Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Gerenciar seus feeds

Sobre os feeds

Todo feed RSS de podcast conhecido pelo Google é associado a apenas um programa no Google Podcasts. No entanto, é possível associar vários feeds a um programa do Google Podcasts. Por exemplo, um programa pode ter três feeds:

• Um feed com os últimos dez episódios
  • Um feed com episódios sobre um tema específico (por exemplo, crimes reais ou COVID-19)
  • Um feed com todos os episódios já produzidos

O Google associa todos esses feeds ao programa, mas veicula apenas um deles (o feed escolhido como "o mais representativo do programa") para todos os ouvintes no Google Podcasts. Mais tarde, o Google pode escolher outro feed para exibir se considerarmos que ele representa melhor seu programa.

Tópicos relacionados:

Como as alterações do feed iniciadas pelo Google afetam seu programa

Às vezes, o Google pode decidir que o feed atualmente veiculado não é o que melhor representa um programa e começar a veicular um feed diferente para ele. As alterações de feed iniciadas pelo Google não ocorrem com frequência.

Como sei se o feed mudou?

Se você estiver usando o Gerenciador de Podcasts, aparecerá uma notificação sobre o programa caso não tenha verificado a propriedade do novo feed. Se os minutos de escuta no Google chegarem a zero rapidamente, pode ser esse o motivo. Você verá uma queda simétrica curta nas assinaturas do Google para o programa. Essa queda deve ser corrigida automaticamente. Isso é simplesmente um artefato para a contagem e não reflete nenhuma mudança real nas assinaturas.

Se você acredita que houve uma mudança no feed, mas não houver uma notificação no Gerenciador de Podcasts, veja qual é o feed atual do programa para saber se ele foi modificado, supondo que você saiba qual feed foi exibido antes.

O que fazer se meu feed tiver mudado?

Se o Google começar a veicular um novo feed para seu programa:

1. Se estiver usando o Gerenciador de Podcasts, abra seu programa no Gerenciador e siga as instruções imediatamente para evitar a perda temporária de dados.
  2. Descubra qual é o feed recém-veiculado do seu programa
  3. É possível capturar dados de audiência no novo feed.
    • Se você estiver usando o Gerenciador de Podcasts para monitorar seus dados de audiência, poderá ser necessário verificar a propriedade do novo feed. Se não aparecer uma solicitação no Gerenciador de Podcasts, não é preciso fazer mais nada.
    • Se estiver usando outro serviço para monitorar seus dados de audiência, verifique se ele está monitorando o feed recém-veiculado.

Outras informações

Quando o feed mudar, os ouvintes verão o novo feed automaticamente sem qualquer aviso sobre a mudança. Veja mais detalhes abaixo. Se as análises não estiverem configuradas para capturar dados do novo feed, você notará que os acessos chegarão a zero rapidamente

Quando uma alteração de feed acontece (seja iniciada pelo editor ou pelo Google), novos assinantes e ouvintes que usam o site do Google Podcasts verão o novo feed imediatamente. Mas, para os usuários inscritos em outros apps ou plataformas, pode levar um ou dois dias para que as alterações sejam propagadas. Isso significa que os usuários inscritos poderão continuar vendo o feed antigo por um ou dois dias após a alteração.

As mudanças no feed iniciadas pelo Google não devem afetar sua contagem de inscritos nem os acessos. Se o serviço de análise não conseguir rastrear os feeds antigos e os novos, poderá parecer que você perdeu (ou ganhou) ouvintes quando o feed veiculado mudar. Mas isso é só uma questão de contagem, não uma mudança real no comportamento dos usuários.

No Gerenciador de Podcasts

Se o Google mudar o feed veiculado de um podcast, os seguintes comportamentos poderão ser observados no Gerenciador de Podcasts do seu programa:

• Você verá uma queda simétrica curta nas assinaturas do Google para o programa. Essa queda deve ser corrigida automaticamente. Isso é simplesmente um artefato para a contagem e não reflete nenhuma mudança real nas assinaturas.
  • Se o novo feed veiculado tiver sido verificado anteriormente para este programa, a alteração acontecerá de forma invisível no Gerenciador de Podcasts. Embora você possa ver o novo feed veiculado no histórico de feeds.
  • Se o feed mudar para um que nunca tenha sido verificado:
    • Você verá uma notificação no programa do Gerenciador de Podcasts sobre a alteração do feed, com um aviso para verificar o novo.
    • Talvez você veja uma queda nos minutos ouvidos se precisar verificar o novo feed e isso não é resultado de uma mudança no feed que você iniciou. Essa queda é um artefato para a contagem e não reflete uma queda nos minutos ouvidos.
    • Qualquer episódio que apareça no feed antigo e no novo não acumulará mais dados de acesso até que a propriedade do novo feed seja verificada para o programa. Os dados de acesso durante esse período são perdidos permanentemente, embora normalmente haja um período de carência de dois a três dias. Assim, as mudanças no feed costumam causar uma queda nos dados do programa. Quanto antes você verificar o novo feed, menor será a queda.
    • Se você não verificar o feed recém-veiculado, os dados do episódio serão reduzidos a zero, porque o Gerenciador de Podcasts só salvará os dados de audiência se um programa tiver um proprietário verificado.
    • Do momento em que você enviar um código de verificação até concluir o processo, todos os usuários do Gerenciador de Podcasts perderão o acesso ao programa na plataforma. Os ouvintes no Google Podcasts não serão afetados.
Verificar a propriedade de um feed

Para verificar a propriedade de um feed no Google, use o Gerenciador de Podcasts. Ao verificar a propriedade, você pode solicitar uma alteração no feed veiculado, ver as estatísticas de pesquisa e de acessos dos usuários no Google, e muito mais.

Se um feed estiver associado a um programa que pertence a outra pessoa no Gerenciador de Podcasts, não será possível verificar a propriedade dele. Se você acredita que o feed está associado a outro programa por engano, entre em contato com o Google para informar o erro.

• Para verificar a propriedade do feed de um novo programa, siga as instruções para adicionar um novo programa ao Gerenciador de Podcasts.
  • Se quiser adicionar um feed verificado a um programa, clique aqui.
  • Se o Google tiver alterado o feed veiculado para seu programa, você verá uma notificação no Gerenciador de Podcasts com um link para o assistente de verificação. Qualquer pessoa com acesso ao programa pode clicar no link e verificar novamente. Consulte Como as alterações do feed afetam seu programa.

Se você solicitou um código de verificação de propriedade, mas não o recebeu:

Ver seu histórico de feeds verificados (somente no Gerenciador de Podcasts)

Você pode ver uma lista com todos os feeds veiculados que foram verificados para seu programa do Gerenciador de Podcasts. Não é possível ver feeds associados ao programa antes de reivindicá-lo no Gerenciador de Podcasts.

Para ver o histórico de feeds verificados do seu programa:

1. Clique em Configurações Configurações > Feeds na página inicial do programa no Gerenciador de Podcasts. Todos os feeds listados foram verificados no Gerenciador de Podcasts e veiculados pelo Google.
Ver o feed veiculado para seu programa

O Google veicula um feed para cada podcast. Veja como descobrir o URL do feed veiculado desse podcast.

Se você estiver usando o Gerenciador de Podcasts

1. Clique em Configurações Configurações > Feeds na página inicial do programa no Gerenciador de Podcasts para ver uma lista dos feeds que já foram verificados para seu programa. O feed atual está marcado como Veiculado.

Se você vir um aviso de que o programa passou a veiculado de outro feed, clique em Verificar novo feed para ver o URL do novo feed veiculado no assistente de verificação.

Se você não estiver usando o Gerenciador de Podcasts

1. Instale ou abra o app Google Podcasts (Android ou iOS).
  2. Inscreva-se no seu programa no Google Podcasts.
  3. Abra o programa se ainda não estiver aberto. Clique no nome dele na lista de programas inscritos.
  4. Clique em Configurações Ícone de mais configurações> Ver feed RSS
  5. Copie/compartilhe o URL do feed ou clique em Abrir no Chrome.
Adicionar um novo feed ao programa
Se você quiser adicionar um feed a um programa, lembre-se de que o Google veicula apenas um feed dele. É possível postar um novo feed e solicitar que o Google veicule esse feed em vez do atual (ou ver se o Google pode encontrá-lo e veiculá-lo). A simples publicação de um novo feed na Internet, além de um feed existente, não garante que o Google começará a veicular o novo feed. Da mesma forma, remover o feed antigo e postar o novo com outro URL não garante que o Google começará a veicular o feed preferencial. A alteração do conteúdo de um feed funcionará, mas, se o conteúdo tiver sido alterado significativamente, é possível que o Google escolha outro feed para seu programa.
Remover um feed do programa
Você pode excluir ou bloquear um feed RSS para impedir que ele seja veiculado pelo Google. Porém, se o Google encontrar outro feed para seu programa, ele começará a veicular esse outro feed. Se você simplesmente remover ou bloquear o arquivo de feed veiculado atualmente do programa, o Google veiculará outro feed no grupo de feeds do programa, caso outro feed qualificado esteja disponível. Se não houver outros feeds qualificados, seu programa não ficará mais disponível no Google Podcasts, mas continuará disponível no Gerenciador de Podcasts. No entanto, os dados novos não serão acumulados, exceto os episódios salvos por download.

Todos os feeds mostrados no seu histórico do Gerenciador de Podcasts permanecerão lá para sempre, independentemente de o feed ainda existir.

Alterar o feed veiculado/mover seu feed/alterar os serviços de hospedagem do feed

Se você acha que o Google escolheu o feed errado para representar seu podcast, diga ao Google explicitamente qual você quer que seja veiculado para seu programa. Isso afeta seu programa somente nas plataformas do Google.

Da mesma forma, se você mudou seu feed para outro URL ou adicionou um novo feed para veicular no programa, veja como informar o Google sobre a mudança. No caso de mudanças que não alterem o URL do feed, não é necessário fazer nada.

Para mudar ou mover seu feed veiculado:

1. Verifique se o novo feed está ativo e disponível. Não siga as próximas etapas até que seu novo feed esteja disponível para ser lido pelo Google.
  2. Não exclua o feed antigo até que o feed desejado seja veiculado. Se você remover o feed antigo antes que o Google comece a veicular o novo, coisas inesperadas podem acontecer. O Google pode parar de veicular seu programa completamente ou começar a veicular um feed inesperado para o programa. Como verificar qual feed é veiculado.
  3. Altere o feed apontado pela página inicial do seu programa. Se o feed veiculado e a página inicial não apontarem um para o outro, isso pode prejudicar sua classificação. Você também pode executar essa etapa mais tarde, até que a alteração do feed tenha ocorrido.
  4. Especifique o novo feed a ser veiculado pelo Google.
    Se você gerencia seu podcast no Gerenciador de Podcasts do Google
    1. Clique em Configurações Configurações > Feeds na página inicial do programa no Gerenciador de Podcasts.
    2. Clique em Mudar o feed veiculado. Selecione qual feed novo você quer veicular:
      1. Se estiver no histórico do programa, selecione o feed na lista. Geralmente, a alteração leva até dois dias e não exige verificação adicional.
      2. Se o feed não estiver no seu histórico, digite o URL do feed. Você terá que verificar a propriedade dele, como acontece com qualquer novo feed. Você receberá um código de verificação por e-mail. Insira esse código no fluxo de verificação para concluir a alteração do feed. Ao clicar no botão "Enviar código", você perderá o acesso ao programa no Gerenciador de Podcasts. Por isso, conclua a verificação de propriedade assim que o código for enviado.
    3. Acesse seu programa periodicamente no Gerenciador de Podcasts para ver se o Google fez a alteração.
    4. Atualize seu serviço de hospedagem de podcast e/ou seu feed RSS, conforme apropriado, para alertar os apps e diretórios de podcast que não são do Google sobre a alteração.
    Se você usa um serviço de hospedagem de podcast
    1. Procure instruções na documentação do serviço de hospedagem sobre como mover um feed e como informar os diretórios de podcasts sobre a mudança. Seu serviço precisa ter um mecanismo para mover feeds. Caso contrário, inscreva-se no Gerenciador de Podcasts e siga as instruções para gerenciar seu podcast nesse gerenciador.
    2. Peça ao Google para rastrear o novo feed, caso seu serviço de hospedagem ainda não tenha feito isso. Ou então aguarde um rastreamento programado (o Google normalmente rastreia os feeds várias vezes por dia). Pode levar alguns dias para que o feed seja alterado no Google Podcasts e mais alguns dias para que as mudanças sejam propagadas para todos os usuários inscritos.
    3. Também recomendamos que você use o Gerenciador de Podcasts para informar o Google diretamente sobre a mudança. É fácil ativar o Gerenciador de Podcasts.
    Se você gerencia o feed RSS diretamente
    1. Seu novo feed: publique o feed no novo local e adicione a seguinte tag, substituindo new_feed_URL pelo URL do novo local do feed (sim, o novo arquivo do feed aponta para ele mesmo):
      <itunes:new-feed-url>new_feed_URL</itunes:new-feed-url>
    2. Seu feed antigo: crie um redirecionamento 301 (permanente) do URL do feed antigo para o URL do novo feed.
    3. Peça ao Google para rastrear novamente o feed antigo ou aguarde um rastreamento programado regular. Normalmente, o Google rastreia os feeds várias vezes por dia. Pode levar alguns dias para que o feed seja alterado no Google e mais alguns dias para que as mudanças sejam propagadas para todos os usuários inscritos.
  5. Pode levar alguns dias para que o feed seja alterado. Verifique regularmente se houve alguma alteração no feed. Saiba como verificar qual feed é veiculado.
  6. Após a alteração do feed, é possível excluir o antigo, se você quiser.
Se você estiver usando o Gerenciador de Podcasts, prepare-se para uma pequena redução no número de inscritos nas plataformas do Google. A quantidade de inscritos deve voltar rapidamente: é apenas um erro de contagem.
Observação sobre feeds personalizados (particulares)
Não tente verificar a propriedade de feeds personalizados (também chamados de feeds privados) no Gerenciador de Podcasts. Os feeds personalizados podem ficar indisponíveis ao Google por exigirem um token de acesso, por estarem bloqueados ou por outros motivos. O Gerenciador de Podcasts não pode exibir dados de feeds personalizados, e eles não estão disponíveis publicamente no Google Podcasts.