Musik, Anrufe und mehr auf Ihrem Pixel

Sie können mit Ihrem Smartphone nicht nur telefonieren, sondern auch Musik, Videos und andere Audioinhalte wiedergeben. Verwenden Sie hierzu die integrierten Lautsprecher oder Audiozubehör wie Kopfhörer, In-Ear-Kopfhörer und externe Lautsprecher.

Auf Pixel 4a (5G) und höher können Sie „Automatische Klanganpassung“ aktivieren, um die Klangqualität über den Lautsprecher Ihres Smartphones zu verbessern.

Audio- und Videoinhalte schnell steuern

• Wenn Sie wissen möchten, was gerade auf Ihrem Smartphone läuft, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  • Wenn Sie die App öffnen möchten, in der die Medien wiedergegeben werden, tippen Sie auf das Steuerfeld.
  • Sofern Sie mehr als eine Medien-App verwenden, wischen Sie nach rechts oder links, um sie auszuwählen.
  • Tippen Sie zum Ändern des Wiedergabemediums rechts oben im Steuerfeld auf den Namen Ihres Audiozubehörs, z. B. "Lautsprecher" oder "Pixel Buds".

„Automatische Klanganpassung“ aktivieren (Pixel 4a (5G) und höher)

Wichtig: Wenn Sie die Funktion „Automatische Klanganpassung“ verwenden möchten, benötigen Sie die neueste Android-Software. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier. Prüfen Sie dann im Play Store, ob Sie die aktuelle Version der App für Dienste zur Gerätepersonalisierung verwenden.

Sie können die Funktion „Automatische Klanganpassung“ nur auf Ihrem Pixel verwenden. Sie funktioniert nicht mit Audiowiedergabe über externe Lautsprecher oder Kopfhörer.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Automatische Klanganpassung.
  3. Aktivieren Sie die Option Automatische Klanganpassung.

Fehlerbehebung bei Audioproblemen

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung erhalten Sie in der Pixel User Community.

Festlegen, wie Sie Audio hören möchten

Sie können die integrierten Lautsprecher oder anderes Audiozubehör verwenden, um Audio über Ihr Smartphone zu hören.
Option 1: Über die integrierten Lautsprecher
Standardmäßig werden auf Ihrem Smartphone Audioinhalte über die integrierten Lautsprecher wiedergegeben. Informationen zur Position der Lautsprecher an Ihrem Pixel
Option 2: Über gekoppelte Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher
Wenn Sie Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher mit Ihrem Smartphone koppeln, werden Audioinhalte darüber wiedergegeben. Informationen zum Koppeln von Bluetooth-Zubehör
Option 3: Über eingesteckte Kopfhörer oder Lautsprecher
Wenn Sie Kopfhörer oder Lautsprecher an Ihr Smartphone anschließen, werden Audioinhalte darüber wiedergegeben.
Alle Pixel können mit Audiozubehör verwendet werden, das USB-C- oder Bluetooth-Verbindungen unterstützt. Pixel 3a, 4a und 4a (5G) haben zusätzlich einen 3,5-mm-Kopfhöreranschluss. Über einen Adapter funktionieren auch andere Pixel mit Audiozubehör, das einen 3,5-mm-Anschluss hat. Informationen zum Lieferumfang Ihres Pixel

Empfohlenes Zubehör verwenden

Kopfhörer mit der Kennzeichnung "Made by Google" oder "Made for Google" sind mit Pixel kompatibel. Auch anderes digitales Audiozubehör kann mit Pixel verwendet werdenHier finden Sie Zubehör im Google Store.

Wenn Sie ein Pixel 3 oder Pixel 2 haben, funktioniert der im Lieferumfang enthaltene Kopfhöreradapter mit dem 3,5-mm-Klinkenzubehör, das die Anforderungen von Android an Kopfhörer erfüllt. Falls der Kopfhörer nicht mit Ihrem Adapter funktioniert, fragen Sie beim Hersteller nach, ob er die Anforderungen erfüllt.