Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona Google Podcasts?

Google busca (rastrea) feeds RSS de podcasts en la Web. Cuando encuentra un feed de podcast que puede leer, lo revisa. Si el feed aprueba, Google mostrará el podcast en Google Podcasts, donde los usuarios podrán encontrarlo y escucharlo en la Búsqueda de Google, la app de Google Podcasts, Android Auto, Apple CarPlay y otras apps.

Estos son algunos de los aspectos que Google verifica antes de publicar un podcast:

• ¿Google ya tiene un feed que describe el mismo programa?
  • ¿Google puede encontrar y reproducir los episodios?

Google no aloja feeds RSS de podcasts ni archivos de episodios. Simplemente, permite que los usuarios los encuentren y los reproduzcan con Google, de manera similar a cómo funciona la Búsqueda de Google. (En términos técnicos, Google Podcasts es un directorio de podcast, no un host).

Obtén más información sobre cómo funciona Google Podcasts.

¿Dónde se almacenan mis episodios?

Google no almacena episodios de podcasts. Google encuentra y verifica el feed RSS que describe tu programa y sus episodios, dondequiera que estén almacenados. Google no aloja ningún archivo de podcast.

Si mi podcast está en YouTube, ¿los usuarios pueden reproducirlo con Google Podcasts?

No, no hay conexión entre YouTube y Google Podcasts. Si quieres que tu podcast esté disponible en Google Podcasts, deberás seguir este procedimiento.

Si mi podcast está en Google Podcasts, ¿las personas pueden reproducirlo en YouTube?

No, YouTube tiene un proceso de carga independiente para el contenido. Todo el contenido disponible en YouTube debe subirse directamente.

No obtuve mi código de verificación del Administrador de Google Podcasts

Si quieres verificar la propiedad de un podcast en el Administrador de Google Podcasts y le solicitaste a Google que te envíe un código de verificación, pero nunca lo recibiste, estas son algunas sugerencias:

• Comprueba que hayas ingresado la dirección de correo electrónico correcta. Durante el proceso de verificación, el Administrador de Podcasts te mostrará a qué dirección de correo electrónico se enviará el código. Si lo necesitas, vuelve a realizar el proceso y busca esa dirección de correo electrónico. Luego, asegúrate de verificar la cuenta de correo electrónico correcta. Si no tienes acceso a la cuenta de correo electrónico que se muestra o si deseas usar una diferente, deberás cambiar la dirección de correo electrónico del propietario que se proporcionó en el feed RSS.
  • Asegúrate de que el correo electrónico no se haya filtrado ni marcado como spam. Revisa tu carpeta de spam o busca todos los mensajes de gp-noreply@google.com.

¿Cómo le proporciono mi dirección de correo electrónico al Administrador de Google Podcasts?

El Administrador de Google Podcasts usa la dirección de correo electrónico del propietario que aparece en el feed RSS del podcast. Obtén información para encontrar y actualizar ese valor.

¿Qué debo hacer para que mi podcast aparezca en Google Podcasts?

Debes publicar un archivo RSS que describa tu programa y los episodios, y Google debe poder encontrar y leer este archivo RSS. Si usas un servicio de hosting de podcasts, como PodBean o Buzzsprout, es probable que este cree el archivo RSS por ti y ayude a Google a encontrarlo.

Además, es útil que cuentes con una página principal para tu podcast en la Web, que puedes vincular a tu feed con una sintaxis especial, que se describe aquí.

Si ya publicaste un podcast, busca Google Podcasts para ver si ya aparece allí. Si aparece, no necesitas realizar ninguna otra acción.

Puedes encontrar todos los detalles acerca de cómo publicar contenido en Google Podcasts aquí.

¿Cómo subo un episodio a Google Podcasts?

Google Podcasts es un directorio de podcast, no un servicio de hosting. Es decir, encontramos programas y episodios alojados en otro lugar, y los ponemos a disposición de los oyentes. Google no almacena archivos de podcasts.

Obtén más información sobre cómo hacer que tu podcast aparezca en Google Podcasts.

¿Cómo grabo un podcast? ¿Cómo obtengo información para crear podcasts?

Aquí tenemos algunos recursos de aprendizaje excelentes.

¿Cómo puedo escuchar un podcast con Google?

Obtén más información sobre cómo escuchar podcasts aquí.

Tengo problemas para reproducir un podcast

Obtén más información sobre la reproducción de podcasts en este Centro de ayuda.

¿Cómo descargo un episodio?

Si quieres descargar un episodio para reproducirlo sin conexión, los pasos dependen de la app o el dispositivo que uses. Por ejemplo, en la app de Google Podcasts para Android, hay un pequeño botón de descarga que se ve así: . Busca instrucciones para la aplicación específica que utilices.

¿Cómo quito un episodio de Google Podcasts?

Si no estás en un apuro, simplemente quita el episodio del feed RSS de tu programa. Si quieres quitar un episodio más rápido, consulta aquí. Ten en cuenta que, si un usuario descargó un episodio, no se quitará de su dispositivo.

¿Cómo quito un podcast de Google Podcasts?

Obtén información para quitar un podcast para los oyentes en Google Podcasts aquí.

Si se trata de un problema con el contenido o la política del podcast de otra persona, puedes leer las políticas de Google Podcasts aquí y denunciar un podcast problemático como se describe en esa página.

¿Cómo quito un programa del Administrador de Google Podcasts?

Si quieres quitar un programa del Administrador de Google Podcasts (la plataforma de supervisión para propietarios de podcasts), consulta este artículo. Esta acción no quitará un programa de Google Podcasts para los oyentes.