Rich Media API-Handbuch

Anzahl der Ereignisse mit benutzerdefinierten Berichtsvariablen bestimmen

Mithilfe von Berichten zu benutzerdefinierten Variablen können Sie sogar nach Beginn der Berichterstellung mit Ihren eigenen Berichtslabels Ereignisse erfassen.

Wenn Sie voraussichtlich über 300 interaktive Elemente in Ihrem Creative erfassen werden oder Tracking-Zähler dynamisch generiert werden sollen, sollten Sie für Ihr Creative die Berichtsfunktion für benutzerdefinierte Variablen verwenden. Beispiele für dynamisch generierte Zähler sind Informationen, die von einem Nutzer zur Laufzeit eingegeben werden, Daten, die aus Eingabetextfeldern stammen, Tracking dynamischer Felder, die über den dynamischen Enabler von Studio mit einem dynamischen Profil eingerichtet wurden, oder Variablen, die zur Laufzeit festgelegt werden.

Beschränkungen

• Maximal 100 Zeichen pro benutzerdefinierter Berichtsvariable
  • Nur lateinische Zeichen (chinesische oder kyrillische Zeichen sind z. B. nicht zulässig)
  • Alle Fragezeichen, Semikolons oder Hashtags sowie alle Zeichen nach dem ersten Fragezeichen, Semikolon oder Hashtag in einem String werden abgeschnitten. Beispiel:
    • http://www.ihrunternehmen.com/profile?0813u3hohgw wird als http://www.ihrunternehmen.com/profile angezeigt.
    • http://www.ihrunternehmen.com/profile;0813u3hohgw wird als http://www.ihrunternehmen.com/profile angezeigt.
    • http://www.ihrunternehmen.com/profile#0813u3hohgw wird als http://www.ihrunternehmen.com/profile angezeigt.
  • Keine personenbezogenen Daten wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Gesundheitsdaten oder Finanzdaten

Schritt 1: Benutzerdefinierte Berichtsvariablen in HTML5 hinzufügen

Es gibt zwei Methoden, mit denen sich zwei verschiedene Zähler für eine benutzerdefinierte Variable erfassen lassen:

Beispielcode

Enabler.reportCustomVariableCount1("Klick wird erfasst");
Enabler.reportCustomVariableCount2("Klick wird erfasst");

Daraufhin wird der String für die Berichterstellung „Klick wird erfasst“ an die Google Marketing Platform-Server gesendet, die den Bericht zu benutzerdefinierten Variablen generieren. Er enthält zwei Zähler für den String: „Benutzerdefinierte Variable: 1“ und „Benutzerdefinierte Variable: 2“. In diesem Fall soll mit dem String bestimmt werden, welcher Creative-Content zu der Nutzeraktion geführt hat. Das wird später in den Bericht aufgenommen.

Die Funktionsweise von reportCustomVariableCount1 und reportCustomVariableCount2 ist anders als die der Enabler.exit-Funktion. Sie erzeugen nur einen Bericht mit benutzerdefinierten Variablen. Vergessen Sie nicht, auch eine Enabler.exit-Standardfunktion zu verwenden, um ein neues Fenster für Klicks zu generieren.

Die beiden Zähler können verwendet werden, um die verschiedenen Arten von Ereignissen anhand eines bestimmten Strings zu erfassen. Beispielsweise kann die reportCustomVariableCount1-Methode für jede Impression bei einem bestimmten String und die reportCustomVariableCount2-Methode für jeden Klick bei einem bestimmten String aufgerufen werden. So können sowohl Impressionen als auch Klicks abhängig von dem von Ihnen ausgewählten Berichtslabel erfasst werden.

Schritt 2: Codierung in der Vorschau von Studio überprüfen

Nachdem Sie die Assets in die Webbenutzeroberfläche von Studio hochgeladen haben, können Sie eine Vorschau der Creatives anzeigen und in der Ausgabekonsole nachsehen, um zu prüfen, ob die benutzerdefinierten Variablen ausgelöst werden. Benutzerdefinierte Variablen werden im Bereich der ausgelösten Ereignisse registriert, wenn sie ordnungsgemäß hinzugefügt wurden.

Schritt 3: Bericht nach der Bereitstellung des Creatives generieren

In der Campaign Manager 360-Hilfe finden Sie Informationen zum Erstellen von Berichten zu benutzerdefinierten Variablen (Anmeldung erforderlich).