Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Visualizzare il rendimento degli ascolti

Visualizza i tuoi dati relativi agli ascolti a livello di programma o puntata. Visualizza il numero di riproduzioni, la fidelizzazione del pubblico per segmento di puntata, i dati suddivisi per dispositivi e altro ancora.

Visualizza dati e analisi del tuo programma

Pagina a livello di programma

La pagina di destinazione di un programma su Podcast Manager mostra dati e analisi a livello di programma.

Informazioni importanti sui dati del programma:

• I dati mostrati nei totali del grafico e nella tabella sono limitati al periodo di tempo selezionato. Usa il selettore di date nella parte superiore della pagina per specificare il periodo di tempo.
  • Una puntata viene visualizzata nella tabella se soddisfa alcune condizioni.
  • Per visualizzare i dati relativi a un programma, devi disporre almeno delle autorizzazioni Visualizzatore.
  • I dati delle puntate vengono conservati per 16 mesi.
  • Sono necessari circa 1-2 giorni per visualizzare i nuovi dati relativi agli ascolti su Podcast Manager.
  • Scopri di più su come vengono conteggiati i dati.
  • I dati mostrati possono risalire al massimo a 30 giorni prima della rivendicazione del programma, anche se vengono conservati per 500 giorni.
Per vedere il tuo programma in Google Podcasts, fai clic sull'icona grande del programma nella relativa home page.

Grafici a livello di programma

La pagina del programma include i seguenti grafici:

• Riproduzioni: il numero di volte per cui un utente ha ascoltato il programma per almeno cinque secondi in quel giorno. Più ascolti dello stesso programma da parte dello stesso utente nello stesso giorno (fuso orario del Pacifico) vengono conteggiati come un'unica riproduzione significativa. I dati vengono calcolati una sola volta al giorno, anche se il grafico mostra le ore del giorno.
  • Minuti di riproduzione: il numero di minuti di riproduzione del programma in quel giorno. Affinché questa riproduzione venga conteggiata, un utente deve ascoltare almeno cinque secondi. Più ascolti di 5 secondi dello stesso segmento da uno stesso utente nello stesso giorno vengono conteggiati come un'unica riproduzione. I dati vengono calcolati una sola volta al giorno, anche se il grafico mostra le ore del giorno.

Tabella delle puntate

Informazioni sui dati della tabella:

• Una puntata mostra un'etichetta Elaborazione per circa un giorno dopo che Google la rileva per la prima volta.
  • Se la puntata è stata pubblicata dopo il periodo di tempo selezionato, verrà visualizzata nella tabella senza dati. Scegli una data di fine successiva al tuo periodo di tempo per visualizzare i dati della puntata.
  • Una puntata con dati negli ultimi 16 mesi può essere mostrata anche se la puntata è stata rimossa dal tuo feed o se era su un feed pubblicato in precedenza, ma non sul feed attualmente pubblicato.
  • I dati della puntata sono limitati al periodo di tempo selezionato.
  • Le puntate sono identificate dall'URL presente nel feed RSS. Se l'URL di una puntata cambia, i nuovi dati verranno associati al nuovo URL e perderai la continuità dei dati. Se cambi l'URL di una puntata, questa viene visualizzata due volte nella tabella delle puntate del programma, una volta per ogni URL.

Se una puntata non è visualizzata nella tabella, ricorda che la puntata deve essere conforme alle seguenti condizioni:

• La data di pubblicazione della puntata specificata nel feed precede o corrisponde al periodo di tempo selezionato.
  • La puntata in un certo momento era su un feed pubblicato e quel feed pubblicato è stato verificato per questo programma Podcast Manager.
  • Il feed deve essere stato sottoposto a scansione da Google quando conteneva la puntata. Ciò significa che Google Podcasts deve aver pubblicato questa puntata per il programma.
  • Se la puntata non viene più pubblicata, contiene dati relativi agli ascolti che rientrano nel periodo di tempo selezionato.
Se ritieni che una puntata dovrebbe essere visibile nella tabella, ma non lo è, ecco alcuni suggerimenti per risolvere il problema. Ricorda che occorrono 2-3 giorni per visualizzare i nuovi dati in Podcast Manager. Se la puntata è nuova, attendi qualche tempo affinché gli ascoltatori possano trovarla e i dati appaiano in Podcast Manager.

La tabella fornisce le seguenti informazioni su ogni puntata:

• Riproduzioni: il numero totale di riproduzioni significative di una puntata. Una riproduzione significativa indica che un utente ha ascoltato almeno 5 secondi consecutivi della puntata in un solo giorno. Più ascolti della stessa puntata nello stesso giorno (fuso orario del Pacifico) vengono conteggiati come un'unica riproduzione.
  • Riproduzioni nei primi 30 giorni: il numero totale di riproduzioni significative di questa puntata nei primi 30 giorni dalla Data pubblicazione. Più ascolti nello stesso giorno vengono ignorati.
  • Durata media riproduzione: la percentuale media della puntata ascoltata da tutti gli utenti.
  • Durata: la durata media della puntata riprodotta in streaming o scaricata da tutti gli ascoltatori, inclusi gli annunci o altri segmenti di lunghezza variabile o inclusi in modo dinamico.
  • Data pubblicazione: la data di pubblicazione della puntata come dichiarato nel feed RSS. Non la data in cui Google ha rilevato la puntata.

Mostrare rilevamento

Informazioni su come le persone hanno trovato il tuo programma. Vedi Visualizzare i dati relativi al rilevamento.

Pagina a livello di puntata

Fai clic sulla puntata nella tabella delle puntate nella pagina di destinazione del programma per visualizzare i dati dettagliati relativi agli ascolti della puntata nel periodo di tempo selezionato.

Informazioni importanti sulle tue puntate:

• I dati vengono mostrati soltanto per il periodo di tempo selezionato. Se vedi una puntata con 0 ascolti, è possibile che i dati relativi agli ascolti non siano inclusi nel periodo di tempo selezionato.
  • Se vedi l'etichetta Elaborazione… applicata a una puntata, significa che è stata appena individuata e che i dati relativi agli ascolti per questa puntata sono ancora in fase di elaborazione. Ricontrolla tra uno o due giorni per visualizzare i dati.
  • Se non vedi i dati di una puntata, prova a espandere l'intervallo di date.
  • Dopo aver accumulato dati relativi a una puntata, la puntata rimane nel report finché esistono dati associati relativi agli ultimi 16 mesi.
  • Se uno stesso URL di una puntata è utilizzato per due programmi diversi in Podcast Manager, entrambi i programmi mostreranno i dati relativi alla puntata in questione.

Grafici a livello di puntata

La pagina della puntata mostra i seguenti grafici:

Grafico sulla fidelizzazione del pubblico

Usa questo grafico per sapere in quali momenti della puntata gli ascoltatori la abbandonano o quali parti della puntata sono state più apprezzate.

Nel grafico viene mostrato il numero di ascoltatori univoci di un segmento specifico della puntata in un singolo giorno. Se un singolo utente ha ascoltato più volte lo stesso segmento in un giorno, viene conteggiato soltanto una volta; se lo stesso utente ha ascoltato lo stesso segmento in due giorni diversi, viene conteggiato due volte. Un giorno viene calcolato da mezzanotte a mezzanotte (fuso orario del Pacifico).

Dato che gli ascoltatori possono iniziare l'ascolto da qualsiasi punto di una puntata e possono riascoltare le parti preferite (o condividere link a tali parti), la parte centrale della puntata può avere più ascolti rispetto a quella iniziale.

I tempi sul grafico di fidelizzazione del pubblico non sono esatti

I timestamp relativi agli eventi di ascolto sono basati sui tempi effettivi delle puntate sul dispositivo dell'utente. Tuttavia, nel grafico sulla fidelizzazione del pubblico viene mostrata una "versione media" della puntata: si tratta della durata media della puntata per tutti gli ascoltatori, che può dipendere dall'inserimento di elementi di durata variabile quali gli annunci.

Quando visualizzi i tempi effettivi degli eventi degli utenti proiettati sulla durata di una versione media, potrebbe esserci un leggero scostamento dei tempi a causa della variazione della durata della puntata. Pertanto, tieni presente che i tempi degli eventi nel grafico dei tempi del pubblico sono approssimativi, non esatti.

Grafici relativi ai minuti di riproduzione e alle riproduzioni

Mostra il numero di utenti che hanno riprodotto la tua puntata in un determinato giorno.

• Riproduzioni: il numero di volte per cui un utente ha ascoltato la puntata per almeno cinque secondi in quel giorno. Più ascolti della stessa puntata dallo stesso utente nello stesso giorno del fuso orario del Pacifico vengono conteggiati come un'unica riproduzione significativa. I dati vengono calcolati una sola volta al giorno, anche se il grafico mostra le ore del giorno.
  • Minuti di riproduzione: il numero di minuti di riproduzione della puntata in quel giorno. Affinché questa riproduzione venga conteggiata, un utente deve ascoltare almeno cinque secondi. Più ascolti di 5 secondi dello stesso segmento da uno stesso utente nello stesso giorno vengono conteggiati come un'unica riproduzione. I dati vengono calcolati una sola volta al giorno, anche se il grafico mostra le ore del giorno.

Player incorporato

Usa il player incorporato nella pagina di visualizzazione di una puntata per ascoltare cosa è successo in corrispondenza dei diversi segmenti della puntata. Usa questa funzionalità per capire perché gli ascoltatori hanno smesso di ascoltare in un momento preciso o quali segmenti sono stati più apprezzati. Ricorda, però, che se la puntata include segmenti di durata variabile, ad esempio annunci, i tempi mostrati nel grafico sulla fidelizzazione potrebbero non corrispondere esattamente ai tempi di riproduzione nel player incorporato.

Se il file della puntata non è disponibile, il player non funzionerà.

L'ascolto di una puntata con il player incorporato non viene conteggiato come riproduzione su Podcast Manager, ma probabilmente viene conteggiato come download o riproduzione sul tuo provider host.

Rilevamento delle puntate

Informazioni su come le persone hanno trovato la tua puntata. Vedi Visualizzare i dati relativi al rilevamento.

Risoluzione dei problemi

Nessun dato disponibile

Se hai creato un nuovo programma basato su un feed che non era mai stato rilevato da Google, Google potrebbe impiegare un po' di tempo per iniziare a offrire il feed agli ascoltatori e a raccogliere dati. In questo caso, vedrai una nota "Programma non disponibile su Google" nel rapporto di dati e analisi relativo al programma.

Se le puntate sono indicate, ma nel grafico non vengono mostrati dati, significa che la visualizzazione del grafico è stata impostata su un periodo di tempo senza dati. Cambia la selezione delle date impostando Tutti per vedere i tuoi dati relativi agli ascolti.

Programma non disponibile su Google

Se nella pagina di destinazione del programma viene visualizzato il messaggio "Questo programma non è al momento disponibile su Google", significa che Google non sta fornendo il podcast agli utenti. Google non ha mai rilevato il feed prima d'ora oppure il feed potrebbe far parte di un podcast che Google ha fornito agli utenti in passato, ma che non è più disponibile. Se si tratta di un nuovo programma in Podcast Manager, attendi alcuni giorni per consentire a Google di iniziare a fornire il tuo podcast e ad accumulare dati. Se si tratta di un programma esistente, scopri come risolvere il problema.

Programma pubblicato da un altro feed

Se nella pagina di destinazione del programma viene visualizzato il messaggio "Questo programma viene ora pubblicato da un feed diverso", significa che Google ha scelto di pubblicare per il tuo programma un nuovo feed, che deve essere verificato prima che tu possa iniziare a vedere nuovi dati. Scopri di più.

Altri problemi

Leggi la guida alla risoluzione dei problemi per avere altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Esportare i dati

Puoi esportare i dati da qualsiasi grafico o tabella a livello di programma o puntata. Per esportare i dati, fai clic sul link "altro" Icona Altre impostazioni accanto al grafico o alla tabella e scegli il formato di esportazione.

Problemi noti

Di seguito sono riportati i problemi noti di Podcast Manager. Ci auguriamo di riuscire a risolverli presto.
  • Le notifiche email non vengono inviate per tutti gli eventi importanti.
  • I dati relativi agli ascolti possono essere registrati soltanto se il dispositivo usato per l'ascolto ha una connessione a Internet. Gli ascolti su un dispositivo offline non vengono registrati.