Recuperar una foto eliminada

Descubre cómo recuperar fotos utilizando el nuevo Google Fotos. Este artículo hace referencia a Fotos de Google+.

Puedes recuperar las fotos que tengan copia de seguridad en tu cuenta de Google y que se hayan eliminado hace menos de 60 días. Para ello, sigue estos pasos:

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Fotos Photos icon.
  2. Toca el icono de menú  de la parte superior izquierda y selecciona Papelera en la parte inferior.
  3. Toca y mantén pulsada la foto que quieras recuperar.
  4. Toca el icono de restablecer Restore situado en la parte superior derecha. De esta manera, la foto se restablecerá en tu teléfono, en las copias de seguridad automáticas y en todos los álbumes en los que estuviera.
Ordenador
  1. Ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Más y, a continuación, en Papelera.
  3. Coloca el cursor encima de las fotos que quieras recuperar > haz clic en las casillas de verificación para seleccionarlas.
  4. Haz clic en Restaurar. Tus fotos se restaurarán en el mismo álbum en el que estaban antes de que se eliminaran.
Ir a mi papelera
Aplicación para iOS
  1. Abre la aplicación Google+ Google+ icon.
  2. Toca el icono de menú  de la parte superior izquierda > Fotos.
  3. Toca el título situado en la parte superior (probablemente sea Destacadas) y toca Papelera.
  4. Toca el icono de seleccionar Select check situado en la parte superior derecha.
  5. Selecciona las fotos y toca Restaurar en la parte inferior derecha. De esta manera, la foto se restablecerá en tu teléfono, en las copias de seguridad automáticas y en todos los álbumes en los que estuviera.

Si no ves la foto que quieres restablecer en la papelera, significa que, lamentablemente, la foto no se puede restablecer. No podrás restablecer una foto si:

• Se ha eliminado hace más de 60 días.
  • Has vaciado la papelera después de eliminarla.
  • Nunca se ha realizado una copia de seguridad de esta foto en la cuenta de Google.

Para evitar perderlas en el futuro, puedes realizar una copia de seguridad de las fotos automáticamente en tu cuenta de Google.