Ricaricare lo smartphone con Pixel Stand

Puoi utilizzare Pixel Stand per caricare gli smartphone con certificazione Qi. Se hai Pixel 3 o modelli successivi, esclusi 6a e Fold, puoi farti aiutare dall'Assistente Google anche mentre lo smartphone è in carica su Pixel Stand.

Potenza di ricarica

Pixel Stand consente una ricarica wireless a velocità massime di:

Dispositivo Google Pixel Stand 2 Google Pixel Stand 1
Pixel 8 18 W 10 W
Pixel 8 Pro 23 W 10 W
Pixel Fold 7,5 W 7,5 W
Pixel 7a 7,5 W 7,5 W
Pixel 7 Pro o Pixel 6 Pro 23 W 10 W
Pixel 7 20 W 10 W
Pixel 6 21 W 10 W
Pixel 3/3 XL, Pixel 4/4 XL o Pixel 5 10 W 10 W
Altri dispositivi compatibili con la tecnologia Qi 15 W 5 W

Suggerimento: Pixel Stand 2 consente inoltre di ricaricare in modalità wireless Pixel Buds e auricolari di terze parti compatibili con la tecnologia Qi.

Suggerimento: la velocità di ricarica dipende dal livello della batteria, dalle funzionalità di ricarica wireless e dalla custodia dello smartphone.

Sbloccare la ricarica veloce

Per sbloccare fino a 23 W di ricarica su Pixel 7 Pro o Pixel 6 Pro, fino a 20 W su Pixel 7 e fino a 21 W su Pixel 6:

1. Assicurati che sullo smartphone sia installata la versione software più recente. La ricarica wireless veloce con potenza massima fino a 23 W è disponibile con SQ1D.211205.016.A1 e SQ1D.220105.007 e sarà disponibile con le versioni software successive.
  2. Completa le operazioni preliminari nell'app Pixel Stand.

Dopo aver installato gli ultimi aggiornamenti software per lo smartphone Pixel e aver completato le operazioni preliminari nell'app Pixel Stand, potrai ricaricare in modalità wireless a una potenza massima di 23 W e usufruire dei controlli della ventola, delle cornici digitali, dei contenuti multimediali immersivi e di altre funzionalità esclusive di Pixel Stand.

Requisiti per Pixel Stand

Telefoni compatibili con Pixel Stand

Pixel Stand può caricare qualsiasi smartphone che supporta la ricarica wireless Qi, ad esempio Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a, Pixel Fold, Pixel 8 o Pixel 8 Pro.

Se non hai la certezza che il tuo smartphone supporti la ricarica Qi, controlla le specifiche tecniche o contatta il produttore.

Custodie compatibili con Pixel Stand

Pixel Stand supporta la ricarica del telefono con la maggior parte delle custodie che hanno uno spessore massimo di tre millimetri. Tali custodie includono:

• Custodie Made by Google per Pixel
  • La maggior parte delle custodie Made For Google
  • My Case di Google per Pixel 3

A seconda del materiale della custodia, la ricarica potrebbe essere lenta o non avvenire affatto.

Non è possibile usare Pixel Stand per ricaricare telefoni con custodie contenenti metallo, batterie oppure dotate di accessori, come supporti o impugnature.

Configurare Pixel Stand

Importante: assicurati di avere il cavo USB-C da 1,5 metri e l'alimentatore forniti in dotazione con Pixel Stand.

1. Nella parte inferiore di Pixel Stand, collega un'estremità del cavo alla porta USB-C.
  2. Collega l'altra estremità del cavo all'alimentatore.
  3. Inserisci l'alimentatore in una presa di corrente a muro.
Suggerimento: quando utilizzi un alimentatore diverso, potresti notare una velocità di ricarica di soli 5 W. La ricarica ad alta potenza (fino a 23 W su Pixel 7 Pro e Pixel 6 Pro) richiede un alimentatore USB PD da 30 W che supporti almeno 14 V, come l'alimentatore fornito con Pixel Stand (2ª gen.).

Ricaricare il telefono o gli auricolari

Dopo aver configurato il tuo Pixel Stand 2, puoi ricaricare lo smartphone o gli auricolari.

Importante: su Pixel Stand (2ª gen.), lo smartphone Pixel si ricarica solo quando è in modalità Ritratto.

Per ricaricare il tuo smartphone, centralo su Pixel Stand 2 con lo schermo rivolto verso l'esterno.

Per ricaricare gli auricolari:

1. Inserisci gli auricolari nella custodia.
  2. Centra la custodia sul tuo Pixel Stand 2.

Per informazioni su come ricaricare in modo sicuro, leggi il manuale sulla sicurezza del tuo Pixel Stand.

Sequenze di LED su Pixel Stand

Quando usi Pixel Stand, vedrai delle sequenze di LED che mostrano lo stato del dispositivo.
Spia bianca

Quando un dispositivo viene posizionato su Pixel Stand e inizia a caricarsi oppure quando la batteria del dispositivo è al 100%, vedrai una spia bianca che rimane fissa per 3-4 secondi.

Spia ambra fissa (solo Pixel Stand di 1ª generazione)

Si è verificato un errore durante la carica, ad esempio un'ostruzione o un dispositivo non allineato correttamente. Per risolverlo:

• Riposiziona il telefono sul supporto.
  • Rimuovi l'eventuale custodia dal telefono, quindi riprova.
  • Rimuovi eventuali adesivi metallici dal telefono, quindi riprova.
Spia lampeggiante bianca e ambra alternata (solo Pixel Stand di 2ª generazione)

Si è verificato un errore durante la carica, ad esempio un'ostruzione o un dispositivo non allineato correttamente. Per risolverlo:

• Riposiziona il telefono sul supporto.
  • Rimuovi l'eventuale custodia dal telefono, quindi riprova.
  • Rimuovi eventuali adesivi metallici dal telefono, quindi riprova.
Spia ambra che lampeggia piano

Una spia ambra lampeggia ogni 2 secondi circa. L'alimentatore non è compatibile con il dock. Per ricaricare il telefono con Pixel Stand (2ª generazione), è necessario un alimentatore da 12 W o superiore.

• Se utilizzi l'alimentatore fornito con Pixel Stand: scollegalo dalla presa, poi ricollegalo e riprova.
  • Se utilizzi un alimentatore diverso: prova a usare un altro alimentatore o quello fornito con Pixel Stand.

Suggerimento: quando utilizzi un alimentatore diverso, potresti notare una velocità di ricarica di soli 5 W. La ricarica ad alta potenza (fino a 23 W su Pixel 7 Pro e Pixel 6 Pro) richiede un alimentatore USB PD da 30 W che supporti almeno 14 V, come l'alimentatore fornito con Pixel Stand (2ª gen.).

Se rilevi altri tipi di sequenze di LED, contatta l'assistenza per i telefoni Pixel.

Ottenere aiuto dall'Assistente Google (Pixel 3-7a)

Se hai un telefono Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro o Pixel 7a, puoi farti aiutare dall'Assistente Google mentre il telefono è in carica su Pixel Stand. Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

Passaggio 1: configura Pixel Stand con l'assistente

1. Centra il telefono su Pixel Stand, con lo schermo rivolto verso l'esterno.
  2. Verrà mostrato il messaggio "Fai di più durante la ricarica". Tocca Avanti.
    • Se non vedi questo messaggio, togli e rimetti il telefono su Pixel Stand.
    • Se il messaggio non viene ancora mostrato, apri l'app Impostazioni del telefono E poi Dispositivi connessi. Accanto a "Pixel Stand", tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Segui i passaggi indicati sullo schermo.

Passaggio 2: attiva i risultati personali

Puoi chiedere all'Assistente Google di aiutarti a ricordare informazioni personali, ad esempio eventi di calendario, email e promemoria. Se vuoi, puoi anche visualizzare queste informazioni sullo schermo del telefono quando è sbloccato.

Per vedere le informazioni personali sullo schermo, attiva i risultati personali.

Passaggio 3: modifica le impostazioni dell'assistente

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi
  3. Se non vedi "Pixel Stand" nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza", tocca Mostra tutti.
  4. Accanto a "Pixel Stand", tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Tocca Cornice digitale.
  6. Attiva o disattiva le impostazioni dell'assistente:
    • Risultati personali di Pixel Stand: puoi ricevere risultati personali sullo schermo del telefono mentre è in carica su Pixel Stand, anche se lo schermo è bloccato.
    • Display ambient: mostra i risultati personali sullo schermo del telefono durante la ricarica. Attiva l'opzione Display ambient.
    • Cornice digitale sul display ambient: fai visualizzare le foto di Google Foto mentre il telefono è su Pixel Stand. Tocca Cornice digitale sul display ambient. Per scegliere le foto, tocca Seleziona album di Google Foto. Per attivare Cornice digitale, scorri verso destra dalla schermata di blocco.

Cambiare modalità di ricarica su Pixel Stand (2ª gen.)

Se hai già completato le operazioni preliminari nell'app Pixel Stand, puoi scegliere tra 3 modalità di ricarica:

• Ottimizzata (impostazione predefinita): bilancia la velocità di ricarica con il rumore della ventola per un'esperienza ottimale.
  • Max: ricarica alla massima velocità possibile, in base alle condizioni del dispositivo, al livello di carica della batteria e ad altri fattori.
  • Silenziosa: rende il funzionamento della ventola il più silenzioso possibile.

Per selezionare una modalità da usare come predefinita per Pixel Stand (2ª gen.):

1. Apri l'app Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Dispositivi connessi.
  3. Se non vedi "Pixel Stand 2ª generazione" nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza", tocca Mostra tutto.
  4. Nella sezione "Altri dispositivi", tocca "Pixel Stand generazione".
  5. Nella schermata "Dettagli dispositivo", scorri verso il basso e tocca "Modalità di ricarica".
  6. Tocca una modalità di ricarica.

Per cambiare temporaneamente la modalità:

1. Appoggia lo smartphone sul supporto.
  2. Tocca lo schermo per visualizzare la schermata di controllo di Pixel Stand.
  3. Tocca una modalità di ricarica nella parte inferiore dello schermo.

La volta successiva che userai Pixel Stand (2ª gen.) verrà ripristinata l'impostazione predefinita della modalità di ricarica. Quando attivi l'impostazione, il pulsante assume il colore intenso dello smartphone.

Modificare interruzioni e luminosità (Pixel 3 e modelli successivi, esclusi 6a e Fold)

1. Apri l'app Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Dispositivi connessi.
  3. Se non vedi "Pixel Stand" nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza", tocca Mostra tutti.
  4. Accanto a "Pixel Stand", tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Attiva o disattiva le impostazioni:
    • Schermo spento quando è buio: imposta lo spegnimento dello schermo dello smartphone in una stanza buia.
    • Non disturbare quando agganciato alla base: nascondi le notifiche o disattiva i suoni quando lo smartphone è in carica. Scopri di più su Non disturbare.
    • Cornice digitale: mostra le foto di Google Foto mentre lo smartphone si trova su Pixel Stand. Tocca Cornice digitale sul display ambient. Per scegliere le foto, tocca Seleziona album di Google Foto.
    • Sveglia luce graduale: imposta l'illuminazione graduale dello schermo dello smartphone durante i 15 minuti precedenti all'attivazione della sveglia. Puoi scegliere tu l'intervallo di tempo.
    • Riposo: se imposti una programmazione del riposo, riceverai una notifica quando è ora di andare a dormire. Per controllare la sveglia del mattino e avviare i suoni per dormire: nella notifica, tocca Andare a dormire e poi il suono corrente o Scegli un altro suono.
    • Scopri di più su come controllare i dispositivi per la smart home utilizzando altoparlanti e display Google Nest e Google Home.

Risolvere i problemi relativi a Pixel Stand

Il telefono non si ricarica in modalità wireless

Dopo ciascuna delle seguenti soluzioni, verifica se il caricabatterie ha iniziato a funzionare.

• Togli la custodia ed eventuali supporti o impugnature.
  • Verifica che lo schermo dello smartphone sia rivolto verso l'esterno e che la parte posteriore dello smartphone sia appoggiata contro Pixel Stand.
  • Centra lo smartphone su Pixel Stand.
  • Prova a ricaricare lo smartphone sia in verticale sia in orizzontale.
  • Usa il cavo e l'alimentatore forniti in dotazione con Pixel Stand.
  • Assicurati che il cavo sia collegato all'alimentatore e che quest'ultimo sia inserito in una presa di corrente funzionante.

Scopri come correggere i problemi di ricarica o di accensione del telefono.

Sulla base c'è una spia arancione

Pixel Stand non riesce a ricaricare il telefono. Dopo ogni passaggio, controlla se il caricabatterie ha iniziato a funzionare.

• Togli e riposiziona il telefono su Pixel Stand.
  • Assicurati che il telefono sia centrato su Pixel Stand.
  • Prova a ricaricare il telefono sia in verticale sia in orizzontale.
  • Togli la custodia e riposiziona il telefono su Pixel Stand.
Il telefono o Pixel Stand sono caldi o bollenti

Se il telefono o Pixel Stand sembrano più caldi del solito durante la ricarica, in genere non c'è motivo di preoccuparsi. È normale che il telefono o Pixel Stand si scaldino durante la ricarica.

Se metti in carica il telefono quando la batteria è quasi esaurita, il telefono o Pixel Stand potrebbero scaldarsi notevolmente.

Pixel Stand è sporco
  1. Rimuovi il telefono da Pixel Stand.
  2. Stacca il cavo di Pixel Stand.
  3. Pulisci delicatamente la superficie usando salviette con alcool isopropilico.
  4. Lascia asciugare prima di rimettere il telefono su Pixel Stand.
Impossibile trovare le impostazioni di Pixel Stand quando TalkBack è attivo

Quando carichi lo smartphone su Pixel Stand, nell'angolo in alto a destra dello schermo viene visualizzata l'icona delle impostazioni di Pixel Stand. Trascorsi i 15 secondi, l'icona delle impostazioni di Pixel Stand scompare.

Per aprire le impostazioni di Pixel Stand quando TalkBack è attivo:

1. Tocca lo schermo dello smartphone una volta con due dita.
  2. Per trovare le impostazioni di Pixel Stand, con un dito fai scorrere o esplora al tocco, quindi tocca due volte un punto qualsiasi dello schermo.

Scopri come iniziare a utilizzare Android con TalkBack.