Cargar un teléfono con un Pixel Stand

Con tu Pixel Stand puedes cargar teléfonos que tengan la certificación Qi. Si tienes un Pixel 3 o un modelo posterior, excepto 6a y Pixel Fold, también puedes obtener ayuda del Asistente de Google mientras el teléfono se carga en el Pixel Stand.

Potencia de carga

Pixel Stand permite velocidades de carga inalámbrica de hasta:

Dispositivo Google Pixel Stand 2 Google Pixel Stand 1
Pixel 8 18 W 10 W
Pixel 8 Pro 23 W 10 W
Pixel Fold 7,5 W 7,5 W
Pixel 7a 7,5 W 7,5 W
Pixel 7 Pro o Pixel 6 Pro 23 W 10 W
Pixel 7 20 W 10 W
Pixel 6 21 W 10 W
Pixel 3/3 XL, Pixel 4/4 XL o Pixel 5 10 W 10 W
Otros dispositivos compatibles con Qi 15 W 5 W

Nota: Pixel Stand 2 también permite la carga inalámbrica de Pixel Buds y de auriculares de botón de terceros compatibles con Qi.

Nota: La velocidad de la carga depende del nivel de la batería del teléfono, las capacidades de la carga inalámbrica y la funda.

Desbloquear la carga de alta potencia

Para desbloquear la carga de hasta 23 W en tu teléfono Pixel 7 Pro o Pixel 6 Pro, hasta 20 W en teléfonos Pixel 7 y hasta 21 W en teléfonos Pixel 6, sigue estos pasos:

1. Comprueba que tu teléfono tiene la última versión del software. La carga rápida inalámbrica de hasta 23 W está disponible con las versiones de software SQ1D.211205.016.A1 y SQ1D.220105.007, y lo estará en versiones posteriores.
  2. Completa la configuración de la aplicación Pixel Stand.

Después de instalar las actualizaciones de software más recientes para teléfonos Pixel y de completar la configuración de la aplicación Pixel Stand, puedes usar la carga inalámbrica con una potencia de hasta 23 W y disfrutar de controles de ventilador, marcos de fotos, contenido multimedia inmersivo y otras experiencias exclusivas de Pixel Stand.

Requisitos de Pixel Stand

Teléfonos compatibles con Pixel Stand

Tu Pixel Stand puede cargar cualquier teléfono que funcione con carga inalámbrica Qi, como Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a, Pixel Fold, Pixel 8 o Pixel 8 Pro.

Si no sabes con seguridad si tu teléfono utiliza la carga Qi, consulta sus especificaciones técnicas o ponte en contacto con su fabricante.

Fundas compatibles con Pixel Stand

Tu Pixel Stand puede cargar teléfonos con la mayoría de las fundas que tienen hasta 3 milímetros de grosor. Entre estas fundas, se encuentran las siguientes:

• Fundas Made by Google para Pixel
  • La mayoría de las fundas Made For Google
  • Fundas Google My Case para Pixel 3

En función del material del que esté hecha la funda, es posible que el teléfono se cargue más despacio o, directamente, no se cargue.

Tu Pixel Stand no puede cargar teléfonos con fundas que tengan metal o baterías, ni accesorios como soportes o mangos.

Instalar Pixel Stand

Importante: Comprueba que tienes el cable USB-C de 1,5 metros y el adaptador de corriente incluidos con el Pixel Stand.

1. En la base de Pixel Stand, conecta uno de los extremos del cable al puerto USB‑C.
  2. Conecta el otro extremo al adaptador de corriente.
  3. Conecta el adaptador de corriente a una toma de corriente.
Nota: Si usas otro adaptador de corriente, puede que experimentes tasas de carga tan bajas como 5 W. Para usar la carga de alta potencia (hasta 23 W en Pixel 7 Pro y Pixel 6 Pro), se necesita un adaptador de corriente USB PD de 30 W que admita un mínimo de 14 V, como el que incluye el Pixel Stand (2.ª gen.).

Cargar un teléfono o unos auriculares de botón

Una vez que hayas configurado tu Pixel Stand 2, podrás cargar el teléfono o los auriculares de botón.

Importante: En los Pixel Stand (2a gen.), los teléfonos Pixel solo se cargan cuando están en posición vertical.

Para cargar el teléfono, colócalo centrado en el Pixel Stand con la pantalla mirando hacia fuera.

Para cargar los auriculares de botón, sigue estos pasos:

1. Coloca los auriculares en la funda.
  2. Centra la funda en el Pixel Stand 2.

Para consultar cómo cargar tu teléfono de manera segura, lee el manual de seguridad de Pixel Stand.

Patrones LED en el Pixel Stand

Cuando uses el Pixel Stand, verás patrones LED que muestran el estado de tu dispositivo.
Luz blanca

Si colocas un dispositivo en el Pixel Stand y se empieza a cargar, o si la batería del dispositivo está al 100 %, verás que una luz blanca se queda encendida durante tres o cuatro segundos.

Luz ámbar fija (solo Pixel Stand 1ª gen.)

No se puede cargar. Podría ser por una obstrucción o un dispositivo mal alineado. Para solucionarlo, sigue estos pasos:

• Cambia la posición de tu teléfono en el soporte.
  • Si tu teléfono tiene una funda, quítasela. Después, inténtalo de nuevo.
  • Si tu teléfono tiene pegatinas metálicas, quítaselas. Después, inténtalo de nuevo.
Luz intermitente blanca y ámbar (solo Pixel Stand 2ª gen.)

No se puede cargar. Podría ser por una obstrucción o un dispositivo mal alineado. Para solucionarlo, sigue estos pasos:

• Cambia la posición de tu teléfono en el soporte.
  • Si tu teléfono tiene una funda, quítasela. Después, inténtalo de nuevo.
  • Si tu teléfono tiene pegatinas metálicas, quítaselas. Después, inténtalo de nuevo.
Luz ámbar que parpadea lentamente

Una luz ámbar parpadeará aproximadamente cada 2 segundos. Tu adaptador de corriente no es compatible con la base. Para usar el Pixel Stand (2ª gen.), necesitas un adaptador de corriente de 12 W o más para cargar el teléfono.

• Si estás usando el adaptador de corriente incluido con el Pixel Stand, desconéctalo de la toma de corriente, enchúfalo de nuevo y vuelve a intentarlo.
  • Si estás usando otro adaptador de corriente, prueba a utilizar otro adaptador o el original de tu Pixel Stand.

Nota: Si usas otro adaptador de corriente, puede que experimentes tasas de carga tan bajas como 5 W. Para usar la carga de alta potencia (hasta 23 W en Pixel 7 Pro y Pixel 6 Pro), se necesita un adaptador de corriente USB PD de 30 W que admita un mínimo de 14 V, como el que incluye el Pixel Stand (2.ª gen.).

Si ves cualquier otro tipo de patrón LED, ponte en contacto con el servicio de asistencia del teléfono Pixel.

Recibir ayuda del Asistente de Google (solo para Pixel 3 a 7a)

Si tienes un teléfono Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro o Pixel 7a, puedes obtener ayuda del Asistente de Google mientras el teléfono se carga en tu Pixel Stand. Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Paso 1: Configura el Pixel Stand con el Asistente

1. Coloca el teléfono centrado en Pixel Stand, con la pantalla mirando hacia fuera.
  2. Aparecerá el mensaje "Haz más cosas mientras se carga". Toca Siguiente.
    • Si el mensaje no aparece, quita el teléfono de Pixel Stand y vuelve a colocarlo.
    • Si sigues sin ver este mensaje, abre la aplicación Ajustes del teléfono Y luego Dispositivos conectados. Junto a "Pixel Stand", toca Ajustes Ajustes.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Paso 2: Activa los resultados personales

Puedes pedirle al Asistente de Google que te ayude a recordar tu información personal, como los eventos de tu calendario, los recordatorios y los correos electrónicos. Si quieres, también puedes ver la información en la pantalla de tu teléfono cuando esté desbloqueado.

Para recibir información personal en tu pantalla, activa los resultados personales.

Paso 3: Cambia los ajustes del Asistente

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados
  3. Si no ves "Pixel Stand" en "Dispositivos conectados anteriormente", toca Ver todos.
  4. Junto a "Pixel Stand", toca Ajustes Ajustes.
  5. Toca Marco de fotos.
  6. Activa o desactiva los siguientes ajustes del Asistente:
    • Resultados personales de Pixel Stand: recibe resultados personales en la pantalla de tu teléfono cuando esté en tu Pixel Stand, aunque la pantalla esté bloqueada.
    • Pantalla ambiente: muestra resultados personales en la pantalla de tu teléfono mientras se carga. Activa Pantalla ambiente.
    • Marco de fotos de la pantalla ambiente: muestra fotos de Google Fotos cuando tu teléfono esté en tu Pixel Stand. Toca Marco de fotos de la pantalla ambiente. Para elegir las fotos, toca Seleccionar álbumes de Google Fotos. Para activar el marco de fotos, desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla de bloqueo.

Cambiar de modos de carga en un Pixel Stand (2.ª gen.)

Si ya has completado la configuración de la aplicación Pixel Stand, puedes elegir entre tres modos de carga:

• Optimizado (opción predeterminada): equilibra la velocidad de carga con el ruido del ventilador para ofrecer la mejor experiencia inicial.
  • Máximo: carga el dispositivo a la máxima velocidad posible, según el estado del dispositivo, el nivel de carga de la batería y otros factores.
  • Silencio: hace que el ventilador funcione lo más silenciosamente posible.

Sigue estos pasos para seleccionar un modo como predeterminado para tu Pixel Stand (2.ª gen.):

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados.
  3. Si no ves "Pixel Stand 2ª gen." en "Dispositivos conectados anteriormente", toca Ver todos.
  4. En "Otros dispositivos", toca "Pixel Stand2.ª gen.".
  5. En la pantalla "Detalles del dispositivo", desplázate hacia abajo y toca "Modo de carga".
  6. Toca un modo de carga.

Sigue estos pasos para cambiar de modo temporalmente:

1. Coloca el teléfono en el Pixel Stand.
  2. Toca la pantalla para abrir la pantalla de control de Pixel Stand.
  3. Toca un modo de carga cerca de la parte inferior de la pantalla.

La próxima vez que uses el Pixel Stand (2.ª gen.), el modo de carga volverá al ajuste predeterminado. Cuando activas el ajuste, el botón cambia al color para destacar del teléfono.

Cambiar las interrupciones y el brillo (Pixel 3 y modelos posteriores, excepto 6a y Pixel Fold)

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados.
  3. Si no ves "Pixel Stand" en "Dispositivos conectados anteriormente", toca Ver todos.
  4. Junto a "Pixel Stand", toca Ajustes Ajustes.
  5. Activa o desactiva los siguientes ajustes:

Solucionar problemas con Pixel Stand

El teléfono no se carga de forma inalámbrica

Después de realizar cada paso, comprueba si el cargador funciona.

• Quita la funda y los accesorios que tengas, como soportes o mangos.
  • Comprueba que la pantalla del teléfono mire hacia fuera, es decir, que la parte trasera del teléfono esté en contacto con el Pixel Stand.
  • Centra el teléfono en el Pixel Stand.
  • Prueba a colocar el teléfono tanto en vertical como en horizontal.
  • Utiliza el cable y el adaptador de corriente incluidos con Pixel Stand.
  • Comprueba que el cable esté conectado al adaptador de corriente y que el adaptador de corriente esté conectado a una toma de corriente que funcione.

Consulta cómo solucionar problemas de un teléfono que no se carga o no se enciende.

Se enciende una luz naranja en la base

El Pixel Stand no puede cargar el teléfono. Después de realizar cada paso, comprueba si el cargador funciona.

• Quita el teléfono de Pixel Stand y, a continuación, vuelve a colocarlo.
  • Comprueba que el teléfono esté centrado en Pixel Stand.
  • Prueba a colocar el teléfono tanto en vertical como en horizontal.
  • Quita la funda del teléfono y colócalo de nuevo en Pixel Stand.
El teléfono o Pixel Stand se calientan

Si tu teléfono o Pixel Stand se calientan más de lo normal mientras se cargan, normalmente no tienes que preocuparte. Es normal que el teléfono o Pixel Stand se calienten durante la carga.

Si el teléfono tenía muy poca batería, es normal que se calienten más de lo normal.

Pixel Stand se ha ensuciado
  1. Quita el teléfono de Pixel Stand.
  2. Desenchufa el cable de Pixel Stand.
  3. Limpia la superficie con toallitas de alcohol isopropílico.
  4. Deja que se seque antes de volver a colocar el teléfono en Pixel Stand.
No puedo encontrar los ajustes de Pixel Stand con TalkBack activado

Al cargar el teléfono en el Pixel Stand, en la esquina superior derecha de la pantalla se muestra el icono de ajustes de Pixel Stand. Después de 15 segundos, este icono desaparece.

Para abrir los ajustes de Pixel Stand con TalkBack activado:

1. Toca la pantalla del teléfono una vez con dos dedos.
  2. Para ver los ajustes de Pixel Stand, desliza un dedo o usa la exploración táctil y, a continuación, toca dos veces cualquier parte de la pantalla.

Consulta cómo empezar a utilizar Android con TalkBack.