Cómo compartir tu ubicación

Información sobre la opción para compartir ubicación

Google+ te permite compartir tu ubicación actual con las personas y los círculos que elijas en los productos de Google, como Google+ y Google Now. Una vez que hayas habilitado la opción para compartir ubicación, Google compartirá tu ubicación más exacta posible.

Puedes compartir tu ubicación exacta o de nivel de ciudad con personas específicas o con círculos completos. Por ejemplo, puedes compartir tu ubicación detallada con tu familia y la ciudad en la que estás con tus compañeros. También puedes cambiar quién puede ver tu ubicación o desactivar esta opción por completo en cualquier momento.

Para utilizar la opción para compartir la ubicación, debes hacer lo siguiente:

1. Activa los Informes de ubicación en un dispositivo compatible [Android] [iOS].
  2. Habilita la opción para compartir la ubicación y selecciona quién podrá verla.

Si solo habilitas los Informes de ubicación, tu ubicación no se compartirá de forma automática, sino que se deben realizar los dos pasos para que funcione la opción para compartir la ubicación.

Administrar la opción para compartir la ubicación

Cómo activar o desactivar la opción para compartir la ubicación en Android

1. Abre la aplicación Google+.
  2. En Inicio, toca Menú > Ajustes.
  3. Toca la cuenta para la que quieras activar o desactivar la opción para compartir la ubicación.
  4. Selecciona Compartir ubicación.
  5. Toca la opción junto a "Compartir ubicación" para activarla o desactivarla. Si desactivas la opción para compartir la ubicación, también se dejarán de compartir tu ubicación detallada y la ciudad en la que estés.
  6. Para compartir tu ubicación exacta, toca Elige a las personas con las que quieres compartir en la tarjeta "Ubicación exacta".
  7. Para compartir la ciudad en la que estás, toca Elige a las personas con las que quieres compartir en la tarjeta "Ciudad en la que estás".
  8. Por último, selecciona Aceptar.

Si no modificas la configuración para compartir de "Ubicación exacta" ni de "Ciudad en la que estás", la ubicación se compartirá de forma predeterminada según el ajuste "Solo tú".

Cómo activar o desactivar la opción para compartir la ubicación en iOS

1. Abre la aplicación Google+.
  2. En Inicio, toca el  icono de menú y el icono de  configuración.
  3. Selecciona Compartir ubicación.
    1. Toca la opción junto a "Compartir ubicación" para activarla o desactivarla. Si desactivas la opción para compartir la ubicación, también se dejarán de compartir tu ubicación detallada y la ciudad en la que estés.
    2. Para compartir tu ubicación exacta, toca Elige a las personas con las que quieres compartir en la tarjeta "Ubicación exacta". Para compartir la ciudad en la que estás, toca Elige a las personas con las que quieres compartir en la tarjeta "Ciudad en la que estás".
    3. Para compartir la ciudad en la que estás, toca Elige a las personas con las que quieres compartir en la tarjeta "Ciudad en la que estás". Haz clic en Editar para añadir o eliminar nombres.
    4. Selecciona Aceptar.

Si no modificas la configuración para compartir de "Ubicación exacta" ni de "Ciudad en la que estás", la ubicación se compartirá de forma predeterminada según el ajuste "Solo tú".

Cómo activar o desactivar la opción para compartir la ubicación en un ordenador

1. Inicia sesión en Google+ y haz clic en el icono   de inicio.
  2. En el menú desplegable, haz clic en el icono de  configuración.
  3. Desplázate hasta la sección "Configuración de la ubicación".
  4. Marca la casilla junto a Compartir ubicación para empezar a compartir tu ubicación. Desmarca la casilla para desactivar la opción para compartir la ubicación. De esta manera, se dejará de compartir tu ubicación detallada y la ciudad en la que estés.
  5. Para seleccionar con quién compartir tu ubicación exacta, utiliza el menú desplegable junto a Quién puede ver tu ubicación exacta.
  6. Para seleccionar con quién compartir la ciudad en la que estás, utiliza el menú desplegable junto a Quién puede ver tu ciudad.

Si no modificas la configuración para compartir de "Ubicación exacta" ni de "Ciudad en la que estás", la ubicación se compartirá de forma predeterminada según el ajuste "Solo tú".

¿Dónde aparece mi ubicación?

Las personas con las que hayas elegido compartir la información de la ubicación podrán ver tu ubicación actual en los productos de Google. Por ejemplo, en tu perfil de Google+, se muestra debajo de tu nombre y tu foto de perfil en ordenadores y en dispositivos Android e iOS. En Android y en iOS, podrán ver tu ubicación en un mapa en la sección "Ubicaciones" de la aplicación de Google+.

He hecho todo lo anteriormente indicado y no veo mi ubicación actual en mi perfil

Comprueba que:

1. la opción para compartir la ubicación esté activada para tu cuenta. Consulta las instrucciones anteriores a fin de activar la opción para compartir la ubicación en un ordenador o en un dispositivo Android.
  2. Si tienes varias cuentas de Google, asegúrate de que los Informes de ubicación y la opción para compartir la ubicación se hayan habilitado para la misma cuenta.