Âge requis pour les comptes Google

Vous trouverez ci-dessous l'âge minimal requis pour gérer un compte Google.

Remarque : Les parents d'enfants plus jeunes peuvent leur créer un compte Google et le gérer avec Family Link. Lorsqu'un enfant atteint l'âge minimal requis dans son pays, il peut gérer lui-même son compte.

Âge minimal requis dans votre pays

Pour tous les pays non répertoriés ci-dessous, l'âge minimal requis pour gérer son propre compte Google est de 13 ans.

Remarque : Ces exigences peuvent ne pas s'appliquer aux utilisateurs de Google Workspace, y compris aux propriétaires de comptes des domaines Google Workspace for Education.

Asie
  • Corée du Sud : 14 ans
  • Viêt Nam : 15 ans
Caraïbes
  • Aruba : 16 ans
  • Pays-Bas caribéens : 16 ans
  • Curaçao : 16 ans
  • Sint-Maarten : 16 ans
Europe
  • Autriche : 14 ans
  • Bulgarie : 16 ans
  • Croatie : 16 ans
  • Chypre : 14 ans
  • République tchèque : 15 ans
  • Danemark : 15 ans
  • France : 15 ans
  • Allemagne : 16 ans
  • Grèce : 15 ans
  • Hongrie : 16 ans
  • Irlande : 16 ans
  • Italie : 14 ans
  • Lituanie : 14 ans
  • Luxembourg : 16 ans
  • Pays-Bas : 16 ans
  • Pologne : 16 ans
  • Roumanie : 16 ans
  • Saint-Marin : 16 ans
  • Serbie : 15 ans
  • Slovaquie : 16 ans
  • Slovénie : 16 ans
  • Espagne : 14 ans
Amérique du Sud
  • Chili : 14 ans
  • Colombie : 14 ans
  • Pérou : 14 ans
  • Venezuela : 14 ans

Âge minimal requis pour certains services

Il y a un âge minimal requis pour utiliser certains services Google. Voici quelques exemples :

• YouTube : lorsqu'une vidéo est soumise à une limite d'âge, un avertissement s'affiche, indiquant que seuls les internautes âgés d'au moins 18 ans peuvent la regarder. En savoir plus sur les vidéos soumises à une limite d'âge
  • AdSense : 18 ans
  • Google Ads : 18 ans

Compte désactivé, car l'utilisateur n'a pas l'âge requis

Dans les services Google, si nous constatons que vous êtes trop jeune pour gérer votre propre compte Google, nous vous accordons 14 jours pour confirmer que vous avez l'âge minimal requis, sans quoi votre compte sera désactivé.