Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Ver o desempenho de audiência

Visualize os dados de audiência no nível do programa ou do episódio. Veja os números de acessos, retenção de público por segmento de episódio, detalhamento de dispositivos e muito mais.

Veja as estatísticas do seu programa

Página no nível do programa

A página de destino de um programa no Gerenciador de Podcasts exibe análises no nível do programa.

Informações importantes sobre os dados do programa:

• Os dados exibidos nos totais do gráfico e na tabela correspondem apenas ao período selecionado. Use o seletor de data na parte superior da página para especificar o período.
  • Um episódio aparecerá na tabela se cumprir algumas condições.
  • Você precisa ter pelo menos permissões de visualizador para ver os dados de um programa.
  • Os dados do episódio são armazenados por 16 meses.
  • Leva cerca de um a dois dias para que os novos dados de audiência sejam exibidos no Gerenciador de Podcasts.
  • Saiba mais sobre como os dados são contados.
  • Só é possível exibir os dados de até 30 dias antes da reivindicação do programa, mesmo que fiquem retidos por 500 dias.
Para ver seu programa no Google Podcasts, clique no ícone grande do seu programa na página inicial do seu programa.

Gráficos no nível do programa

A página do programa inclui os seguintes gráficos:

• Acessos: número de vezes que um usuário ouviu este programa por pelo menos cinco segundos no dia. Quando um usuário registra vários acessos ao mesmo programa no mesmo dia do fuso horário do Pacífico, eles contam como um acesso significativo. Os dados são calculados somente uma vez por dia, mesmo que o gráfico mostre as horas.
  • Minutos de acesso: quantidade de minutos em que o programa foi ouvido no dia. Um usuário precisa ouvir pelo menos cinco segundos para que isso seja contado. Quando um usuário ouve o mesmo segmento de cinco segundos várias vezes no dia, isso conta como um único acesso. Os dados são calculados somente uma vez por dia, mesmo que o gráfico mostre as horas.

Tabela de episódios

Sobre os dados da tabela:

• Um episódio mostrará a etiqueta Processando por um ou mais dias após a descoberta do Google.
  • Se tiver sido publicado depois do período selecionado, o episódio aparecerá na tabela sem dados. Escolha uma data de término posterior ao seu período para ver os dados do episódio.
  • É possível exibir um episódio com dados dos últimos 16 meses mesmo se tiver sido removido do feed ou estiver em um feed veiculado anteriormente, mas não no atual.
  • Os dados do episódio correspondem apenas ao período selecionado.
  • Os episódios são identificados pelo URL no feed RSS. Se o URL de um episódio mudar, todos os dados passarão a ser associados ao novo URL, e você perderá a continuidade. Se você mudar o URL de um episódio, ele aparecerá duas vezes na tabela do programa, uma vez para cada URL.

Se um episódio não aparecer na tabela, confira se ele atende às seguintes condições:

• A data de publicação do episódio especificada no feed não é posterior ao período selecionado.
  • O episódio já esteve em um feed veiculado que tenha sido verificado para este programa do Gerenciador de Podcasts.
  • O feed precisa ter sido rastreado pelo Google quando continha o episódio. Ou seja, o Google Podcasts precisa ter veiculado esse episódio do programa.
  • Se o episódio não for mais veiculado, ele terá dados de audiência dentro do período selecionado.
Se você acha que um episódio deveria ter sido exibido na tabela, mas não apareceu, veja algumas dicas de solução de problemas. Lembre-se de que leva de dois a três dias para que novos dados apareçam no Gerenciador de Podcasts. Se o episódio for novo, espere até que os ouvintes o encontrem e os dados apareçam no Gerenciador de Podcasts.

A tabela apresenta as seguintes informações sobre cada episódio:

• Acessos: número total de acessos significativos para um episódio. Um acesso é significativo quando um usuário ouviu cinco segundos consecutivos do episódio em um único dia. Quando um usuário ouve o mesmo episódio várias vezes no mesmo dia do fuso horário do Pacífico, as sessões são contadas como um só acesso.
  • Acessos nos primeiros 30 dias: é o número total de acessos significativos deste episódio nos primeiros 30 dias após a data de publicação. Os acessos repetidos no mesmo dia são ignorados.
  • Duração média do acesso: é a porcentagem média do episódio ouvida por todos os usuários.
  • Duração: é a duração média do episódio transmitido ou salvo por todos os ouvintes, incluindo anúncios ou outros segmentos incluídos de forma dinâmica ou com duração variável.
  • Publicado: é a data de publicação do episódio declarada no feed RSS. Não é a data em que o Google descobriu o episódio.

Descoberta do programa

Informações sobre como as pessoas encontraram seu programa. Consulte Visualizar seus dados de descoberta.

Página no nível do episódio

Clique no episódio na tabela correspondente da página de destino do programa e veja os dados detalhados de audiência no período selecionado.

Informações importantes sobre seus episódios:

• Os dados são mostrados apenas para o período selecionado. Caso apareça a informação de que um episódio não foi acessado, é possível que ele tenha dados de audiência fora do período selecionado.
  • Se você vir a etiqueta Processando em um episódio, isso significa que acabamos de encontrá-lo e ainda estamos processando os dados de audiência dele. Verifique novamente em um ou dois dias para ver os dados.
  • Se você não vir os dados de um episódio, tente expandir o período.
  • Os episódios permanecem no relatório quando têm dados coletados nos últimos 16 meses.
  • Se o mesmo URL de episódio for usado para dois programas diferentes no Gerenciador de Podcasts, os dois programas exibirão dados desse episódio.

Gráficos no nível do episódio

A página do episódio mostra os seguintes gráficos:

Gráfico de retenção de público

Use este gráfico para ver em que ponto os usuários pararam de ouvir o episódio ou quais trechos fizeram mais sucesso.

O gráfico mostra quantos usuários únicos ouviram um segmento específico do episódio em um dia. Se um usuário ouvir várias vezes o mesmo segmento em um dia, ele será contado apenas uma vez. Se a pessoa acessar o mesmo segmento em dois dias diferentes, ele será contado duas vezes. Os dias correspondem ao período da meia-noite à meia-noite no fuso horário do Pacífico.

Como os usuários podem começar a ouvir episódios a partir de qualquer ponto ou repetir as partes favoritas (além de compartilhar links para esses trechos), o meio do episódio pode ter mais acessos do que o início.

Os tempos marcados no gráfico de retenção de público não são exatos

Os carimbos de data/hora dos eventos de acesso são baseados no tempo dos episódios no dispositivo do usuário. No entanto, o gráfico de retenção de público mostra uma "versão média" do episódio, ou seja, a duração média para todos os ouvintes, que depende de inclusões de extensão variável, como anúncios.

Ao mostrar os tempos reais dos eventos do usuário projetados em uma duração média, é possível que eles não sejam exatos devido à variação na duração do episódio. Portanto, lembre-se de que os eventos no gráfico de tempo do público são aproximados.

Gráficos de acessos/minutos ouvidos

Mostra quantos usuários ouviram seu episódio em um determinado dia.

• Acessos: é o número de vezes que um usuário ouviu este episódio por pelo menos cinco segundos naquele dia. Quando um usuário registra vários acessos ao mesmo episódio no mesmo dia do fuso horário do Pacífico, eles contam como um acesso significativo. Os dados são calculados somente uma vez por dia, mesmo que o gráfico mostre as horas.
  • Minutos de acesso: quantidade de minutos ouvidos deste episódio no dia. Um usuário precisa ouvir pelo menos cinco segundos para que isso seja contado. Quando um usuário ouve o mesmo segmento de cinco segundos várias vezes no dia, isso conta como um único acesso. Os dados são calculados somente uma vez por dia, mesmo que o gráfico mostre as horas.

Player incorporado

Use o player incorporado na página de visualização do episódio para ouvir o que ocorreu em diferentes segmentos de um episódio. Assim, você entenderá por que os usuários deixaram de ouvir em um tempo específico ou quais segmentos foram os preferidos deles. No entanto, caso o episódio inclua segmentos de extensão variável, como anúncios, os tempos exibidos no gráfico de retenção talvez não correspondam exatamente aos do player incorporado.

Se o arquivo do episódio não estiver disponível, o player não funcionará.

Ouvir um episódio com o player incorporado não conta como um acesso no Gerenciador de Podcasts, mas provavelmente entra no número de downloads ou acessos do seu provedor de hospedagem.

Descoberta de episódios

Informações sobre como as pessoas encontraram seu episódio. Consulte Visualizar seus dados de descoberta.

Solução de problemas

Não há dados disponíveis

Se você criou um novo programa com base em um feed que o Google nunca encontrou, pode levar algum tempo até que ele comece a ser exibido para os ouvintes e os dados sejam coletados. Nesse caso, você verá a observação "Programa não disponível no Google" no relatório.

Se há episódios listados, mas o gráfico não mostra dados, isso significa que o zoom está concentrado em um período sem informações. Mude a seleção de data para Todo o período e veja os dados de audiência.

Programa não disponível no Google

Quando a mensagem "Este programa não está disponível no Google no momento" aparece na página de destino do programa, o Google não exibe o podcast aos usuários. É possível que o Google nunca tenha encontrado o feed ou que o episódio faça parte de um podcast que o Google exibia anteriormente aos usuários, mas não oferece mais. Se este for um novo programa no Gerenciador de Podcasts, levará alguns dias para que o Google comece a exibir seu podcast e acumular dados. Se for um programa já existente, leia como resolver esse problema.

Programa veiculado de outro feed

Quando a mensagem "Este programa passou a ser veiculado de outro feed" aparece na página de destino do programa, isso significa que o Google escolheu um novo feed para o programa. Ele precisa ser verificado para que você veja novos dados. Saiba mais.

Outros problemas

Leia o guia de solução de problemas para ver mais dicas.

Exportar os dados

É possível exportar dados de qualquer gráfico ou tabela relacionados a programas ou episódios. Para exportar dados, clique no link Mais Ícone de mais configurações ao lado do gráfico ou da tabela e escolha o formato de exportação.

Problemas conhecidos

Os problemas a seguir no Gerenciador de Podcasts já são conhecidos. Esperamos corrigi-los em breve.
  • Não são enviadas notificações por e-mail sobre todos os eventos importantes.
  • Os dados de acesso só são registrados se o dispositivo tem uma conexão de Internet. Os acessos em dispositivos off-line não são incluídos.