire appartenant aux annonceurs Campaign Manager 360 ou Display & Video 360 qui sont associés à votre annonceur Studio.

Listes d'audience acceptées

• Floodlight
  • Plate-forme de gestion des données (DMP) propriétaires
  • Google Analytics 360

Pour qu'une annonce soit diffusée auprès des membres d'une liste d'audience, celle-ci doit comporter au moins 500 membres.

Listes d'audience non acceptées

• Ciblage par liste de clients
  • Audience tierce
  • Audiences d'affinité et sur le marché Google (y compris les audiences démographiques)

Limites

Le filtrage des listes d'audience ne peut pas être combiné avec d'autres règles de filtrage des audiences tierces (telles que les listes d'utilisateurs ou les attributs de remarketing). Toutefois, il peut être combiné à d'autres types de filtrage tels que le ciblage géographique ou les clés de ciblage Campaign Manager 360.

Avant de commencer

Avant de créer un profil dynamique, assurez-vous que votre annonceur Studio est associé à l'annonceur Campaign Manager 360 approprié. Les profils dynamiques Studio utilisent l'annonceur Campaign Manager 360 qui est associé au moment de la création.

Si vous créez un profil, annulez l'association avec l'annonceur, puis associez votre compte Studio à un autre annonceur Campaign Manager 360. Le profil existant restera associé à l'annonceur Campaign Manager 360 précédent. Découvrez comment associer des annonceurs Studio et Campaign Manager 360.

Dans Campaign Manager 360, vérifiez que la liste d'audience est partagée avec l'annonceur associé à votre compte Studio. Si la liste d'audience se trouve dans un annonceur parent et que votre compte Studio est associé à un enfant de cet annonceur, Studio n'aura pas automatiquement accès à la liste d'audience. Vous devrez partager la liste d'audience avec l'annonceur associé.

Configurer le flux

1. Commencez avec un modèle de flux. Utilisez cette structure de modèle de flux comme point de départ.
  2. Ajoutez des éléments au flux. Suivez ces instructions générales pour ajouter des colonnes et des données au flux.
  3. Attribuez un nom qui correspond davantage aux données que vous utilisez pour le filtrage à la colonne "Filtering_Column" (par exemple, "ID_liste_audience_DV360" ou "ID_liste_audience_CM").
    • Sur chaque ligne, indiquez l'ID numérique de la liste d'audience à laquelle est destiné le contenu de la ligne.
    • Si vous souhaitez saisir plusieurs ID dans une même colonne, séparez-les par une virgule.
Il doit y avoir une valeur dans chaque ligne d'une colonne de filtrage. Si une ligne est vide, elle est considérée comme une correspondance pour tous les ID. En d'autres termes, si plusieurs lignes sont sélectionnées en fonction du filtre que vous avez défini, toutes les lignes vides sont également sélectionnées pour la rotation, ainsi que les lignes correspondant aux ID ciblés.

Obtenir l'ID d'une liste d'audience dans Campaign Manager 360

1. Accédez à votre annonceur dans Campaign Manager 360, puis cliquez sur l'onglet Audience.
  2. Copiez l'ID de liste d'audience figurant à côté du nom de celle-ci.

Obtenir l'ID d'une liste d'audience dans Display & Video 360

1. Accédez à votre annonceur dans Display & Video 360, puis cliquez sur Audiences dans le menu de gauche.
  2. Copiez l'ID de liste d'audience figurant sous le nom de cette dernière.

Configurer le profil Studio

1. Importez le flux dans votre profil Studio.
  2. Accédez à l'Étape 2 : Gérer les données. Dans la section "Types de données et filtres", recherchez le nom de champ correspondant au nom de la colonne d'ID de liste d'audience de votre flux. Sur cette ligne, sélectionnez le type de champ ID d'audience CM/DV360.
  3. Accédez à l'Étape 3 : Gérer les règles. Vérifiez que le menu déroulant "Type" est défini sur "Filtrage automatique" et que le résumé affiche la mention "Paramètres de filtrage : ID_liste_audience" (ou le nom de la colonne d'ID de liste d'audience de votre flux). Si vous devez mettre à jour la colonne de filtrage, cliquez sur Gérer.
  4. Le code dynamique est généré à l'Étape 4 : Générer le code. Suivez ces étapes pour inclure le code dynamique dans les fichiers de la création et les importer dans Studio.
  5. Lors de l'Étape 5 : Prévisualiser, prévisualisez la création en saisissant l'ID d'audience Campaign Manager 360 ou Display & Video 360 à utiliser pour l'aperçu, puis cliquez sur Appliquer. Répétez l'opération autant de fois que vous le souhaitez pour tester plusieurs ID d'audience.
  6. Une fois la prévisualisation et le test de la création terminés, accédez à l'Étape 7 : Publier, puis cliquez sur Publier.

Dépannage

Veillez à utiliser des ID de liste d'audience valides provenant de l'annonceur Campaign Manager 360 associé à votre annonceur Studio ou d'un annonceur Display & Video 360 synchronisé avec l'annonceur Campaign Manager 360 associé. Si vous indiquez un ID d'audience non associé ou incorrect, la transformation du flux échoue. La publication est alors impossible.

Lorsque vous procédez au test avec des tags actifs, notez que vous devez figurer sur la liste d'audience que vous ciblez si vous souhaitez afficher le contenu publicitaire destiné à cette liste.