Percorsi relativi nelle creatività dinamiche

Nei feed delle creatività dinamiche, puoi specificare il percorso relativo di un file salvato nella libreria di asset invece dell'intero percorso. Ciò significa che in Studio è possibile assegnare un percorso relativo al profilo dinamico, che viene a sua volta associato ai nomi dei file.

Utilizzo di percorsi relativi per creatività dinamiche

1. Nella scheda "Asset", carica i tuoi asset nella libreria. Per scoprire come, consulta Gestione degli asset nella libreria.

2. Accedi alla cartella principale che desideri associare al feed dinamico.

3. Seleziona la casella di controllo di un asset qualsiasi all'interno della cartella principale. Nel riquadro "Dettagli" verrà visualizzato il percorso dinamico di tale asset.

4. Copia l'URL nella parte inferiore del riquadro "Dettagli", quindi incollalo nel tuo profilo dinamico come descritto nel Passaggio 8 riportato di seguito.

5. Nel feed dinamico, inserisci i nomi dei file diretti sotto la colonna dedicata agli URL dell'asset. Consulta Creazione del feed dinamico per ulteriori informazioni su come aggiungere elementi dinamici.

Con i percorsi relativi occorre specificare soltanto il nome del file. Ad esempio, al posto di
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

ti basta specificare

6. Accedi alla scheda "Contenuti dinamici" e carica il feed in Studio. Consulta l'articolo Caricamento del feed nel Centro assistenza per maggiori informazioni.

7. Dopo aver caricato il feed, seleziona il tipo di dati corretto per ciascun nome di file nella libreria di asset. Ulteriori informazioni in Impostazione del tipo di dati per il feed.

I tipi di dati per i percorsi relativi della libreria di asset non vengono assegnati in base a un'impostazione predefinita. Per ciascuna colonna in cui figurano gli asset della libreria, seleziona i seguenti elementi:

• Asset non video: AssetLibrary path
    • Video: AssetLibrary video file path
    • Directory: AssetLibrary directory path
  8. Incolla il percorso root della libreria nel campo "Percorso root predefinito libreria di asset" del tuo profilo. Ricorda che hai copiato il percorso root nel Passaggio 4, illustrato precedentemente. Rimuovi il nome del file dall'ultima parte dell'URL, lasciando però la barra finale.

Ad esempio, il percorso dinamico potrebbe essere questo:
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

Rimuovi il nome del file riportato in coda, affinché il percorso root che incollerai nel profilo dinamico sia questo:
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/

Sulla base del nostro esempio, i formati validi per il percorso root predefinito della libreria di asset sono i seguenti:

DRM_Asset:My Advertiser/Relative Path Showcase
    DRM_Directory:My Advertiser/Relative Path Showcase
    My Advertiser/Relative Path Showcase

9. Fai clic su Trasforma per fare in modo che il feed venga importato in Studio.

Domande frequenti (FAQ)

Posso modificare il percorso relativo in seguito alla trasformazione del feed? E se, ad esempio, un cliente desiderasse modificare il nome della cartella?

Non è possibile modificare il percorso root una volta che il feed è stato trasformato. Per apportarvi modifiche, occorre caricare un nuovo feed in Carica il file delle nuove fonti di contenuti, sotto la voce "Fonti di contenuto". Solo allora potrai assegnare un nuovo percorso root predefinito.

Dove posso vedere il percorso root che ho inserito?

Per individuare il percorso root nella scheda Contenuti dinamici, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'inserzionista desiderato e fai clic sulla scheda "Contenuti trasformati".
  2. Fai clic su "Fonte di contenuto".
  3. Il percorso root verrà visualizzato nel campo "Directory base raccolta asset".

Puoi trovare il percorso root anche selezionando un feed o elemento caricato:

1. Accedi all'inserzionista desiderato e fai clic sulla scheda "Elementi".
  2. Tieni presente che, una volta caricato in Studio, un feed dinamico può essere chiamato anche elemento. Fai clic sul nome del feed o sull'elemento contenente il percorso root desiderato.
  3. Trova il percorso libreria di asset: su quella riga, nella colonna "Valore di esempio", visualizzerai il percorso root.

Posso combinare percorsi relativi e assolutis?

Sì, puoi utilizzare percorsi relativi e assoluti insieme, persino all'interno della stessa colonna. Ad esempio, un valore può essere il percorso relativo estrapolato dalla libreria di asset e l'altro il percorso assoluto completo.c path.