Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menúy luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. En la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Toca Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección.
  4. Toca Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista, toca Nueva lista Añadir.
  6. Opcional: se puede añadir una nota a un sitio después de guardarlo en una lista.

Encontrar listas

Puedes encontrar todas tus listas, como las listas de grupos y las listas que sigues, en una misma zona.
Las listas se dividen en tres secciones:
  • Tus listas: tiene todas tus listas ordenadas por la fecha de edición más reciente. Las listas "Favoritos", "Quiero ir" y "Destacados" están fijadas en la parte superior.
  • Listas de grupos: tiene todas las listas en las que has trabajado con tu grupo, ordenadas por la fecha de edición más reciente.
  • Listas que sigues: tiene todas las listas que sigues en Maps.

Para encontrar tus listas:

1. En un dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps
  2. Toca Menú Menúy luego  Tus sitios y luego Listas.
Consejo: si una sección tiene más de 20 listas, aparecerá "Mostrar más listas" en la parte inferior de la sección. Para encontrar todas tus listas en una sección, toca Mostrar más listas.

Editar o eliminar una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Toca la lista que quieras editar o eliminar.
  4. Para borrar una lista, ve a la parte superior y toca Más Más y luego Eliminar lista.
    Nota: Las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Quiero ir y Sitios destacados, no se pueden borrar.
  5. Para modificar una lista, ve a la parte superior y toca Editar Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: en la parte superior, toca el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: toca el cuadro situado debajo del sitio que quieras describir. Puedes añadir hasta 4000 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: toca Eliminar Eliminar.
  6. Cuando termines, toca Guardar arriba a la derecha.

Completar una lista

Se mostrarán las listas que se hayan creado siguiendo los pasos que ponemos a continuación (estas listas pueden aparecer en la pestaña Explorar de Google Maps y en otros sitios de Maps o la Búsqueda). Para completar una lista, debes:

1. Crear una lista con un título propio.
  2. Añadir una descripción.
  3. Añadir por lo menos 4 sitios.
  4. Añadir una descripción para cada sitio de la lista.
  5. Seleccionar una foto para cada sitio de la lista.
  6. Tocar Publicar.

Nota: Una lista también puede ser privada. Si seleccionas esta opción, solo tú podrás verla. Para hacer que sea privada, junto a la lista, toca Más Másy luego Opciones para compartir y luego Privado.

Personalizar el orden de las listas

Puedes personalizar el orden de los sitios guardados en tus listas de Google Maps.
  1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Listas.
  3. Toca la lista que quieras reordenar.
  4. Toca Editar Editar.
  5. Activa Personalizar orden de la lista.
  6. Para cambiar el orden, mantén pulsadas las cuatro líneas azules situadas a la izquierda del nombre del sitio y muévelo donde quieras.
  7. Cuando hayas terminado, toca Guardar.

Ocultar o compartir una lista

​​Nota: Los sitios destacados no se pueden compartir.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus sitios y luego Guardados.
  3. Junto a la lista que quieras compartir, toca Más Más y luego selecciona una opción:
    • Ocultar o mostrar en el mapa: muestra u oculta los sitios guardados de la lista en el mapa.
    • Compartir lista: permite que otros usuarios puedan ver tu lista guardada.
    • Opciones para compartir: puedes hacer que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquiera que tenga el enlace pueda ver tu lista, toca Lista compartida. Para permitir que cualquiera pueda encontrar y seguir tu lista, toca Lista pública

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Seguir una lista mediante un enlace

1. Toca el enlace que has recibido para abrirlo.
  2. Toca Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: para dejar de seguir una lista que alguien ha compartido contigo, toca la lista y luego Siguiendo.

Consultar listas hechas por otros

Si un usuario tiene listas de Google Maps que se han hecho públicas, puedes seguirlas.

1. Toca el nombre del usuario cuya lista quieras seguir.
  2. Toca Listas.
  3. Toca la lista que quieras seguir y luego Más Más y luego Seguir