Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Perguntas frequentes sobre podcasts

O que é o Google Podcasts?

O Google Podcasts é um catálogo de todos os feeds de podcasts que o Google consegue encontrar e processar na Web pública, com uma IU interessante que permite pesquisar e abrir episódios, além de se inscrever em programas. É como a Pesquisa Google apenas dos podcasts.

O Google Podcasts disponibiliza o catálogo de podcasts para muitos outros apps e serviços compatíveis com a reprodução de podcasts. Por exemplo, os apps Google Podcasts, Android Auto e Apple CarPlay usam o Google Podcasts como banco de dados para encontrar e assinar programas e episódios de podcast. Você também pode acessar o Google Podcasts no seu navegador para encontrar, assistir ou assinar programas e episódios de qualquer lugar da Web.

O que é o Gerenciador de Podcasts do Google?

O Gerenciador de Podcasts é uma ferramenta para os criadores de conteúdo verem as estatísticas de uso dos programas no Google Podcasts. O Gerenciador de Podcasts mostra a contagem de acessos, gráficos de retenção de episódios, detecção de conteúdo e muito mais. Saiba mais sobre o Gerenciador de Podcasts neste link.

Como o Google Podcasts funciona?

O Google pesquisa (rastreia) os feeds RSS de podcasts na Web. O Google verificará os feeds de podcast que podem ser lidos. Se o feed for aprovado nas verificações, o podcast será exibido no Google Podcasts. Os usuários poderão encontrar e ouvir o programa na Pesquisa Google, no app Google Podcasts, no Android Auto, no Apple CarPlay e muito mais.

Antes de disponibilizar um podcast, o Google confere dados como os seguintes:

• Já há um feed que descreva o mesmo programa?
  • É possível encontrar e abrir os episódios?

O Google não hospeda nenhum feed RSS de podcast ou arquivos de episódio, apenas permite que os usuários encontrem e abram esses arquivos no Google, de maneira similar ao serviço da Pesquisa. Em termos técnicos, isso significa que o Google Podcasts é um diretório, não um host.

Saiba mais sobre como o Google Podcasts funciona.

Onde meus episódios são armazenados?

O Google não armazena episódios de podcast. Ele localiza e verifica o feed RSS que descreve o programa e os episódios, onde quer que sejam armazenados. O Google não hospeda nenhum desses arquivos.

O podcast que está no YouTube pode ser aberto no Google Podcasts?

Não, porque não há conexão entre o YouTube e o Google Podcasts. Para que seu podcast seja disponibilizado no Google Podcasts, siga estas etapas.

O podcast que está no Google Podcasts pode ser aberto no YouTube?

Não, o YouTube tem um processo de envio separado de conteúdos. É preciso enviar diretamente ao YouTube.

Não recebi o código de verificação do Gerenciador de Podcasts

Se você está tentando verificar a propriedade de um conteúdo no Gerenciador de Podcasts e pediu para o Google enviar um código de verificação por e-mail, mas não recebeu esse código, veja algumas sugestões:

• Confira se o endereço de e-mail está correto. Durante a verificação, o Gerenciador de Podcasts mostrará para qual endereço de e-mail o código será enviado. Repita o processo, se necessário, e procure esse endereço de e-mail. Confira a conta de e-mail correta. Se não tiver acesso à conta exibida ou quiser usar um e-mail diferente, mude o endereço de e-mail do proprietário do feed fornecido no feed RSS.
  • Veja se o e-mail não foi filtrado ou marcado como spam. Pesquise na sua pasta de spam ou em todas as mensagens de gp-noreply@google.com.

Como incluo meu endereço de e-mail no Gerenciador de Podcasts?

O Gerenciador de Podcasts usa o endereço de e-mail do proprietário listado no feed RSS do podcast. Saiba como encontrar e atualizar esse valor.

Como adiciono meu podcast ao Google Podcasts?

Você precisa postar um arquivo RSS que descreva o programa e os episódios para que o Google possa encontrar e ler esse arquivo. Se você estiver usando um serviço de hospedagem de podcasts, como PodBean ou Buzzsprout, ele provavelmente criará e ajudará o Google a encontrar o arquivo RSS.

Além disso, pode ser útil ter uma página inicial na Web do seu podcast e vincular essa página ao feed usando esta sintaxe especial.

Se você já publicou um podcast, confira se ele já está no Google Podcasts. Se estiver, não é preciso fazer mais nada. Caso contrário, pode levar até seis dias após o Google encontrar e processar um RSS válido para que esse programa apareça no Google Podcasts.

Veja todas as informações sobre como publicar conteúdo no Google Podcasts aqui.

Por que meu podcast não está no Google?

Siga todas as etapas em Como faço meu podcast aparecer no Google Podcasts. Pode levar até seis dias após o Google encontrar e processar um RSS de podcast válido antes que o programa apareça no Google Podcasts. Se você já esperou e o programa ainda não apareceu, siga estas etapas de solução de problemas.

Quanto tempo levará para meu podcast aparecer no Google?

Se você confirmou a propriedade do Gerenciador de Podcasts, pode levar até seis dias para que ele apareça no Google Podcasts. Se o Google não conseguir ler o arquivo RSS ou tiver outros problemas, ele não será exibido, mas aparecerá uma notificação do seu programa no Gerenciador de Podcasts.

Se você não usa o Gerenciador de Podcasts, lembre-se de que o Google precisa encontrar o feed RSS do programa. Depois, se o feed for utilizável, pode levar até seis dias para que ele apareça no Google Podcasts. Você pode informar ao Google sobre seu podcast para nos ajudar a encontrá-lo pela primeira vez. Depois disso, lembraremos onde ele está. Se você estiver usando um serviço de podcast, ele provavelmente informará ao Google quando você publicar seu podcast. Pesquise a documentação do serviço de podcast para ver informações sobre como publicá-lo.

Quanto tempo leva para o Google encontrar meu novo episódio?

O Google verifica se há mudanças nos feeds conhecidos várias vezes por dia. Na maioria dos casos, essa frequência é suficiente para que não seja preciso fazer mais nada. No entanto, se você precisar de uma atualização dentro de 30 minutos, solicite um novo rastreamento do feed.

Como envio um episódio para o Google Podcasts?

O Google Podcasts é um diretório, não um serviço de hospedagem. Nós apenas encontramos programas e episódios hospedados em outro lugar e disponibilizamos aos ouvintes. O Google não armazena nenhum desses arquivos.

Saiba mais sobre como criar seu podcast no Google Podcasts.

Como gravo um podcast? Como posso aprender a criar podcasts?

Veja estes recursos de aprendizado incríveis.

Como ouço um podcast no Google?

Saiba mais sobre como ouvir podcasts aqui.

Estou com dificuldades para abrir um podcast

Acesse esta Central de Ajuda para saber mais sobre como ouvir podcasts.

Como faço o download de um episódio?

As etapas de download de um episódio para abrir off-line dependem do app ou dispositivo que você está usando. Por exemplo, no app Google Podcasts para Android, há um pequeno botão de download como este: . Pesquise instruções para o app específico que você está usando.

Como removo um episódio do Google Podcasts?

Se não estiver com pressa, é só remover o episódio do feed RSS do programa. Se quiser que um episódio seja removido mais rapidamente, clique aqui. Os episódios transferidos por download não são removidos do dispositivo do usuário.

Como removo um podcast do Google Podcasts?

Veja como remover um podcast para ouvintes no Google Podcasts.

Se for um problema de conteúdo ou de política em relação ao podcast de outra pessoa, leia as políticas do Google Podcasts aqui e denuncie o material, conforme descrito na página.

Como removo um programa do Gerenciador de Podcasts?

Se quiser remover um programa do Gerenciador de Podcasts (a plataforma de monitoramento do proprietário do podcast), clique aqui. Essa ação não removerá o programa para os ouvintes no Google Podcasts.

Qual é meu URL do feed RSS?

Se você validou a propriedade de seu podcast no Gerenciador de Podcasts, veja o URL do feed atualmente veiculado no Google, conforme descrito aqui.

Se você estiver usando um serviço de hospedagem de podcasts em vez do Gerenciador de Podcasts, veja algumas dicas para descobrir o URL do seu feed.

O que significa "o episódio precisa estar disponível para o Google" ou "o podcast precisa estar disponível para o Google"?

É preciso que o Google possa encontrar e ler ("rastrear" e "indexar") o feed RSS que define o podcast e os arquivos de áudio de cada episódio (vinculados pelo seu feed RSS). Se um feed ou episódio exigir um login ou tiver uma configuração que impeça que mecanismos de pesquisa como o Google acesse os arquivos, seu episódio ou programa não aparecerá no Google Podcasts. Não temos um testador para confirmar se um arquivo está disponível para o Google. Mas, para verificar, você pode pesquisar uma ferramenta de teste do robots.txt e inserir os URLs do episódio e do feed RSS.