Cómo empezar a usar Asistente de Google en Pixel

El nuevo Asistente de Google está integrado en el teléfono y las apps para que te resulte más fácil completar tareas. Puedes enviar mensajes de texto, llamar, obtener respuestas, buscar instrucciones sobre cómo llegar a un lugar y hacer mucho más con la voz.

Requisitos

Para usar el nuevo Asistente de Google, necesitas un Pixel 4 o versiones posteriores, incluido Fold, con lo siguiente:

• La app de Google versión 10.73 o posterior.
  • Servicios de Google Play.
  • El idioma del Asistente está configurado en alemán, árabe, bengalí, canarés, coreano, chino (simplificado), chino (tradicional), danés, español, francés, guyaratí, hindi, holandés, indonesio, inglés, italiano, japonés, malabar, maratí, noruego, polaco, portugués (Brasil), portugués (Portugal), ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, urdu y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Habla con el nuevo Asistente de Google

1. Usa la voz o el teléfono:
    • Voz: Di "Ok Google" o "Hey Google".
    • Apretar: En los teléfonos Pixel 2 a 4, aprieta la mitad inferior del dispositivo. Obtén más información sobre cómo apretar el teléfono.
    • Mantener presionado: En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, mantén presionado el botón de encendido.
  2. Haz una pregunta o di un comando. Por ejemplo, puedes decir "¿Cómo está el clima hoy?" o "Establece un temporizador de 10 minutos".
  3. Escucha la respuesta.

Sugerencia: Si tienes un Pixel 4 o una versión posterior, incluido Fold, que ejecuta Android 12, y quieres hablar con Asistente usando el botón de encendido, ve a Configuración y luego Sistema y luego Gestos y luego Mantener presionado el botón de encendido. Obtén información para verificar qué versión de Android usas.

Continúa la conversación

Importante: Esta función solo está disponible en inglés (Australia, Canadá, EE.UU., Irlanda, Reino Unido o Singapur).
  1. En el teléfono, di "Hey Google" y haz una pregunta o di un comando.
  2. Escucha la respuesta.
  3. Para continuar la conversación, haz otra pregunta o di un comando.

Obtén información para conversar con Asistente de Google.

Qué puedes pedir

Toma fotos, abre apps, cambia la configuración y obtén respuestas. Por ejemplo:

• "Activa el Bluetooth".
  • "Realiza una captura de pantalla".
  • "Toma una selfie".
  • "Ve al perfil de John Legend en Twitter".
  • "Ayúdame a hablar en inglés".
  • "Inicia una grabación de voz".
  • "Busca en Wikipedia sobre Simón Bolívar".

Obtén más ejemplos de qué puedes pedirle.

Completa tareas sin decir "Hey Google"

El Asistente puede realizar tareas específicas sin que aparezca el mensaje de voz "Hey Google". Por ejemplo, para posponer una alarma, puedes decir "Posponer" o para rechazar una llamada en manos libres, puedes decir "Rechazar".

Importante: Esta función solo está disponible en:

• Alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés. Próximamente, se agregarán más idiomas.
  • Pixel Buds Pro, Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, cuando hayas seleccionado un idioma.

Descubre cómo cambiar el idioma de Asistente de Google.

1. En tu Pixel, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Frases rápidas.
  3. A la derecha, presiona el control deslizante para activar o desactivar cada situación de frase rápida.

Si activas las Frases rápidas para llamadas entrantes, es posible que algunas veces las llamadas se conecten por error. Por ejemplo:

• Si dices "responder" y no sabes si tu teléfono está sonando o en silencio
  • Si otras voces dicen "responder"
  • Si Asistente de Google detecta alguna respuesta o sonido similar a "responder"
Agrega tu idioma

Es posible que debas descargar el idioma para usar Frases rápidas.

1. Abre la app de Google App de Google.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Voz y luego Reconocimiento de voz sin conexión y luego Todos.
  4. Elige el idioma que usas para hablar con Asistente de Google.
  5. Presiona Descargar.

Abre la configuración de Asistente de Google

1. Di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" o en el teléfono ve a Configuración y luego Apps y notificaciones y luego Asistente y luego Ver todos los ajustes del Asistente.
  2. En la parte superior, encontrarás opciones de configuración populares.
    • Para buscar una configuración específica: En la parte superior, presiona Configuración de búsqueda.

No tienes la nueva versión de Asistente de Google

Si no ves las luces en movimiento en la parte inferior de la pantalla, significa que tienes una versión anterior de Asistente. Para obtener la nueva versión de Asistente de Google, consulta esta información:

Cómo verificar la configuración de tu teléfono

Para que la nueva versión de Asistente de Google funcione, confirma que tienes la siguiente configuración:

• El idioma de Asistente está configurado en inglés (EE.UU., Canadá, Reino Unido, Irlanda, Australia o Singapur), francés, alemán, italiano, japonés o español. Para cambiar el idioma que usas con Asistente de Google, ve al parámetro de configuración Cambiar o agregar un idioma.
  • Solo usas un idioma de Asistente. Si estableciste un segundo idioma, quítalo.
  • No usas un selector de terceros.