Utiliser deux cartes SIM sur votre téléphone Pixel

Si vous possédez un Pixel 4 ou 3a, vous pouvez utiliser deux cartes SIM, une carte SIM physique et une carte eSIM. Vous pouvez alors choisir quelle carte SIM utiliser pour effectuer certaines actions, comme envoyer des messages ou passer des appels. Cette technologie s'appelle "Dual SIM Dual Standby" ou DSDS.

Tous les opérateurs mobiles ne permettent pas d'utiliser la technologie DSDS ou les cartes eSIM. Contactez le vôtre pour savoir si votre téléphone est compatible ou non.

Important : Si vous avez acheté votre Pixel 3a au Japon, vous ne pouvez pas avoir deux cartes SIM.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Configurer votre première carte SIM

Avant de pouvoir ajouter une deuxième carte SIM, vous devez d'abord installer la première. Découvrez comment insérer une carte SIM.

Configurer une deuxième carte SIM

Ajouter une carte eSIM en tant que deuxième carte SIM
Sur un téléphone utilisant déjà une carte SIM physique, mais pas encore de carte eSIM :
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. À côté de "Réseau mobile", appuyez sur Ajouter Ajouter.
  4. Appuyez sur Vous n'avez pas de carte SIM ? puis Suivant.
  5. Lorsque la question "Utiliser deux numéros ?" s'affiche, appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Redémarrer.
  7. Une fois votre téléphone redémarré, ouvrez l'application Paramètres.
  8. Appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile.
  9. Pour définir les préférences relatives aux appels et aux SMS, appuyez sur vos réseaux.

Conseil : Si vous voulez que votre téléphone vous demande systématiquement vos préférences réseau, appuyez sur Toujours me demander.

Ajouter une carte SIM physique en tant que deuxième carte SIM
Sur un téléphone utilisant déjà une carte eSIM, mais pas encore de carte SIM physique :
  1. Insérez la carte SIM. Découvrez comment insérer une carte SIM.
  2. Lorsque la question "Utiliser deux numéros ?" s'affiche, appuyez sur Continuer.
  3. Appuyez sur Redémarrer.
  4. Une fois votre téléphone redémarré, ouvrez l'application Paramètres.
  5. Appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile.
  6. Pour définir les préférences relatives aux appels et aux SMS, appuyez sur vos réseaux.

Conseil : Si vous voulez que votre téléphone vous demande systématiquement vos préférences réseau, appuyez sur Toujours me demander.

Modifier les préférences de carte SIM

Vous pouvez choisir quelle carte SIM votre téléphone doit utiliser pour les données, les appels, les SMS, etc. C'est cette carte SIM que votre téléphone utilisera alors automatiquement.

Définir la carte SIM par défaut pour les données, les appels et les SMS
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile puis votre réseau.
  3. Pour chaque réseau, définissez vos préférences :
    1. Données : activez Données mobiles.
      Important : Une seule carte SIM peut être utilisée par défaut pour les données. Si vous en avez déjà configuré une, vous recevrez une notification.
    2. Appels : appuyez sur Préférences pour les appels. Sélectionnez ensuite vos opérateurs par défaut ou appuyez sur Toujours me demander.
    3. SMS : appuyez sur Préférences pour les SMS. Sélectionnez ensuite vos opérateurs par défaut ou appuyez sur Toujours me demander.
Utiliser une carte SIM différente pendant les appels
Appels : si vous êtes en communication, vous ne pouvez pas recevoir un autre appel simultanément via l'autre carte SIM. Les appels reçus via l'autre carte SIM seront redirigés vers la messagerie vocale.
Données : la plupart des données passent par la carte SIM définie par défaut pour ce type d'utilisation. Exception : lors d'un appel téléphonique, toutes les données transitent par la carte SIM qui effectue l'appel.
Pour utiliser des données lors d'un appel sur une carte SIM qui n'est pas normalement utilisée pour les données, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile.
  3. Activez Données mobiles pendant les appels.

Désactiver ou ne plus utiliser une carte SIM

• Désactiver temporairement une carte eSIM : ouvrez l'application Paramètres, puis appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile puis votre réseau puis Utiliser la carte SIM
  • Supprimer une carte eSIM : ouvrez l'application Paramètres, puis appuyez sur Réseau et Internet puis Réseau mobile puis votre réseau puis Supprimer le profil de carte SIM puis Supprimer la carte SIM.
  • Arrêter d'utiliser une carte SIM physique : retirez-la du téléphone. Découvrez comment retirer une carte SIM.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de deux cartes SIM

Certains réseaux SIM ne fonctionnent pas bien ensemble. Si une notification indiquant "Voix non disponible" ou "Voix interrompue" s'affiche, cela signifie que les réseaux de vos deux cartes SIM rencontrent des difficultés pour fonctionner ensemble.

Pour obtenir de l'aide, contactez votre opérateur mobile.

Trouver le code IMEI du téléphone

Celui-ci figure aux endroits suivants :

• Sur la boîte qui contenait le téléphone.
  • Sur le tiroir de la carte SIM du téléphone.
  • Dans l'application Paramètres de votre téléphone : appuyez sur À propos du téléphone, puis recherchez "Code IMEI".

Certains téléphones Pixel ont deux codes IMEI. Si vous voyez deux codes IMEI, "IMEI1" est généralement associé à la première carte SIM que vous avez configurée avec votre téléphone. Pour vérifier, contactez votre opérateur mobile.