Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Preguntas frecuentes sobre la creación de podcasts

¿Qué es Google Podcasts?

Google Podcasts es un catálogo de todos los feeds de podcasts que Google puede encontrar y procesar en la Web pública, con una IU agradable que te permite buscar y reproducir episodios o suscribirte a programas. Es como la Búsqueda de Google, pero solo con podcasts.

Google Podcasts proporciona el catálogo de podcasts para muchas otras apps y servicios que admiten la reproducción de podcasts. Por ejemplo, la app de Google PodcastsAndroid Auto y Apple CarPlay usan Google Podcasts como base de datos para buscar programas y episodios de podcasts, y suscribirse a ellos. También puedes visitar Google Podcasts directamente en tu navegador para encontrar y reproducir programas y episodios desde cualquier parte de la Web, o suscribirte a ellos.

¿Qué es el Administrador de Google Podcasts?

El Administrador de Google Podcasts es una herramienta que permite a los creadores de podcasts ver las estadísticas de uso de su programa en Google Podcasts. El Administrador de Google Podcasts muestra los recuentos de reproducciones, los gráficos de retención de episodios, la visibilidad y mucho más. Puedes obtener más información sobre el Administrador de Google Podcasts aquí.

¿Cómo funciona Google Podcasts?

Google busca (rastrea) feeds RSS de podcasts en la Web. Cuando encuentra un feed de podcast que puede leer, lo revisa. Si el feed aprueba, Google mostrará el podcast en Google Podcasts, donde los usuarios podrán encontrarlo y escucharlo en la Búsqueda de Google, la app de Google Podcasts, Android Auto, Apple CarPlay y otras apps.

Estos son algunos de los aspectos que Google verifica antes de publicar un podcast:

• ¿Google ya tiene un feed que describe el mismo programa?
  • ¿Google puede encontrar y reproducir los episodios?

Google no aloja feeds RSS de podcasts ni archivos de episodios. Simplemente, permite que los usuarios los encuentren y los reproduzcan con Google, de manera similar a cómo funciona la Búsqueda de Google. (En términos técnicos, Google Podcasts es un directorio de podcast, no un host).

Obtén más información sobre cómo funciona Google Podcasts.

¿Dónde se almacenan mis episodios?

Google no almacena episodios de podcasts. Google encuentra y verifica el feed RSS que describe tu programa y sus episodios, dondequiera que estén almacenados. Google no aloja ningún archivo de podcast.

Si mi podcast está en YouTube, ¿los usuarios pueden reproducirlo con Google Podcasts?

No, no hay conexión entre YouTube y Google Podcasts. Si quieres que tu podcast esté disponible en Google Podcasts, deberás seguir este procedimiento.

Si mi podcast está en Google Podcasts, ¿las personas pueden reproducirlo en YouTube?

No, YouTube tiene un proceso de carga independiente para el contenido. Todo el contenido disponible en YouTube debe subirse directamente.

No obtuve mi código de verificación del Administrador de Google Podcasts

Si quieres verificar la propiedad de un podcast en el Administrador de Google Podcasts y le solicitaste a Google que te envíe un código de verificación, pero nunca lo recibiste, estas son algunas sugerencias:

• Comprueba que hayas ingresado la dirección de correo electrónico correcta. Durante el proceso de verificación, el Administrador de Podcasts te mostrará a qué dirección de correo electrónico se enviará el código. Si lo necesitas, vuelve a realizar el proceso y busca esa dirección de correo electrónico. Luego, asegúrate de verificar la cuenta de correo electrónico correcta. Si no tienes acceso a la cuenta de correo electrónico que se muestra o si deseas usar una diferente, deberás cambiar la dirección de correo electrónico del propietario que se proporcionó en el feed RSS.
  • Asegúrate de que el correo electrónico no se haya filtrado ni marcado como spam. Revisa tu carpeta de spam o busca todos los mensajes de gp-noreply@google.com.

¿Cómo le proporciono mi dirección de correo electrónico al Administrador de Google Podcasts?

El Administrador de Google Podcasts usa la dirección de correo electrónico del propietario que aparece en el feed RSS del podcast. Obtén información para encontrar y actualizar ese valor.

¿Qué debo hacer para que mi podcast aparezca en Google Podcasts?

Debes publicar un archivo RSS que describa tu programa y los episodios, y Google debe poder encontrar y leer este archivo RSS. Si usas un servicio de hosting de podcasts, como PodBean o Buzzsprout, es probable que este cree el archivo RSS por ti y ayude a Google a encontrarlo.

Además, es útil que cuentes con una página principal para tu podcast en la Web, que puedes vincular a tu feed con una sintaxis especial, que se describe aquí.

Si ya publicaste un podcast, busca Google Podcasts para ver si ya aparece allí. Si aparece, no necesitas realizar ninguna otra acción. Si no es así, ten en cuenta que pueden transcurrir hasta seis días entre que Google encuentre y procese un RSS de podcast válido y el programa aparezca en Google Podcasts.

Puedes encontrar todos los detalles acerca de cómo publicar contenido en Google Podcasts aquí.

¿Por qué mi podcast no está en Google?

Asegúrate de seguir todos los pasos en ¿Cómo puedo hacer que mi podcast aparezca en Google Podcasts? Ten en cuenta que pueden transcurrir hasta seis días entre que Google encuentre y procese un RSS de podcast válido, y el programa aparezca en Google Podcasts. Si ya pasó ese tiempo y el programa sigue sin aparecer, sigue estos pasos para solucionar el problema.

¿Cuánto tiempo tardará mi podcast en aparecer en Google?

Si acabas de verificar la propiedad correctamente con el Administrador de Podcasts, este puede tardar hasta seis días en aparecer en Google Podcasts. Si Google tiene problemas para leer el archivo RSS u otros problemas, no aparecerá, pero verás una notificación sobre tu programa en el Administrador de Podcasts.

Si no usas el Administrador de Podcasts, recuerda que Google primero debe encontrar el feed RSS de tu programa y, si el feed se puede usar, este puede tardar hasta seis días en aparecer en Google Podcasts. Puedes informar a Google sobre tu podcast para que lo ayudes a encontrarlo la primera vez (después de que lo hagas, recordaremos dónde se encuentra). Si usas un servicio de creación de podcasts, es probable que este le informe a Google sobre tu podcast cuando lo publiques. Busca en la documentación de tu servicio de podcasts información sobre la publicación de tu podcast.

¿Cuánto tiempo tardará Google en encontrar mi episodio nuevo?

Google comprueba varias veces al día si hubo cambios en los feeds conocidos. En la mayoría de los casos, esto es lo suficientemente frecuente como para que no debas realizar ninguna otra acción. Sin embargo, si necesitas una actualización en un plazo de 30 minutos, puedes solicitar de manera explícita un rastreo nuevo del feed.

¿Cómo subo un episodio a Google Podcasts?

Google Podcasts es un directorio de podcast, no un servicio de hosting. Es decir, encontramos programas y episodios alojados en otro lugar, y los ponemos a disposición de los oyentes. Google no almacena archivos de podcasts.

Obtén más información sobre cómo hacer que tu podcast aparezca en Google Podcasts.

¿Cómo grabo un podcast? ¿Cómo obtengo información para crear podcasts?

Aquí tenemos algunos recursos de aprendizaje excelentes.

¿Cómo puedo escuchar un podcast con Google?

Obtén más información sobre cómo escuchar podcasts aquí.

Tengo problemas para reproducir un podcast

Obtén más información sobre la reproducción de podcasts en este Centro de ayuda.

¿Cómo descargo un episodio?

Si quieres descargar un episodio para reproducirlo sin conexión, los pasos dependen de la app o el dispositivo que uses. Por ejemplo, en la app de Google Podcasts para Android, hay un pequeño botón de descarga que se ve así: . Busca instrucciones para la aplicación específica que utilices.

¿Cómo quito un episodio de Google Podcasts?

Si no estás en un apuro, simplemente quita el episodio del feed RSS de tu programa. Si quieres quitar un episodio más rápido, consulta aquí. Ten en cuenta que, si un usuario descargó un episodio, no se quitará de su dispositivo.

¿Cómo quito un podcast de Google Podcasts?

Obtén información para quitar un podcast para los oyentes en Google Podcasts aquí.

Si se trata de un problema con el contenido o la política del podcast de otra persona, puedes leer las políticas de Google Podcasts aquí y denunciar un podcast problemático como se describe en esa página.

¿Cómo quito un programa del Administrador de Google Podcasts?

Si quieres quitar un programa del Administrador de Google Podcasts (la plataforma de supervisión para propietarios de podcasts), consulta este artículo. Esta acción no quitará un programa de Google Podcasts para los oyentes.

¿Cuál es la URL de mi feed RSS?

Si validaste la propiedad de tu podcast en el Administrador de Podcasts, puedes ver la URL del feed publicado en Google como se describe aquí.

Si no usas el Administrador de Podcasts y usas un servicio de hosting, consulta algunas sugerencias para descubrir la URL de tu feed.

¿Qué significa "el episodio debe estar disponible para Google" o "el podcast debe estar disponible para Google"?

Google debe poder encontrar y leer ("rastrear" e "indexar") el feed RSS que define tu podcast y los archivos de audio de cada episodio (vinculados por tu feed RSS). Si un feed o episodio requiere acceso, o tiene una configuración que impide que los motores de búsqueda, como Google, visiten los archivos, tu episodio o programa no puede aparecer en Google Podcasts. No contamos con un verificador que te permita confirmar si un archivo está disponible para Google. Sin embargo, puedes buscar una herramienta de prueba de robots.txt e ingresar la URL de tu feed RSS y las URL de los episodios si necesitas verificarlo.