Si usas la nueva versión de Google+ en un ordenador, o si estás utilizando un dispositivo móvil, ve al nuevo Centro de Ayuda de Google+. Esta página corresponde a la versión anterior de Google+ (la clásica) y es posible que se haya quedado obsoleta.

Compartir tu ubicación

Puedes compartir tu ubicación actual en tu feed y en todos los productos de Google, como Google+, con las personas y los círculos que elijas.

Puedes compartir tu ubicación exacta o solo la ciudad, así como compartir información diferente con cada círculo. Por ejemplo, puedes compartir tu ubicación exacta con tus familiares y compartir solo la ciudad en la que te encuentras con tus compañeros de trabajo.

Asimismo, tienes la opción de cambiar quién puede ver tu ubicación o de desactivar Compartir ubicación en cualquier momento.

Location sharing with Google+ (1:39)

How to let others know where you are.

(Haz clic en el botón CC para elegir tu idioma).

Configurar Compartir ubicación

Para utilizar Compartir ubicación, debes realizar estos dos pasos:

1. Activa Informes de Ubicación en un dispositivo compatible [Android] [iOS].
  2. Activa Compartir ubicación y elige quién puede ver tu ubicación.

Activar o desactivar Compartir ubicación

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google+ Icono de Google+.
  2. Toca el botón o icono de menú menu > Ajustes.
  3. Toca el nombre de la cuenta que quieras actualizar.
  4. Toca Compartir ubicación y activa o desactiva la opción "Compartir ubicación".
    • Para compartir tu ubicación exacta, desplázate hasta "Ubicación exacta" y toca Editar. Elige las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación exacta y después toca LISTO arriba a la derecha.
    • Para compartir la ubicación de tu ciudad actual, desplázate hasta "Ubicación de la ciudad" y toca Editar. Elige las personas y los círculos con los que quieras compartir la ubicación de tu ciudad y después toca LISTO arriba a la derecha.
Aplicación para iOS
  1. Abre la aplicación Google+ Icono de Google+.
  2. Toca el icono de menú  y luego Ubicaciones.
  3. Toca el icono de rueda dentada y luego Ajustes. Activa la opción "Compartir ubicación".
    • Para compartir tu ubicación exacta, desplázate hasta "Ubicación exacta" y toca Editar. Elige las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación exacta y, a continuación, marca la casilla de la esquina superior derecha.
    • Para compartir la ubicación de tu ciudad actual, desplázate hasta "Ubicación de la ciudad" y toca Editar. Elige las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación y, a continuación, marca la casilla de la esquina superior derecha.
Ordenador
  1. Abre Google+. Coloca el cursor en la esquina superior izquierda del menú principal de Google+.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Desplázate hasta "Configuración de la ubicación" y marca la casilla situada junto a Compartir ubicaciones para empezar a compartir tu ubicación. Desmarca la casilla para desactivar Compartir ubicaciones si ya no quieres compartir tu ubicación exacta ni la ciudad donde estás.
  4. Para seleccionar con quién compartir tu ubicación precisa, utiliza el menú desplegable junto a Quién puede ver tu ubicación precisa.
  5. Para seleccionar con quién quieres compartir la ciudad en la que estás, utiliza el menú desplegable junto a Quién puede ver tu ciudad.
Web para móviles (elige esta opción su utilizas Google+ con el navegador de tu dispositivo móvil)
Esta opción no está disponible en los navegadores web de dispositivos móviles, pero puedes cambiarla en un ordenador.

Nota: Si no especificas con quién quieres compartir tu "Ubicación exacta" o tu "Ubicación de la ciudad", tu ubicación solo se comparte contigo de forma predeterminada.

Dónde aparece tu ubicación

Las personas con las que hayas elegido compartir tu información pueden ver dónde estás en los productos de Google. Por ejemplo, en tu perfil de Google+, tu ubicación se muestra debajo de tu nombre y tu foto de perfil, tanto en un ordenador como en dispositivos Android e iOS.

En Android e iOS, los demás pueden ver tu ubicación en un mapa en la sección Ubicaciones de la aplicación Google+.

¿No ves tu ubicación?

Comprueba lo siguiente:

1. Compartir ubicación está activado para tu cuenta. Consulta las instrucciones anteriores para activar Compartir ubicación.
  2. Si tienes varias cuentas de Google, asegúrate de que Informes de Ubicación y Compartir ubicación estén activados para la cuenta que quieras utilizar.