Recharger votre téléphone avec un Pixel Stand

Vous pouvez utiliser le Pixel Stand pour recharger des téléphones certifiés Qi. Si vous possédez un Pixel 3 ou un modèle ultérieur, à l'exception du Pixel 6a et du Pixel Fold, vous pouvez également obtenir de l'aide de l'Assistant Google pendant que votre téléphone est en charge sur le Pixel Stand.

Puissance de recharge

Le Pixel Stand permet de recharger des appareils sans fil avec une puissance pouvant atteindre :

Appareil Google Pixel Stand 2 Google Pixel Stand 1
Pixel 8 18 W 10 W
Pixel 8 Pro 23 W 10 W
Pixel Fold 7,5 W 7,5 W
Pixel 7a 7,5 W 7,5 W
Pixel 7 Pro ou Pixel 6 Pro 23 W 10 W
Pixel 7 20 W 10 W
Pixel 6 21 W 10 W
Pixel 3/3 XL, Pixel 4/4 XL ou Pixel 5 10 W 10 W
Autres appareils compatibles Qi 15 W 5 W

Astuce : Le Pixel Stand 2 recharge également sans fil les Pixel Buds et les écouteurs tiers compatibles Qi.

Remarque : La vitesse de recharge dépend du niveau de la batterie de votre téléphone, de ses capacités de recharge sans fil et de sa coque.

Profitez d'une recharge haute puissance

Pour débloquer une puissance de recharge pouvant atteindre 23 W sur votre Pixel 6 Pro ou Pixel 7 Pro, 20 W sur votre Pixel 7 et 21 W sur votre Pixel 6 :

1. Vérifiez que la dernière version logicielle est installée sur votre téléphone. La recharge sans fil rapide jusqu'à 23 W est possible avec les versions logicielles SQ1D.211205.016.A1, SQ1D.220105.007 et ultérieures.
  2. Terminez la configuration de l'application Pixel Stand.

Après avoir installé les dernières mises à jour logicielles du téléphone Pixel et terminé la configuration de l'application Pixel Stand, vous pouvez recharger votre appareil sans fil jusqu'à 23 W et bénéficier du contrôle du ventilateur, des cadres photo, des contenus multimédias immersifs ainsi que d'autres expériences Pixel Stand exclusives.

Configuration requise pour le Pixel Stand

Téléphones compatibles avec le Pixel Stand

Le Pixel Stand vous permet de recharger tous les téléphones compatibles avec la recharge sans fil Qi, comme le Pixel 4, le Pixel 5, le Pixel 6, le Pixel 6 Pro, le Pixel 7, le Pixel 7 Pro, le Pixel 7a, le Pixel Fold, le Pixel 8 ou le Pixel 8 Pro.

Si vous ne savez pas si votre téléphone utilise la technologie Qi, vérifiez ses caractéristiques techniques ou contactez le fabricant.

Coques compatibles avec le Pixel Stand

Votre Pixel Stand peut recharger votre téléphone à travers la plupart des coques de trois millimètres d'épaisseur maximum. Par exemple :

• Coques Made by Google pour Pixel
  • Majorité des coques Made for Google
  • Coques My Case de Google pour Pixel 3

Votre téléphone peut se recharger lentement ou pas du tout, selon la composition de votre coque.

Votre Pixel Stand ne peut pas recharger de téléphones dans des coques contenant du métal ou des batteries, ou dotées d'éléments de fixation, tels que des supports ou des poignées.

Configurer votre Pixel Stand

Important : Assurez-vous de disposer du câble USB-C de 1,5 mètre et de l'adaptateur secteur fournis avec le Pixel Stand.

1. Branchez une extrémité du câble sur le port USB-C en bas de votre Pixel Stand.
  2. Branchez l'autre extrémité sur l'adaptateur secteur.
  3. Branchez l'adaptateur secteur sur une prise murale.
Remarque : Si vous utilisez un autre adaptateur secteur, la puissance de recharge peut être limitée à 5 W. Pour profiter de la recharge haute puissance (jusqu'à 23 W sur les Pixel 6 Pro et Pixel 7 Pro), vous devez utiliser un adaptateur secteur USB PD 30 W délivrant au moins 14 V, tel que celui fourni avec le Pixel Stand (2e génération).

Recharger votre téléphone ou vos écouteurs

Une fois votre Pixel Stand 2 configuré, vous pouvez recharger votre téléphone ou vos écouteurs.

Important : Sur le Pixel Stand (2e génération), le téléphone Pixel ne se recharge qu'en mode Portrait.

Pour recharger votre téléphone, placez-le au centre du Pixel Stand 2, tourné vers l'extérieur.

Pour recharger vos écouteurs :

1. Placez-les dans votre étui.
  2. Placez l'étui au centre du Pixel Stand 2.

Pour savoir comment charger votre téléphone en toute sécurité, reportez-vous au manuel de sécurité du Pixel Stand.

Signification des voyants de votre Pixel Stand

Le Pixel Stand est doté de schémas LED indiquant l'état de votre appareil.
Voyant blanc

Quand un appareil placé sur le Pixel Stand commence à se recharger ou quand la batterie de l'appareil est chargée à 100 %, un voyant blanc reste allumé pendant trois à quatre secondes.

Voyant orange fixe (Pixel Stand 1re génération uniquement)

Erreur lors de la recharge (obstacle ou mauvais alignement de l'appareil, par exemple). Pour résoudre le problème :

• Replacez votre téléphone sur le Pixel Stand.
  • Retirez la housse de votre téléphone, le cas échéant. Ensuite, réessayez.
  • Si des autocollants métalliques sont apposés sur votre téléphone, retirez-les. Ensuite, réessayez.
Voyant clignotant alternant entre blanc et orange (Pixel Stand 2e génération uniquement)

Erreur lors de la recharge (obstacle ou mauvais alignement de l'appareil, par exemple). Pour résoudre le problème :

• Replacez votre téléphone sur le Pixel Stand.
  • Retirez la housse de votre téléphone, le cas échéant. Ensuite, réessayez.
  • Si des autocollants métalliques sont apposés sur votre téléphone, retirez-les. Ensuite, réessayez.
Voyant orange clignotant lentement

Un voyant orange clignote toutes les deux secondes environ. Votre adaptateur secteur n'est pas compatible avec la station d'accueil. Pour recharger votre téléphone, le Pixel Stand (2e génération) nécessite un adaptateur secteur délivrant au moins 12 W.

• Si vous utilisez l'adaptateur secteur fourni avec votre Pixel Stand, débranchez-le de la prise, puis rebranchez-le et réessayez.
  • Si vous utilisez un adaptateur secteur différent, essayez-en un autre ou utilisez celui fourni avec le Pixel Stand.

Remarque : Si vous utilisez un autre adaptateur secteur, la puissance de recharge peut être limitée à 5 W. Pour profiter de la recharge haute puissance (jusqu'à 23 W sur les Pixel 6 Pro et Pixel 7 Pro), vous devez utiliser un adaptateur secteur USB PD 30 W délivrant au moins 14 V, tel que celui fourni avec le Pixel Stand (2e génération).

Si les voyants s'allument de façon différente, contactez l'assistance Pixel.

Obtenir de l'aide de l'Assistant Google (Pixel 3 à 7a)

Si vous avez un Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro ou Pixel 7a, vous pouvez obtenir de l'aide de l'Assistant Google pendant que le téléphone est en charge sur le Pixel Stand. Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.

Étape 1 : Configurez le Pixel Stand avec l'Assistant

1. Placez votre téléphone sur votre Pixel Stand, l'écran tourné vers l'extérieur.
  2. Vous recevrez un message "Optimisez la recharge". Appuyez sur Suivant.
    • Si vous ne voyez pas ce message, retirez votre téléphone du Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
    • Si vous ne voyez toujours pas ce message, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puis Appareils connectés. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Étape 2 : Activez les résultats personnalisés

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous rappeler vos informations personnelles telles que les événements de l'agenda, les rappels et les e-mails. Si vous le souhaitez, vous pouvez également voir ces informations sur l'écran de votre téléphone lorsqu'il est déverrouillé.

Pour que ces informations personnelles s'affichent à l'écran, activez les résultats personnalisés.

Étape 3 : Modifiez les paramètres de l'Assistant

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés
  3. Si "Pixel Stand" n'apparaît pas sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher.
  4. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Cadre photo.
  6. Activez ou désactivez les paramètres de l'Assistant :
    • Résultats personnalisés Pixel Stand : obtenez des résultats personnalisés sur l'écran de votre téléphone tandis qu'il est installé sur le Pixel Stand, même si votre écran est verrouillé.
    • Affichage en mode Veille : obtenez des résultats personnalisés sur l'écran de votre téléphone lors de la charge. Activez l'option Affichage en mode Veille.
    • Cadre photo sur l'affichage en mode Veille : affichez vos photos Google Photos lorsque votre téléphone est sur votre Pixel Stand. Appuyez sur Cadre photo sur l'affichage en mode Veille. Pour choisir vos photos, appuyez sur Sélectionner des albums Google Photos. Pour activer le Cadre photo, balayez l'écran de verrouillage vers la droite.

Modifier les modes de recharge du Pixel Stand (2e génération)

Si vous avez déjà configuré l'application Pixel Stand, vous avez le choix entre trois modes de recharge :

• Optimisé (par défaut) : équilibre la vitesse de recharge avec le bruit du ventilateur pour une utilisation prête à l'emploi.
  • Max : charge à la vitesse la plus élevée possible, en fonction de l'état de l'appareil, du niveau de charge de la batterie et d'autres facteurs.
  • Silencieux : fait fonctionner le ventilateur de manière aussi silencieuse que possible.

Pour sélectionner un mode par défaut pour votre Pixel Stand (2e génération), procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Si "Pixel Stand 2e génération" n'apparaît pas sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher.
  4. Sous "Autres appareils", appuyez sur Pixel Stand 2e génération.
  5. Faites défiler l'écran "Détails de l'appareil", puis appuyez sur le Mode de recharge.
  6. Appuyez sur un mode de recharge.

Pour changer temporairement de mode :

1. Placez votre téléphone sur le socle.
  2. Appuyez sur l'écran pour afficher l'écran de contrôle du Pixel Stand.
  3. Appuyez sur un mode de recharge en bas de l'écran.

La prochaine fois que vous utiliserez votre Pixel Stand (2e génération), le mode de recharge par défaut sera rétabli. Lorsque vous activez le paramètre, le bouton affiche la couleur d'accentuation du téléphone.

Modifier les interruptions et la luminosité (Pixel 3 et modèles ultérieurs, sauf Pixel 6a et Pixel Fold)

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Si "Pixel Stand" n'apparaît pas sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher.
  4. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Activez et désactivez vos paramètres :
    • Écran éteint dans l'obscurité : configurez votre écran pour qu'il s'éteigne dans les pièces sombres.
    • Utiliser le mode Ne pas déranger lorsque l'appareil est inséré dans la station d'accueil : masquez les notifications et coupez le son lorsque le téléphone est en charge. En savoir plus sur le mode Ne pas déranger
    • Cadre photo : affichez vos photos Google Photos lorsque votre téléphone est sur votre Pixel Stand. Appuyez sur Cadre photo sur l'affichage en mode Veille. Pour choisir vos photos, appuyez sur Sélectionner des albums Google Photos.
    • Réveil Simulateur d'aube : configurez votre téléphone pour que l'écran s'illumine lentement 15 minutes avant que votre réveil sonne. Vous pouvez choisir l'intervalle de temps.
    • Coucher : si vous avez défini une routine de coucher, vous recevrez une notification à l'heure du coucher. Pour vérifier votre alarme du matin et mettre des sons pour vous endormir : dans la notification, appuyez sur Aller dormir puis le son actuel ou Sélectionner un autre son.
    • Découvrez comment contrôler vos appareils connectés à l'aide d'enceintes et écrans Google Nest et Google Home.

Résoudre les problèmes liés à votre Pixel Stand

Le téléphone ne se recharge pas sans fil

Après chaque étape décrite ci-dessous, vérifiez si votre chargeur a effectivement démarré.

• Enlevez votre coque et tous les éléments de fixation, comme les supports ou les poignées.
  • Vérifiez que votre téléphone est orienté vers l'extérieur, dos au Pixel Stand.
  • Placez votre téléphone au centre du Pixel Stand.
  • Essayez de charger le téléphone dans les deux positions, verticale et horizontale.
  • Utilisez le câble et l'adaptateur secteur fournis avec le Pixel Stand.
  • Assurez-vous que le câble est branché sur l'adaptateur secteur et que celui-ci est branché à une prise de courant qui fonctionne.

Découvrez comment résoudre un problème de téléphone qui ne se charge pas ou ne s'allume pas.

Un témoin lumineux orange s'affiche sur la base

Le Pixel Stand ne recharge pas le téléphone correctement. Après chaque étape décrite ci-dessous, vérifiez si le chargeur a effectivement démarré.

• Retirez votre téléphone du Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
  • Assurez-vous que le téléphone se trouve au centre du Pixel Stand.
  • Essayez de charger le téléphone dans les deux positions, verticale et horizontale.
  • Retirez la coque du téléphone, puis replacez-le sur le Pixel Stand.
Le téléphone ou le Pixel Stand sont tièdes ou chauds

Si le téléphone ou le Pixel Stand sont plus chauds que d'habitude lors de la charge, il n'y a généralement pas lieu de s'inquiéter. Il est normal que le téléphone ou le Pixel Stand chauffent pendant la charge.

Si la batterie du téléphone était très faible avant la charge, il se peut que celui-ci, ou le Pixel Stand, soient particulièrement chauds.

Le Pixel Stand est sale
  1. Retirez votre téléphone de votre Pixel Stand.
  2. Débranchez votre Pixel Stand de son câble.
  3. À l'aide de lingettes imbibées d'alcool isopropylique (IPA), nettoyez doucement la surface.
  4. Laissez sécher avant de replacer votre téléphone sur votre Pixel Stand.
Paramètres du Pixel Stand introuvables lorsque TalkBack est activé

Lorsque vous chargez votre téléphone sur le Pixel Stand, l'icône des paramètres du Pixel Stand s'affiche en haut à droite de l'écran de votre téléphone. Après 15 secondes, l'icône disparaît.

Pour ouvrir les paramètres du Pixel Stand lorsque TalkBack est activé :

1. Appuyez une fois sur l'écran de votre téléphone avec deux doigts.
  2. Pour accéder aux paramètres du Pixel Stand, balayez l'écran ou explorez l'écran au toucher, puis appuyez deux fois n'importe où sur l'écran, avec un seul doigt.

Découvrez comment utiliser Android avec TalkBack.