Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

Afficher vos performances d'écoute

Vous pouvez afficher vos données d'écoute au niveau de l'émission ou de l'épisode, par exemple le nombre de lectures, la rétention d'audience par segment d'épisode ou encore la répartition par appareil.

Afficher les données analytiques de votre émission

Page concernant l'émission

La page de destination d'une émission sur Podcasts Manager contient des données analytiques de l'émission dans son ensemble.

Informations importantes concernant les données de votre émission :

• Les données affichées dans les totaux du graphique et dans le tableau sont limitées à la période sélectionnée. Utilisez le sélecteur de dates en haut de la page pour spécifier la période.
  • L'épisode apparaîtra dans le tableau s'il respecte certaines conditions.
  • Vous devez avoir le niveau d'autorisation Lecteur pour l'émission afin d'afficher ses données.
  • Les données des épisodes sont conservées pendant 16 mois.
  • L'affichage des nouvelles données d'écoute dans Podcasts Manager prend un à deux jours.
  • En savoir plus sur la comptabilisation des données
  • Les données affichées ne remontent que jusqu'à 30 jours avant la revendication initiale de l'émission, même si elles sont conservées pendant 500 jours.
Pour voir votre émission dans Google Podcasts, cliquez sur la grande icône pour votre émission sur lapage d'accueil de votre émission.

Graphiques concernant l'émission

La page de l'émission comprend les graphiques suivants :

• Lectures : nombre de fois qu'un utilisateur a écouté l'émission pendant au moins cinq secondes pour un jour donné. Si un utilisateur écoute plusieurs fois la même émission dans la journée (heure du Pacifique), une seule lecture significative est comptabilisée. Les données ne sont calculées qu'une fois par jour, même si le graphique affiche des heures.
  • Minutes de lecture : nombre de minutes de lecture de l'épisode pour un jour donné. Un utilisateur doit écouter l'épisode pendant au moins cinq secondes pour que cette donnée soit comptabilisée. Si un utilisateur écoute plusieurs fois le même segment de cinq secondes dans la journée, une seule lecture est comptabilisée. Les données ne sont calculées qu'une fois par jour, même si le graphique affiche des heures.

Tableau des épisodes

À propos des données du tableau :

• Une fois que Google a découvert un épisode, celui-ci porte le libellé Traitement pendant environ une journée.
  • Si l'épisode a été publié après la période sélectionnée, il apparaît dans le tableau sans aucune donnée. Choisissez une date de fin ultérieure pour votre période afin d'afficher les données de l'épisode.
  • Un épisode pour lequel des données ont été recueillies au cours des 16 derniers mois peut s'afficher même s'il a été supprimé de votre flux, ou s'il a été diffusé dans un flux précédent, mais qu'il n'est pas diffusé dans le flux actuel.
  • Les données des épisodes sont limitées à la période sélectionnée.
  • Les épisodes sont identifiés par une URL dans le flux RSS. Si l'URL d'un épisode change, toutes les nouvelles données seront associées à la nouvelle URL de l'épisode. Dans ce cas, vous perdez la continuité de données. Si vous modifiez l'URL d'un épisode, celui-ci apparaîtra deux fois dans le tableau des épisodes de votre émission, une fois pour chaque URL.

Si un épisode ne figure pas dans le tableau, il se peut qu'il ne remplisse pas les conditions suivantes :

• La date de publication de l'épisode telle qu'indiquée dans le flux doit correspondre à la période sélectionnée ou être antérieure.
  • L'épisode doit avoir été inclus dans un flux diffusé qui a été validé pour l'émission sur Podcasts Manager.
  • Le flux doit avoir été exploré par Google au moment où il contenait l'épisode. Autrement dit, Google Podcasts doit avoir diffusé cet épisode pour l'émission.
  • Si l'épisode n'est plus diffusé, des données d'écoute doivent avoir été enregistrées pour la période sélectionnée.
Si vous pensez qu'un épisode devrait s'afficher dans le tableau et que vous ne le voyez pas, suivez ces conseils de dépannage. N'oubliez pas qu'un délai de deux à trois jours est nécessaire pour que les nouvelles données soient visibles dans Podcasts Manager. S'il s'agit d'un tout nouvel épisode, laissez le temps aux auditeurs de le trouver et aux données d'apparaître sur Google Podcasts.

Le tableau fournit les informations suivantes sur chaque épisode :

• Lectures : nombre total de lectures significatives pour un épisode. Une lecture significative indique qu'un utilisateur a écouté cinq secondes consécutives de l'épisode en une seule journée. Plusieurs écoutes d'un même épisode au cours d'une même journée (heure du Pacifique) sont comptabilisées comme une seule lecture.
  • Lectures pendant les 30 premiers jours : nombre total de lectures significatives pour l'épisode dans les 30 jours suivant sa publication. Si l'auditeur écoute l'épisode plusieurs fois le même jour, une seule lecture significative est comptabilisée.
  • Durée moyenne de lecture : pourcentage moyen de l'épisode écouté par l'ensemble des auditeurs.
  • Durée : durée moyenne de l'épisode écouté en streaming ou téléchargé par tous les auditeurs (annonces ou autres segments inclus dynamiquement ou de durée variable compris).
  • Publication : date de publication de l'épisode déclarée dans le flux RSS (et non la date à laquelle Google a découvert l'épisode).

Découverte de l'émission

Informations concernant la façon dont les utilisateurs ont trouvé votre émission. Consultez la page Afficher vos données de découverte.

Page concernant l'épisode

Cliquez sur un épisode dans le tableau des épisodes sur la page de destination de l'émission pour afficher des données d'écoute détaillées pour la période sélectionnée.

Informations importantes concernant vos épisodes :

• Les données affichées ne concernent que la période sélectionnée. Si un épisode ne comporte aucune écoute, il se peut que des données d'écoute aient été enregistrées en dehors de la période sélectionnée.
  • Si vous remarquez que le libellé Traitement est appliqué à un épisode, cela signifie que nous venons de le trouver et que ses données d'écoute sont en cours de traitement. Revenez dans un jour ou deux pour consulter vos données.
  • Si aucune donnée ne s'affiche, essayez d'élargir la plage de dates.
  • Si vous avez recueilli des données pour un épisode, celui-ci continuera de figurer dans le rapport tant que des données seront disponibles pour celui-ci au cours des 16 derniers mois.
  • Si l'URL d'un épisode est utilisée pour deux émissions différentes dans Podcasts Manager, les deux émissions afficheront les données de cet épisode.

Graphiques concernant l'épisode

La page de l'épisode affiche les graphiques suivants :

Graphique de la rétention d'audience

Ce graphique vous permet de savoir à quel moment les auditeurs ont cessé leur écoute, et de connaître les passages de votre épisode qui ont enregistré le plus fort taux d'audience.

Il indique le nombre d'auditeurs uniques ayant écouté un segment donné de l'épisode au cours d'une même journée. Si un utilisateur unique a écouté plusieurs fois le même segment au cours de la même journée, une seule écoute est comptabilisée. Si le même utilisateur a écouté le même segment au cours de deux journées différentes, deux écoutes sont comptabilisées. Les jours sont comptés de minuit à minuit, heure du Pacifique.

Les auditeurs peuvent commencer à écouter un épisode à partir de n'importe quelle séquence, et ils peuvent réécouter leurs passages préférés (ou partager des liens vers ces passages). Vous pouvez donc observer plus d'écoutes au milieu de l'épisode qu'au début.

Les horodatages du graphique de la rétention d'audience sont inexacts

Les horodatages des événements d'écoute sont basés sur les durées réelles des épisodes sur l'appareil de l'utilisateur. Toutefois, le graphique de fidélisation de l'audience indique une "version moyenne" de l'épisode, c'est-à-dire la durée moyenne de l'épisode pour tous les auditeurs, qui dépend des éléments à durée variable inclus tels que les annonces.

Lorsque vous affichez l'estimation des durées réelles des événements utilisateur sur une durée de version moyenne, les durées peuvent être légèrement décalées en raison de la variation de la durée de l'épisode. Par conséquent, n'oubliez pas que les durées des événements dans le graphique des durées d'audience sont approximatives et non exactes.

Graphiques concernant les lectures/minutes de lecture

Ils affichent le nombre d'utilisateurs qui ont regardé votre épisode un jour donné.

• Lectures : nombre de fois qu'un utilisateur a écouté l'épisode pendant au moins cinq secondes pour un jour donné. Si un utilisateur écoute plusieurs fois le même épisode dans la journée (heure du Pacifique), une seule lecture significative est comptabilisée. Les données ne sont calculées qu'une fois par jour, même si le graphique affiche des heures.
  • Minutes de lecture : nombre de minutes de lecture de l'épisode pour un jour donné. Un utilisateur doit écouter l'épisode pendant au moins cinq secondes pour que cette donnée soit comptabilisée. Si un utilisateur écoute plusieurs fois le même segment de cinq secondes dans la journée, une seule lecture est comptabilisée. Les données ne sont calculées qu'une fois par jour, même si le graphique affiche des heures.

Lecteur intégré

Utilisez le lecteur intégré sur la page de la vue de l'épisode pour écouter ce qui s'est passé à différents segments d'un épisode. Vous pouvez ainsi comprendre pourquoi les auditeurs se sont arrêtés à un moment précis ou quels segments ont été les plus populaires. Toutefois, n'oubliez pas que si l'épisode inclut des segments de longueur variable, par exemple des annonces, les durées indiquées dans le graphique de fidélisation peuvent ne pas correspondre exactement aux durées de lecture dans le lecteur intégré.

Sachez que le lecteur ne fonctionnera pas si le fichier de l'épisode n'est pas disponible.

L'écoute d'un épisode avec le lecteur intégré ne compte pas comme une lecture dans Podcasts Manager, mais elle sera probablement comptabilisée comme un téléchargement ou une lecture par votre fournisseur d'hébergement.

Découverte de l'épisode

Informations concernant la façon dont les utilisateurs ont trouvé votre épisode. Consultez la page Afficher vos données de découverte.

Dépannage

Aucune donnée disponible

Si vous avez créé une émission basée sur un flux que Google n'a jamais détecté, un certain temps peut s'écouler avant que Google ne commence à diffuser le flux auprès des auditeurs et à collecter des données. Dans ce cas, il est indiqué dans le rapport que l'émission n'est pas disponible sur Google.

Si des épisodes sont répertoriés, mais que le graphique n'affiche aucune donnée, cela signifie que vous avez fait un zoom avant sur une période sans données. Sélectionnez Toute la période pour afficher vos données d'écoute.

Émission non disponible sur Google

Si le message "Cette émission n'est pas disponible sur Google à l'heure actuelle" s'affiche sur la page de destination de votre émission, Google ne diffuse pas le podcast auprès des utilisateurs. Cela signifie soit que Google n'a jamais détecté le flux, soit que l'émission fait partie d'un podcast que Google a diffusé auprès des utilisateurs, mais qu'il ne diffuse plus. S'il s'agit d'une nouvelle émission dans Podcasts Manager, attendez quelques jours que Google commence à diffuser votre podcast et à accumuler des données. S'il s'agit d'une émission existante, découvrez comment résoudre ce problème.

Émission diffusée via un autre flux

Si le message "Cette émission est désormais diffusée via un autre flux" s'affiche sur la page de destination de votre émission, cela signifie que Google a choisi un nouveau flux pour diffuser votre émission. Vous devez alors valider ce flux avant que de nouvelles données puissent être affichées. En savoir plus

Autres problèmes

Pour en savoir plus, consultez le guide de dépannage.

Exporter vos données

Vous pouvez exporter des données de n'importe quel graphique ou tableau, aussi bien au niveau de l'émission que de l'épisode. Pour exporter des données, cliquez sur le lien Plus Icône Plus de paramètres à côté du graphique ou du tableau, puis sélectionnez le format d'exportation.

Problèmes connus

Vous trouverez ci-dessous la liste des problèmes connus affectant Podcasts Manager. Nous espérons pouvoir les corriger prochainement.
  • Les notifications par e-mail ne sont pas envoyées pour tous les événements importants.
  • Les données d'écoute ne peuvent être enregistrées que si l'appareil d'écoute est connecté à Internet. Les écoutes sur un appareil hors connexion ne sont pas enregistrées.