Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Cómo usar dos tarjetas SIM en teléfonos Google Pixel

En los Pixel 3a y modelos posteriores, se pueden utilizar dos tarjetas SIM (una física y una eSIM) y elegir cuál usar para, por ejemplo, enviar mensajes o llamar. Esta función se llama Dual SIM Dual Standby (DSDS).

En los dispositivos Pixel 7, Pixel 7 Pro y modelos posteriores, y si tu operador lo permite, puedes usar dos perfiles de eSIM simultáneamente.

Debes insertar la primera tarjeta SIM para añadir una segunda. Consulta cómo añadir una tarjeta SIM.

La función DSDS y las eSIM funcionan con algunos operadores de telefonía móvil. Para saber si puedes usarlas en tu teléfono, ponte en contacto con tu operador. Los teléfonos Pixel 3a comprados en Japón no pueden tener dos tarjetas SIM.

Los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores que utilizan doble SIM pueden conectarse a redes 5G.

Consulta cómo configurar una eSIM en tu teléfono Pixel con nuestro tutorial paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Añadir una tarjeta eSIM como segunda SIM
En un teléfono que ya tenga una tarjeta SIM, pero que todavía no utilice ninguna eSIM, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Junto a "Red móvil", toca Añadir Añadir.
  4. Toca ¿Quieres descargar una SIM?.
  5. Cuando aparezca el mensaje "¿Quieres usar 2 SIM?", toca . El teléfono se actualizará.
  6. Una vez que tu teléfono se haya actualizado, vuelve a abrir la aplicación Ajustes.
  7. Toca Redes e Internety luegoRed móvil.
  8. Para configurar las preferencias de llamadas y mensajes de texto, toca tus redes.
Consejo: Para que siempre se te pregunte qué red quieres usar, toca Preguntarme siempre.
Usar dos perfiles de eSIM

Para habilitar dos perfiles de eSIM en tu dispositivo apto, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Toca ¿Prefieres descargar una SIM?.
  4. Sigue las instrucciones.
Añadir una tarjeta SIM como segunda SIM
En un teléfono que ya tenga una tarjeta eSIM, pero que todavía no utilice ninguna tarjeta SIM, sigue estos pasos:
  1. Inserta la tarjeta SIM. Consulta cómo insertarla.
  2. Cuando aparezca el mensaje "¿Quieres usar 2 SIM?", toca . El teléfono se actualizará.
  3. Una vez que tu teléfono se haya actualizado, vuelve a abrir la aplicación Ajustes.
  4. Toca Redes e Internety luegoRed móvil.
  5. Para configurar las preferencias de llamadas y mensajes de texto, toca tus redes.

Consejo: Para que siempre se te pregunte qué red quieres usar, toca Preguntarme siempre.

Cambiar las preferencias del uso de dos tarjetas SIM en teléfonos Google Pixel

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Puedes elegir qué tarjeta SIM quieres usar para utilizar datos móviles, hacer llamadas, enviar mensajes de texto, etc. De este modo, el teléfono cambiará a la que elijas automáticamente.

Seleccionar la tarjeta SIM predeterminada para utilizar datos, hacer llamadas y enviar mensajes de texto
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Redes e Internet y luego SIMs y luego tu red.
  3. En cada red, configura tus preferencias:
    • Datos: activa Datos móviles.
      Importante: Solo puedes tener una tarjeta SIM predeterminada para utilizar datos. Si ya tienes una configurada, se te mostrará una notificación.
    • Llamadas: toca Preferencias de llamadas. A continuación, selecciona el operador que quieras utilizar de forma predeterminada o toca Preguntarme siempre.
    • Mensajes de texto: toca Preferencia de SMS. A continuación, selecciona el operador que quieras utilizar de forma predeterminada o toca Preguntarme siempre.
Utilizar otra SIM durante las llamadas
Llamadas: si estás en una llamada, no puedes recibir otra llamada a través de la segunda SIM al mismo tiempo. Esas llamadas se desvían al buzón de voz de la segunda SIM.
Datos: la mayoría de los datos pasan por la tarjeta SIM predeterminada para ese tipo de uso de datos, excepto cuando se está en una llamada; en ese caso, todos los datos pasan por la tarjeta SIM que esté haciendo la llamada.
Para utilizar datos durante las llamadas en una SIM que normalmente no se usa para datos, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Redes e Internet y luego SIMs.
  3. Activa Datos durante las llamadas.

Desactivar o dejar de usar una tarjeta SIM

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Desactivar una tarjeta SIM temporalmente

Para desactivar temporalmente una tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Red móvil.
  3. Selecciona la SIM que quieras desactivar.
  4. Toca Usar SIM.
Nota: Los teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores que utilizan doble SIM pueden conectarse a redes 5G.

Consulta cómo cambiar las preferencias de uso de doble SIM.

Eliminar una eSIM o exigir una contraseña para hacerlo

Eliminar una eSIM

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo móvil.
  2. Toca Redes e Internet y luego Red móvil.
  3. Selecciona la eSIM que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar SIM.

Exigir una contraseña para eliminar una eSIM

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo móvil.
  2. Toca Seguridad y luego Avanzado y luego Confirmar la eliminación de la SIM.
Dejar de utilizar una tarjeta SIM
Quítala del teléfono. Consulta cómo hacerlo.

Solucionar problemas al usar dos tarjetas SIM

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Algunas redes SIM no funcionan bien juntas. Si ves una notificación en la que se indica que las llamadas de voz no están disponibles o que hay interrupciones de voz, es porque las redes de tus dos tarjetas SIM dan problemas al utilizarse juntas. Pide ayuda a tu operador móvil.

Localizar los números de identificación de un teléfono

Cuando te pongas en contacto con tu operador, es posible que tengas que proporcionar los números de ID de Pixel, como el IMEI 1, el IMEI 2 o el número EID. Descubre cómo encontrar los identificadores numéricos de tu teléfono Pixel.