Añadir un feed a un perfil

Después de crear un perfil dinámico en Studio, puede añadir un feed dinámico. Cuando añada un feed, el contenido de este también se subirá al servidor de anuncios. Al servir el anuncio, el servidor de anuncios cargará el contenido almacenado en nuestros servidores en lugar de llamar directamente al contenido del feed cada vez. Así, su anuncio se cargará más deprisa.

Hay dos formas de añadir un feed a su perfil: puede subir contenido nuevo o utilizar un feed que ya tenga.

Subir contenido nuevo

Suba un feed dinámico que no haya utilizado ningún otro perfil de Studio.

1. Vaya al paso Gestionar datos del flujo de trabajo de contenido dinámico.
  2. En la sección Feeds, haga clic en el botón Nuevo contenido. Se le dirigirá a "Paso 1: Seleccionar la fuente".
  3. Seleccione una fuente de contenido:
    1. Archivo local: utilícelo con archivos CSV o XML.
    2. Documentos de Google: utilice una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google.
    3. Archivo remoto: utilice esta opción para proporcionar un enlace a un archivo remoto no seguro y disponible públicamente.
  4. Continúe en función de la fuente de contenido seleccionada:
    1. Archivo local: haga clic en Buscar archivo y seleccione el archivo que quiera subir.
    2. Hoja de cálculo de Google:
      1. Haga clic en Elegir documento. Se abre la ventaja Hojas de cálculo de Documentos de Google disponibles.
      2. Active la casilla de verificación situada junto al feed que desee usar y haga clic en Seleccionar hoja de cálculo. Si su feed no aparece, asegúrese de que se ha compartido con la dirección de correo electrónico tal y como se especifica en la ventana.
        También puede pegar la URL de la hoja de cálculo de Google que quiera utilizar. Si lo hace, asegúrese de obtener el enlace de la opción "Compartir" en lugar de copiarlo desde la barra de direcciones del navegador. De lo contrario, Studio podría tener problemas para abrir el feed.
      3. En el menú desplegable Hoja, seleccione el nombre de la pestaña de hoja de cálculo que quiera subir.
    3. Archivo remoto: en el campo Ruta, introduzca la ruta al archivo remoto.
  5. Haga clic en Iniciar importación.
    Para subir un feed a Studio, debe tener al menos una fila de contenido válido (sin incluir la fila de encabezado de columna). Si un feed no tiene al menos una fila de contenido válido, aparecerá el error "No se ha podido analizar el archivo".
  6. Una vez que se complete la importación, aparecerá un resumen y una vista previa de la fuente del contenido. Revise la información. Si todo le parece correcto, haga clic en Continuar >>.

El feed ya se habrá subido a Studio.

Siguiente paso: Configurar los tipos de datos para cada columna en el feed

Utilizar un feed que ya tenga

Puede usar un feed dinámico que ya se esté utilizando en otro perfil de Studio. Cualquier cambio que se realice en el feed repercutirá en todos los perfiles de Studio que lo empleen.
  1. Vaya al paso Gestionar datos del flujo de trabajo de contenido dinámico.
  2. En la sección Feed, haga clic en Usar contenido disponible. Se abrirá la ventana Importar un feed, que muestra una lista de los feeds existentes asociados a su anunciante de Studio.
  3. Seleccione el feed que quiera que comparta este perfil.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Guardar y continuar >>.

Se le dirigirá al paso Gestionar reglas del flujo de trabajo de contenido dinámico.

Siguiente paso: Configurar las reglas de segmentación y las opciones de rotación