Premiers pas avec l'Assistant Google sur votre Pixel 4 (et versions ultérieures)

Le nouvel Assistant Google est intégré à votre téléphone et à vos applications pour vous faciliter la vie. Vous pouvez envoyer des SMS, passer des appels, obtenir des réponses, rechercher des itinéraires et plus encore, par simple commande vocale.

Conditions requises

Pour utiliser le nouvel Assistant Google, vous devez disposer d'un Pixel 4 avec :

• l'appli Google, version 10.73 ou ultérieure ;
  • les services Google Play ;
  • la langue de l'Assistant définie sur "Anglais (Australie, Canada, États-Unis, Irlande, Royaume-Uni ou Singapour)" ou "Japonais".

Parler à votre nouvel Assistant Google

1. Utilisez votre voix ou votre téléphone :
  2. Posez une question ou énoncez une commande. Par exemple, dites "Quel temps fait-il aujourd'hui ?" ou "Règle un minuteur sur 10 minutes".
  3. Écoutez la réponse.
  4. Pour poursuivre la conversation, localisez le halo de l'Assistant en bas de l'écran, puis posez une autre question ou énoncez une commande. Si le halo de l'Assistant n'apparaît pas, activez le mode Conversation continue.
  5. L'Assistant Google cesse d'écouter après quelques secondes. Pour interrompre la conversation plus rapidement, appuyez sur le halo de l'Assistant en bas de l'écran ou dites "Merci".

Activer le mode Conversation continue

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais, aux États-Unis.

1. Dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Activez le mode Conversation continue.

Ce que vous pouvez demander

Prenez des photos, ouvrez des applications, modifiez vos paramètres et obtenez des réponses. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez demander :

• "Active le Bluetooth"
  • "Fais une capture d'écran"
  • "Prendre un selfie"
  • "Trouve John Legend sur Twitter"
  • "Aide-moi à parler espagnol"
  • "Démarrer un enregistrement vocal"

Consultez cette page pour découvrir d'autres exemples.

Ouvrir les paramètres de l'Assistant Google

1. Dites "Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant" ou, sur votre téléphone, accédez à Paramètres puis Applications et notifications puis Assistant puis Afficher tous les paramètres de l'Assistant.
  2. En haut de l'écran, vous trouverez les paramètres couramment utilisés.
    • Pour rechercher un paramètre spécifique, appuyez sur Rechercher dans les paramètres en haut de l'écran.

Vous ne disposez pas du nouvel Assistant Google

Si le halo de lumière mobile ne s'affiche pas en bas de l'écran, cela signifie que vous disposez d'une ancienne version de l'Assistant. Pour obtenir le nouvel Assistant Google, vérifiez les informations suivantes :

Vérifier les paramètres de votre appareil

Pour que le nouvel Assistant Google fonctionne, vérifiez les paramètres suivants :

• La langue de l'Assistant est définie sur Anglais (Australie, Canada, États-Unis, Irlande, Royaume-Uni ou Singapour) ou Japonais. Pour modifier vos paramètres, dites "Ok Google, change la langue de l'Assistant".
  • Une seule langue est utilisée pour l'Assistant. Si une deuxième langue est définie, supprimez-la.
  • TalkBack, Voice Access et Switch Access sont désactivés.
  • Vous n'utilisez pas de lanceur d'applications tiers.