Compartir tu ubicación

Puedes compartir tu ubicación actual con las personas y los círculos que selecciones en productos de Google, como Google+ y Google Now.

Puedes compartir tu ubicación exacta o tu ciudad de forma distinta con cada círculo. Por ejemplo, puedes compartir tu ubicación exacta con tu familia y compartir solo con tus compañeros de trabajo la ciudad en la que te encuentras.

También puedes cambiar quién puede ver tu ubicación o desactivar la opción para compartir la ubicación en cualquier momento.

Location sharing with Google+ (1:39)

How to let others know where you are.

(Haz clic en el botón "CC" para seleccionar el idioma).

Configurar la opción para compartir la ubicación

Para utilizar la opción para compartir la ubicación, deberás realizar los pasos siguientes:

1. Activa los Informes de Ubicación desde un dispositivo compatible [Android] [iOS].
  2. Activa la opción para compartir la ubicación y selecciona quién puede ver tu ubicación.

Activar o desactivar la opción para compartir la ubicación

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación de Google+ .
  2. Toca el botón del menú o el iconomenu > Ajustes.
  3. Toca el nombre de la cuenta que quieras actualizar.
  4. Toca la opción Compartir la ubicación > situada junto a "Compartir ubicación" y actívala o desactívala.
    • Para compartir tu ubicación exacta, desplázate hasta la opción "Ubicación exacta" y toca Elegir con quién compartir. Selecciona las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación exacta con > LISTO en la esquina superior derecha.
    • Para compartir tu ciudad actual, desplázate hasta la opción "Ubicación de la ciudad" y toca Elegir con quién compartir. Selecciona las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación exacta con > LISTO en la esquina superior derecha.
Aplicación para iOS
  1. Abre la aplicación de Google+ .
  2. Toca el icono del menú  y, a continuación, Ubicaciones.
  3. Toca el icono de rueda dentada y, a continuación, Ajustes. Junto a "Compartir ubicación", activa o desactiva la opción.
    • Para compartir tu ubicación exacta, desplázate hasta  "Ubicación exacta" y toca Elegir con quién compartir. Selecciona las personas y los círculos con los que quieras compartir tu ubicación exacta y comprueba la marca de verificación en la esquina superior derecha.
    • Para compartir tu ciudad actual, desplázate hasta "Ubicación de la ciudad" y toca Elegir con quién compartir. Selecciona las personas y los círculos con los que quieras compartir la ciudad en la que estás y comprueba la marca de verificación situada en la esquina superior derecha.
Ordenador
  1. Abre Google+. Coloca el cursor en la esquina superior izquierda del menú principal de Google+.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Desplázate hasta "Configuración de la ubicación" y marca la casilla situada junto a Compartir ubicación para empezar a compartir tu ubicación. Para desactivar la opción para compartir la ubicación puedes desmarcar la casilla, lo cual desactivará tanto la opción para compartir la ubicación exacta como la opción para compartir la ciudad en la que estás.
  4. Para seleccionar con quién compartir tu ubicación exacta, utiliza el menú desplegable situado junto a Quién puede ver tu ubicación exacta.
  5. Para seleccionar con quién compartir la ciudad en la que estás, utiliza el menú desplegable junto a Quién puede ver tu ciudad.
Web para móviles (elige esta opción su utilizas Google+ con el navegador de tu dispositivo móvil)
En estos momentos, esta configuración no está disponible para utilizarla con un navegador web para móviles, pero puedes cambiarla utilizando un ordenador.

Nota: Si no especificas con quién compartir tu ubicación exacta o tu ciudad, tu ubicación solo se compartirá contigo de forma predeterminada.

Dónde se muestra tu ubicación

Las personas con las que hayas elegido compartir la información de la ubicación podrán ver tu ubicación actual en los productos de Google. Por ejemplo, en tu perfil de Google+, la ubicación se muestra debajo de tu nombre y de tu foto de perfil en ordenadores y en dispositivos Android e iOS.

En Android y en iOS, las personas con las que compartes tu ubicación pueden ver tu ubicación en un mapa en el destino de las ubicaciones de la aplicación de Google+.

¿No ves tu ubicación?

Comprueba lo siguiente:

1. La opción para compartir la ubicación está activada para tu cuenta. Consulta las instrucciones anteriores para activar la opción para compartir la ubicación.
  2. Si tienes varias cuentas de Google, asegúrate de haber activado los Informes de Ubicación y la opción para compartir la ubicación para la cuenta que quieras utilizar.