Remarketing de eco

Esse recurso não está ativado para todas as contas. Entre em contato com o Suporte ao Cliente da Google Marketing Platform para ativá-lo.

O remarketing de eco é uma estratégia de publicidade que conecta as ações de um usuário em um site a um criativo dinâmico. Por exemplo, se um usuário pesquisar por Airline.com para um voo de São Francisco (SFO) para Nova York (JFK), o anúncio mostrará a esse usuário uma oferta para os voos SFO-JFK.

O remarketing de eco não necessita de um feed, ao contrário do remarketing no nível do produto. Os valores de variável personalizada transmitidos pelo site são mapeados diretamente com o criativo, sem necessidade de correspondência anterior. O remarketing de eco é configurado no Studio por meio dos campos do perfil.

Adicionar valores usando os campos do perfil

Configure os campos do perfil e insira os valores padrão para cada variável personalizada que você estiver usando para o remarketing de eco. Esses valores padrão serão usados se não houver informações provenientes das variáveis personalizadas. Por exemplo, se o usuário carregar um navegador sem informações preexistentes.

Uma única campanha pode usar até 100 variáveis personalizadas.

Regras para valores válidos

Os valores duplicados são ignorados

Somente valores únicos são armazenados no remarketing.

Exemplo

Se os valores a serem armazenados forem:

• manhã
  • tarde
  • manhã

O remarketing só armazenará:

• tarde
  • manhã
Valores proibidos ou inválidos veicularão o padrão

Os valores a seguir não serão retornados para o criativo:

• SSN (123-45-6789 ou 123-456789 ou 123 45 6789 ou qualquer outra combinação similar)
  • números de cartão de crédito (1234 5678 9012 3456 ou 1234-5678-9012-3456 ou qualquer outra combinação semelhante)
  • qualquer número com mais de oito dígitos (1234567890 ou 1234567890123456789)
  • valores de data sem ano (mm/dd, dd/mm ou combinações semelhantes)
  • caracteres especiais (& ‘ “ etc.)

Quando um desses valores inválidos for detectado, o valor padrão será veiculado.

Lista completa de valores compatíveis com variáveis personalizadas

Caracteres e datas em valores da variável personalizada de remarketing de eco.

Limites de caracteres

Os valores da variável personalizada podem ter no máximo 120 caracteres, mas os números precisam ter menos de nove dígitos.

Caracteres aceitáveis

• letras unicode
  • espaços
  • sublinhados _
  • números
  • sinais de porcentagem: %
  • sinais de pontuação limitados: : . , ! ?

Formatos de data aceitos

• As datas devem incluir um ano de quatro dígitos.
  • O mês e o dia podem ter um ou dois dígitos.
  • Os caracteres de separação podem ser: barra, ponto, espaço ou traço.

Exemplo de valores

Válidos

• test_123
  • abc_αβγ
  • 03/14/2015
  • 14.3.2015
  • 3 14 2015
  • 14-3-2015
  • 03/2015
  • 14/03/2015
  • 2015/03
  • 2015/03/14
Inválidos
  • abc-123
  • SFO~ORD
  • 15/14/3

FAQ

Qual é a diferença entre o remarketing no nível do produto e o de eco?

O remarketing no nível do produto funciona com um feed. Os valores da variável personalizada são combinados com o conteúdo em um feed enviado para seu perfil dinâmico do Studio.

O remarketing de eco não necessita de feed. Os valores das variáveis personalizadas transmitidos do site são passados diretamente para o criativo: nenhuma correspondência prévia é necessária. O remarketing de eco é configurado usando campos do perfil no Studio.

Quero mudar para o remarketing de eco depois de ter usado o remarketing no nível do produto. Posso usar os mesmos atributos?

Sim, é possível usar os mesmos códigos de atributos. Esses atributos armazenam a mesma informação. A diferença do remarketing de eco é que os valores não são combinados por um feed, eles são retirados diretamente das variáveis personalizadas.

Posso usar os dados de eco em conjunto com os feeds?

Sim. É possível usar uma variável para combinação com um feed e outra para uso diretamente a partir da variável personalizada. Por exemplo, uma agência de viagens pode combinar informações de origem ou destino com um feed, mas, em seguida, usar informações de datas de viagem provenientes das variáveis personalizadas.

Em vez de exibir um valor com eco, meu criativo está exibindo vários valores separados por vírgulas. Como posso resolver isso?

Esse comportamento é esperado. Para corrigi-lo, modifique o snippet de código fornecido na etapa Gerar código do Studio.

Atualmente, o snippet gerado de maneira automática sugere acessar a variável que passou por remarketing assim:

dynamicContent.Perfil[0].suaVariavel

Em vez disso, use o seguinte snippet para acessar o último valor armazenado no cookie:

dynamicContent.Perfil[0].suaVariavel[0]

Use a mesma abordagem para acessar valores antigos (se disponível):

dynamicContent.Perfil[0].suaVariavel[1] (do 2º ao último valor)
dynamicContent.Perfil[0].suaVariavel[2] (do 3º ao último valor)

E assim por diante.

Como alternativa, também é possível definir o valor para retenção em 1.