Políticas del programa de plataformas

Al aceptar los términos de los productos de plataforma de Google, como Authorized Buyers, Campaign Manager 360, Google Ad Manager 360, Google Ad Manager, Search Ads 360 y Display & Video 360, debes cumplir las políticas que se indican a continuación, además de las específicas de partners y productos concretos que Google pone a tu disposición. Si no cumples con estas políticas, es posible que suspendamos o cancelemos tu cuenta o la publicación de determinados anuncios.

Directrices sobre el contenido

Los productos de plataforma de Google no se deben utilizar con contenido ilegal, que promueva actividades ilegales ni que infrinja los derechos de terceros. Este contenido incluye, por ejemplo, los anuncios y las páginas donde estos se muestran, sus correspondientes páginas de destino y las páginas que contengan etiquetas proporcionadas por los productos de plataforma de Google. En el caso de que recibamos una reclamación en relación contigo, nos reservamos el derecho de revelar tu identidad a la persona o entidad que haya presentado dicha reclamación.

Si utilizas algún producto de plataforma de Google en relación con contenido dirigido a menores de 13 años, debes notificarlo a Google a través de Search Console, o bien etiquetar tu sitio web o aplicación como contenido dirigido a niños, o tus solicitudes de anuncios como procedentes de este tipo de contenido.

Si al utilizar algún producto de Google recoges datos a través de un sitio web, aplicación, publicación de correo electrónico u otra propiedad, o si utilizas o compartes datos en ellos, debes informar expresamente al respecto. Para cumplir con esta obligación de informar sobre el uso que hace Google de los datos, puedes mostrar un enlace destacado que lleve a la página Cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicios.

No debes usar creatividades publicitarias ni monetizar destinos que ofrezcan experiencias engañosas.

Actividad no válida

• No debes incluir cookies en dominios de Google ni modificar, interceptar ni eliminar las cookies de dichos dominios.
  • No debes usar ningún medio para aumentar de forma artificial el número de impresiones, conversiones o clics (por ejemplo, para cometer fraudes por clic).
  • No debes distribuir malware ni ningún otro software que infrinja la Política de Software No Deseado de Google. Tampoco debes proporcionar enlaces a páginas que distribuyan este tipo de software.
  • Al utilizar productos del programa de plataformas de Google, no debes usar huellas digitales ni objetos compartidos localmente (por ejemplo, cookies de Flash, objetos de Browser Helper, almacenamiento local de HTML5) que no sean cookies HTTP, ni tampoco identificadores de dispositivos móviles que el usuario pueda restablecer diseñados para su uso en publicidad.Esta política no limita el uso de direcciones IP para detectar fraudes.
  • No debes usar sistemas que superpongan espacio publicitario en un sitio determinado sin el permiso expreso del propietario de dicho sitio.

Publicidad personalizada

No debes usar ningún producto de plataforma de Google para seleccionar ni segmentar anuncios personalizados, ni tampoco para recoger o usar datos de audiencias, como listas de cookies, que se basen en:

• La actividad anterior o actual de usuarios que sabes que son menores de 13 años.
  • La actividad anterior o actual de usuarios en sitios o aplicaciones, o en áreas de sitios web o aplicaciones dirigidas a niños menores de 13 años.
  • La actividad anterior o actual de usuarios en sitios o aplicaciones para adultos, de juegos de azar y apuestas o pertenecientes a organismos públicos.
  • Otros tipos de información sensible real o deducida, entre los que se incluyen (sin limitarse a ellos) los siguientes:
    • Datos o historiales sanitarios o médicos, como los que provienen de sitios o aplicaciones que ofrecen productos o servicios a grupos relacionados con patologías específicas.
    • Situaciones financieras desfavorables u otros tipos de información detallada relacionada con la economía de una persona, como por ejemplo, información que indique que un usuario tiene una calificación crediticia baja o una deuda elevada.
    • Datos sobre orígenes raciales o étnicos, como los que provienen de sitios web o aplicaciones que recogen información sobre la raza o etnia de los visitantes.
    • Datos sobre creencias religiosas u otras creencias de naturaleza similar, como los que provienen de sitios web o aplicaciones que recogen información de los usuarios relacionada con su religión o sus creencias religiosas.
    • Delitos o supuestos delitos de cualquier tipo, como información que indica que un usuario tiene antecedentes.
    • Afiliación política, como información que indique la opinión o la ideología política de un usuario.
    • Pertenencia a un sindicato, como la visita de un usuario al sitio web o a la aplicación de un sindicato.
    • Orientación o conducta sexual, como la orientación sexual deducida de la visita de un usuario a un sitio web concreto.

En Canadá y Estados Unidos, las siguientes categorías de productos o servicios no se pueden orientar a audiencias específicas en función de su sexo, edad, estado parental, estado civil o código postal:

• Vivienda (por ejemplo, servicios inmobiliarios o anuncios de viviendas en venta o en alquiler).
  • Empleo (por ejemplo, anuncios de empleo o sitios web de contratación y ofertas de empleo). Un subgrupo de anunciantes concretos que pertenecen a la administración pública de Estados Unidos y que promocionan ofertas de empleo pueden orientar sus anuncios a audiencias restringidas en determinadas condiciones. Si orientan los anuncios según la cualificación profesional bona fide necesaria para un empleo público (que la legislación de Estados Unidos define como la cualificación razonablemente necesaria para el desempeño normal del trabajo), estos anunciantes específicos del gobierno de Estados Unidos pueden orientar sus anuncios a audiencias restringidas.
  • Ofertas relacionadas con créditos, productos y servicios bancarios, o determinados servicios de planificación y gestión financiera. Ejemplos: tarjetas de crédito y préstamos, cuentas bancarias y cuentas corrientes, o productos de gestión de deudas.

Si usas productos de plataforma de Google con anuncios personalizados, debes tener en cuenta las siguientes condiciones:

• Debes tener todos los derechos necesarios para usar datos sobre audiencias, como listas de cookies.
  • Los anunciantes deben incluir avisos en los anuncios, en los que se indique claramente que dichos anuncios están basados en intereses (por ejemplo, añadiendo el icono de Gestión de anuncios).
  • Todas las partes deben cumplir con las directrices aplicables del sector en lo referente a la publicidad en Internet (por ejemplo, los principios de autorregulación de la publicidad online basada en la conducta de la Digital Advertising Alliance o el marco de la Unión Europea para la publicidad online basada en la conducta de IAB Europe).

Identificación y consentimiento de los usuarios

No debes transferir a Google la siguiente información:

• Datos que Google pueda utilizar o reconocer como información personal identificable
  • Información que identifique de forma permanente un determinado dispositivo (como el identificador de dispositivo único de un teléfono móvil, si dicho identificador no se puede cambiar).

No debes usar los productos de plataforma de Google para identificar usuarios ni facilitar la combinación de información personal identificable con información que se haya recogido anteriormente como información personal no identificable, sin que se informe previamente de ello y de forma clara al usuario, y sin haber obtenido su consentimiento previo (es decir, sin que el usuario lo haya aceptado expresamente). Independientemente del consentimiento de los usuarios, no debes intentar desglosar la información que Google proporciona como datos agregados.

Si recibe información personal no identificable relacionada con usuarios japoneses de Google en relación con el uso que hace de los productos de la plataforma de Google, no debe combinarla con información personal identificable, a menos que, antes de tratarla, haya obtenido todos los consentimientos de los usuarios que estipula la ley y haya proporcionado a Google datos precisos y completos acerca del tratamiento mediante la herramienta para solucionar problemas de Google.

Debes cumplir con la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea.

Datos de ubicación

Si al usar cualquier producto de plataforma de Google recoges, tratas o revelas información que identifique o que pueda usarse para deducir la ubicación geográfica precisa de un usuario final, como datos GPS, de redes Wi‑Fi o de torres de telefonía móvil, ten en cuenta las siguientes condiciones:

• Debes obtener el consentimiento expreso (aceptación) de los usuarios finales.
  • Todas las políticas de privacidad aplicables deben indicar que dicha información se va a recoger, tratar o revelar.
  • Solo podrás enviar dicha información a Google de forma cifrada o mediante un canal cifrado.

Requisitos para utilizar las funciones de datos subidos

Para subir datos o usar algunas funciones de datos en los productos de plataforma de Google, tu cuenta publicitaria debe tener lo siguiente:

• Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Un buen historial de pagos.
  • Un historial de al menos 90 días, ya sea de Google Ads, de Display & Video 360, o combinado entre ambos.
  • Un gasto total de más de 50.000 USD, ya sea en Google Ads, en Display & Video 360, o combinado entre ambos. En el caso de los anunciantes cuyas cuentas se gestionen en monedas que no sean dólares estadounidenses, el importe del gasto se convertirá a dólares estadounidenses con el tipo de cambio mensual medio de la moneda en cuestión.

Esta política se aplica a las siguientes funciones:

Más información sobre los datos subidos por los anunciantes

Última actualización: 28 de febrero del 2024

Consulta el archivo de actualizaciones de las políticas del programa de plataformas