Add custom events in Google Web Designer

Ajouter une sortie à l'aide de Google Web Designer

Le composant Zone cliquable de Google Web Designer est entièrement compatible avec Studio. Aucun code personnalisé n'est requis.

Pour ajouter une sortie à l'aide d'une zone cliquable, procédez comme suit :

1. Votre annonce doit comprendre un bouton ou un autre élément visuel clair d'incitation à l'action sur lequel l'utilisateur pourra cliquer ou appuyer.
  2. Faites glisser dans l'espace de création le composant "Zone cliquable" depuis le dossier "Interaction" du panneau "Composants", puis placez-le au-dessus de l'incitation à l'action.
  3. Cliquez sur l'icône de nouvel événement  dans le panneau "Événements".
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les options suivantes :
    Cible Composant "Zone cliquable" (gwd-taparea_1)
    Événement Zone cliquable > Appuyer/Cliquer
    Action

Annonce Google > Quitter l'annonce

Remarque : Une action similaire, Quitter l'annonce (écrase l'URL), ne vous permet pas de modifier l'URL en dehors de la création (par exemple, dans Studio ou Campaign Manager 360). Vous ne devez utiliser cette option que pour les annonces dynamiques.

Destinataire gwd-ad
    Configuration
    • ID des statistiques : libellé (par exemple, "Incitation à l'action") destiné à faciliter la compréhension des rapports.
    • URL : URL de sortie.
    • Réduire en quittant : pour les annonces expand, cochez cette case afin de réduire l'annonce lorsque l'internaute la ferme.
    • Mettre le fichier multimédia en pause à la fermeture : cochez cette case pour que la lecture des contenus vidéo et audio s'arrête lorsque l'internaute ferme l'annonce.
    • Page réduite à la fermeture : pour les annonces expand, page à afficher lorsque l'internaute ferme l'annonce.

Lorsque vous importez votre création dans Studio, examinez les détails de sortie lors de l'étape Modifier les événements de la procédure de conception d'une création.

Aperçu

Il n'est pas possible de prévisualiser ce composant dans l'interface de Google Web Designer. Pour voir comment le composant s'exécute, prévisualisez votre document dans votre navigateur préféré en cliquant sur Aperçu  dans l'angle supérieur droit.

Événements

Les événements permettent de relier un geste physique de l'internaute à une action dans votre annonce. (Pour en savoir plus, consultez l'article Ajouter des événements dans le centre d'aide Google Web Designer.) Le composant Zone cliquable envoie l'événement suivant, qui peut être utilisé pour déclencher d'autres actions :

• Appuyer/Cliquer