Cómo usar dos tarjetas SIM en un teléfono Google Pixel

Si tienes un teléfono Pixel 3a o un modelo posterior, puedes usar dos tarjetas SIM: una física y una eSIM. Puedes elegir qué SIM usar para cada acción, como enviar mensajes o realizar llamadas. Esa opción se llama "Dual SIM Dual Standby" (DSDS).

En dispositivos Pixel 7, Pixel 7 Pro y modelos posteriores, si tu operador lo permite, puedes usar 2 perfiles de eSIM al mismo tiempo.

Para poder agregar una segunda SIM, debes agregar la primera. Obtén información sobre cómo insertar una SIM.

DSDS y eSIM funcionan con proveedores de telefonía celular seleccionados. Para saber si funcionará con tu teléfono, pregúntale a tu proveedor de telefonía celular. Si compraste tu Pixel 3a en Japón, no podrás usar dos SIM.

Los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores que tienen el modo de dos tarjetas SIM pueden conectarse a redes 5G.

Descubre cómo configurar una eSIM en tu teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo agregar una eSIM como segunda SIM
En un teléfono que ya tiene una tarjeta SIM, pero que aún no usa una eSIM, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes.
  3. Junto a "Red móvil", presiona Agregar Agregar.
  4. Presiona ¿Quieres descargar una SIM?
  5. Cuando se te pregunte si quieres usar 2 tarjetas SIM, presiona . Se actualizará tu teléfono.
  6. Luego, vuelve a abrir la app de Configuración.
  7. Presiona Internet y redes y luego Red móvil.
  8. Para configurar las preferencias de llamadas y SMS, presiona las redes.
Sugerencia: Para que el teléfono siempre te pregunte tu preferencia de red, presiona Preguntarme siempre.
Usa 2 perfiles de eSIM

Para habilitar 2 perfiles de eSIM en tu dispositivo compatible, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego SIMs.
  3. Presiona ¿Quieres descargar una SIM?
  4. Sigue las instrucciones.
Cómo agregar una tarjeta SIM como segunda SIM
En un teléfono que ya tiene una eSIM, pero que aún no usa una tarjeta SIM, haz lo siguiente:
  1. Inserta la tarjeta SIM. Obtén información sobre cómo insertar una tarjeta SIM.
  2. Cuando se te pregunte si quieres usar 2 tarjetas SIM, presiona . Se actualizará tu teléfono.
  3. Luego, vuelve a abrir la app de Configuración.
  4. Presiona Internet y redes y luego Red móvil.
  5. Para configurar las preferencias de llamadas y SMS, presiona las redes.

Sugerencia: Para que el teléfono siempre te pregunte tu preferencia de red, presiona Preguntarme siempre.

Cómo cambiar las preferencias de dos tarjetas SIM en un teléfono Google Pixel

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Puedes elegir qué SIM usa el teléfono para datos, llamadas, mensajes de texto y mucho más. El teléfono usa esa SIM automáticamente.

Cómo establecer una SIM predeterminada para datos, llamadas y mensajes de texto
  1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes y luego SIMs y luego tu red.
  3. Para cada red, configura tus preferencias:
    • Datos: Activa los datos móviles.
      Importante: Solo una SIM puede ser la predeterminada para datos. Si ya tienes una configurada, recibirás una notificación.
    • Llamadas: Presiona Preferencia de llamadas. Luego, elige tus operadores predeterminados o presiona Preguntarme siempre.
    • SMS: Presiona Preferencia de SMS. Luego, elige tus operadores predeterminados o presiona Preguntarme siempre.
Cómo usar una SIM diferente durante las llamadas
Llamadas: Si estás en una llamada, no puedes recibir una llamada de la otra SIM al mismo tiempo. Las llamadas a la otra SIM irán al buzón de voz.
Datos: La mayoría de los datos se procesan en la SIM predeterminada para ese tipo de uso. Excepción: Durante una llamada telefónica, todos los datos se procesan en la SIM que realiza la llamada.
Para usar datos durante llamadas en una SIM que normalmente no cumple esa función, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes y luego SIM.
  3. Activa Uso de datos durante llamadas.

Cómo desactivar o dejar de usar una SIM

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo desactivar una SIM de forma temporal

Para desactivar temporalmente una tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Red móvil.
  3. Selecciona la SIM que quieras desactivar.
  4. Presiona Usar SIM.
Nota: Los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores que tienen el modo de dos tarjetas SIM pueden conectarse a redes 5G.

Obtén información para cambiar las preferencias de tus dos tarjetas SIM.

Cómo borrar una eSIM o solicitar una contraseña para borrarla

Cómo borrar una eSIM

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo móvil.
  2. Presiona Internet y redes y luego Red móvil.
  3. Selecciona la eSIM que quieras borrar.
  4. Presiona Borrar SIM.

Cómo solicitar una contraseña para borrar una eSIM

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo móvil.
  2. Presiona Seguridad y luego Configuración avanzada y luego Confirmar eliminación de SIM.
Cómo dejar de usar una tarjeta SIM

Cómo solucionar problemas relacionados con dos tarjetas SIM

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Algunas combinaciones de redes de SIM no funcionan bien juntas. Si recibes una notificación que dice: "Voz no disponible" o "Interrupciones de voz", las redes en las dos SIM tienen problemas para funcionar en conjunto. Para obtener ayuda, comunícate con tu proveedor de telefonía celular.

Cómo buscar los números de identificación del teléfono

Cuando hables con tu operador, es posible que debas proporcionar números de ID de Pixel, como el IMEI 1, el IMEI 2 o el EID. Obtén información para encontrar los números de ID de tu teléfono Pixel.