Ver o desempenho de audiência

Veja seus dados de audiência no nível do programa ou do episódio. Veja os números de acesso, retenção de público por segmento de episódio, detalhamento por dispositivo e muito mais.

Ver as estatísticas do programa

Se um usuário ouve o mesmo episódio duas vezes no mesmo dia, isso conta como um único acesso. Saiba mais sobre como os dados são contados.

Análise de audiência do programa

A página de destino do seu programa exibe estatísticas no nível do programa.

Veja alguns fatos importantes sobre seus dados:

• Você precisa ter pelo menos permissões de Leitor no programa para ver os dados dele.
  • Use o seletor de data na parte superior da página para especificar o período dos dados exibidos.
  • As dicas na página explicam como as estatísticas são calculadas, mas leia também mais detalhes sobre os dados.
  • A tabela de episódios mostra qualquer episódio no feed do podcast que tenha dados nos últimos 16 meses. Os episódios de que o Google não tem dados não aparecerão na lista, mesmo que estejam no feed exibido no momento.
  • Os episódios com dados são exibidos mesmo que tenham sido removidos do seu feed ou estejam em um feed veiculado anteriormente, mas não na seleção atual. Leia como resolver problemas com episódios ausentes. Caso você não veja dados de um episódio, escolha um período mais amplo no seletor de data.
  • Leva cerca de dois a três dias para que os novos dados de audiência sejam exibidos no Gerenciador de Podcasts.
  • Os dados de cada episódio são armazenados por 16 meses.
  • Clique em um episódio na tabela para ver dados específicos sobre ele.

Análise de audiência do episódio

Para ver estatísticas específicas, acesse a tabela de episódios na página de destino do programa e clique no episódio que quer ver.

Veja alguns conceitos importantes sobre seus episódios:

• O seletor de data na parte superior da página especifica o período para todos os dados na página.
  • Se você não vir os dados de um episódio, tente ampliar o período.
  • Os episódios são identificados pelo URL no feed RSS. Se o URL de um episódio mudar, todos os dados passarão a ser associados ao novo URL, e você perderá a continuidade. Se você mudar o URL de um episódio, ele aparecerá duas vezes na tabela do programa, uma vez para cada URL.
  • O episódio só será exibido se tiver dados de audiência. Se ninguém ouvir o episódio em uma plataforma do Google Podcasts, ele não aparecerá na lista.
  • Os episódios permanecem no relatório quando têm dados coletados nos últimos 16 meses.
  • Se o mesmo URL de episódio for usado para dois programas diferentes no Gerenciador de Podcasts, os dois programas exibirão dados desse episódio.

Gráfico de retenção de público

Use este gráfico para ver em que ponto os usuários pararam de ouvir o episódio ou quais trechos fizeram mais sucesso.

O gráfico mostra quantos usuários únicos ouviram um segmento específico do episódio em um dia. Se um usuário ouvir várias vezes o mesmo segmento em um dia, ele será contado somente uma vez. Se a pessoa acessar o mesmo segmento em dois dias diferentes, ela será contada duas vezes. Os dias correspondem ao período da meia-noite à meia-noite no fuso horário do Pacífico, nos Estados Unidos.

Como os usuários podem começar a ouvir episódios a partir de qualquer ponto ou repetir as partes favoritas (além de compartilhar links diretamente para esses trechos), o meio do episódio pode ter mais ouvintes do que o início.

⚠️Os tempos marcados no gráfico não são exatos

Os carimbos de data/hora do evento de acesso são baseados no tempo dos episódios no dispositivo do usuário. No entanto, o gráfico de retenção de público mostra uma "versão média" do episódio, ou seja, a duração média para todos os ouvintes, que depende de inclusões de extensão variável, como anúncios.

Ao mostrar os tempos reais dos eventos do usuário projetados em uma duração média, é possível que eles não sejam exatos devido à variação na duração do episódio. Portanto, lembre-se de que os eventos no gráfico de tempo do público são aproximados.

Player incorporado

Use o player incorporado na página de visualização do episódio para ouvir o que ocorreu em diferentes segmentos de um episódio. Assim você entenderá por que os usuários deixaram de ouvir em um tempo específico ou quais segmentos foram os preferidos deles. No entanto, caso o episódio inclua segmentos de extensão variável, como anúncios, os tempos exibidos no gráfico de retenção talvez não correspondam exatamente aos do player incorporado.

Se o arquivo do episódio não estiver disponível, o player não funcionará.

Ouvir um episódio com o player incorporado não conta como um acesso no Gerenciador de Podcasts, mas provavelmente entra no número de downloads ou acessos do seu provedor de hospedagem.

Gráfico de informações de acesso

A página do episódio contém gráficos que mostram o número de vezes que ele foi ouvido e por quantos minutos. A quantidade de acessos e o tempo são agregados por usuário e por dia. Assim, se alguém ouvir o mesmo episódio ou segmento várias vezes no mesmo dia, isso contará somente uma vez.

Glossário de métricas

Veja a seguir detalhes sobre as diferentes métricas nas páginas de desempenho.

Acesso significativo
É quando um usuário ouve um episódio (ou segmento) pelo menos uma vez por mais de cinco segundos em um único dia no fuso horário do Pacífico (PT, na sigla em inglês). Os acessos significativos são agrupados por usuário, dia e programa (ou segmento, dependendo da opção selecionada). Portanto, se alguém ouvir o mesmo episódio duas vezes em um único dia, ele será contado somente uma vez. Mas, se uma pessoa ouvir o mesmo episódio na segunda e na terça-feira, ele será contado duas vezes.
Total de acessos
É o número total de acessos significativos de um episódio. Quando um usuário ouve o mesmo episódio várias vezes no mesmo dia no fuso horário PT, as sessões são contadas como um só acesso significativo.
Tempo de acesso
É o total de minutos dos acessos significativos. Quando há vários acessos ao mesmo segmento de episódio no mesmo dia no fuso horário PT, eles são contados somente uma vez.
Nome do episódio
É o título do episódio declarado no feed RSS.
Duração do episódio
É a duração média do episódio, incluindo anúncios ou outras variações dinâmicas, conforme transmitido ou transferido por download por todos os ouvintes.
Acessos nos primeiros 30 dias
É o número total de acessos significativos do episódio nos primeiros 30 dias após a data em que foi publicado. Os acessos repetidos no mesmo dia são ignorados.
Duração média do acesso
É a porcentagem média do episódio ouvida por todos os usuários.
Publicado em
É a data de publicação do episódio declarada no feed RSS, que pode não corresponder a quando o Google encontrou o feed pela primeira vez e o disponibilizou em uma plataforma do Google Podcasts.

Saiba mais sobre como o Gerenciador de Podcasts calcula os dados.

Resolver problemas

Nenhum dado disponível

Se você criou um novo programa com base em um feed que o Google nunca encontrou, pode levar algum tempo até que ele comece a ser exibido para os ouvintes e os dados sejam coletados. Nesse caso, você verá a observação "Programa não disponível no Google" no relatório.

Se há episódios listados, mas o gráfico não mostra dados, isso significa que o zoom está concentrado em um período sem informações. Mude a seleção de data para Todo o período e veja os dados de audiência.

Programa não disponível no Google

Quando a mensagem "Este programa não está disponível no Google no momento" aparece na página de destino do programa, o Google não exibe o podcast aos usuários. É possível que o Google nunca tenha encontrado o feed ou que o episódio faça parte de um podcast que o Google exibia anteriormente aos usuários, mas não oferece mais. Se este for um novo programa no Gerenciador de Podcasts, levará alguns dias para que o Google comece a exibir seu podcast e acumular dados. Se for um programa já existente, leia como resolver esse problema.

Programa exibido de outro feed

Quando a mensagem "Este programa passou a ser transmitido de outro feed" aparece na página de destino do programa, o Google escolheu um novo feed para exibição. Ele precisa ser verificado antes que você veja novos dados.Saiba mais.

Outros problemas

Leia o guia de solução de problemas para ver mais dicas.

Exportar os dados

É possível exportar dados de qualquer gráfico ou tabela relacionados a programas ou episódios. Para exportar dados, clique no link Mais More ao lado do gráfico ou da tabela e escolha o formato de exportação.

Problemas conhecidos

Os problemas a seguir no Gerenciador de Podcasts já são conhecidos. Esperamos corrigi-los em breve.
  • A lista de episódios do programa não é afetada pelo período escolhido no seletor de datas. Ou seja, os episódios aparecem na lista mesmo quando não há dados sobre eles no período selecionado.
  • Não são enviadas notificações por e-mail sobre todos os eventos importantes.
  • A lista de programas não indica aqueles que precisam ser verificados novamente.
  • Os dados de acesso só são registrados se o dispositivo tem uma conexão de Internet. Os acessos em dispositivos off-line não são incluídos.