Modalités d'achat, de résiliation et de remboursement

Si vous achetez davantage d'espace de stockage Drive avec un compte éligible, votre compte va automatiquement passer à Google One sans frais supplémentaires. En savoir plus sur la disponibilité de Google One

Google One sera plus largement disponible dans les mois à venir. Avant de procéder à la mise à niveau, vous pouvez modifier ou résilier votre espace de stockage Drive. Si vous choisissez de le résilier, votre compte ne sera pas mis à niveau vers Google One.

Renouvellements automatiques

Par défaut, votre abonnement à un forfait de stockage se renouvelle automatiquement à échéance. Pendant toute la durée de validité de votre abonnement, vous pouvez augmenter votre capacité de stockage. Vous passez alors immédiatement au forfait de stockage choisi, et ce dernier vous est facturé lorsque le crédit qui vous restait est épuisé.

Si vous avez souscrit un abonnement sur la base de l'ancienne grille tarifaire, il est renouvelé automatiquement jusqu'à ce que vous décidiez de passer à la nouvelle version ou jusqu'à ce que la validité de vos informations de paiement expire.

En cas d'échec du renouvellement automatique, vous disposez d'un délai de 7 jours pour mettre à jour vos informations de paiement. Au cours de ce délai de grâce, vous pouvez toujours accéder à l'ensemble des documents de votre compte Google et continuez à bénéficier de votre forfait de stockage actuel.

Les forfaits de stockage des utilisateurs de Gmail sont prolongés pendant 7 jours en cas d'échec du renouvellement automatique. Les utilisateurs de Gmail continuent de bénéficier d'un délai de 7 jours pour mettre à jour les informations de paiement de leur forfait en cours. Ils peuvent utiliser ce délai pour libérer de l'espace sur leur compte ou acheter un nouveau forfait de stockage.

Résiliation ou expiration de votre forfait de stockage

Si vous résiliez votre forfait de stockage, ou s'il expire, vous disposerez uniquement de la capacité de stockage proposée gratuitement pour chaque produit lorsque votre cycle de facturation se terminera. L'ensemble des contenus présents dans Google Drive, Google Photos et Gmail restera accessible, mais vous ne serez plus en mesure de créer ni d'ajouter de fichiers. Si vous atteignez ou dépassez la limite de stockage gratuit :

• Google Drive : Vous ne pouvez plus ni synchroniser, ni importer de nouveaux fichiers. Par ailleurs, la synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement. Vous pouvez toujours créer des documents Google, car ils ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage.
  • Google Photos : Si vous stockez des photos en qualité d'origine et que vous venez à manquer d'espace de stockage, vous recevez un message vous demandant si vous souhaitez acheter de l'espace supplémentaire, sauvegarder les contenus en haute qualité (résolution plus faible) ou désactiver la sauvegarde.
  • Gmail : les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.

Résilier votre abonnement

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à un forfait de stockage.

Résilier un forfait de stockage Drive

1. Accédez à la page www.google.com/settings/storage.
  2. Connectez-vous au compte Google associé au forfait de stockage.
  3. Sous votre forfait, cliquez sur Résilier.
  4. Prenez note des modifications qui seront apportées à votre espace de stockage à l'issue de la résiliation. Confirmez en cliquant sur Résilier le forfait.
  5. Vous recevez alors un e-mail confirmant la résiliation de votre abonnement. Au début du mois suivant, vous repassez à l'espace de stockage gratuit pour Google Drive, Google Photos et Gmail.

Résilier le forfait de stockage prévu dans votre abonnement Google One

Pour résilier votre forfait Google One, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Annuler l'abonnement.
  3. Dans Google Play, à côté de "Google One", cliquez sur Gérer puis Annuler l'abonnement.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Si vous êtes passé à Google One, mais que vous souhaitez changer de forfait, découvrez comment modifier votre espace de stockage.

Modalités de remboursement

Les achats de forfaits de stockage Google ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement. L'espace de stockage que vous avez acheté vous appartient pour la durée de l'abonnement, même si vous décidez de le résilier entre-temps.