Utilize gestos no telemóvel Pixel

Pode interagir com o telemóvel através de gestos. Pode ativar e desativar alguns gestos.

Importante:

Ative ou desative os gestos

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Gestos.
  3. Toque no gesto que pretende alterar.
Sugestão: para os gestos de acessibilidade, saiba mais acerca dos gestos do TalkBack ou da ampliação

Consulte as notificações

• Utilizar impressão digital para ver as notificações
    Se o telemóvel Pixel tiver um sensor de impressões digitais, quando o telemóvel estiver bloqueado, pode consultar as notificações ao deslizar rapidamente para baixo no sensor.
  • Tocar para verificar o telemóvel
    Quando o telemóvel estiver bloqueado, pode consultar as notificações ao tocar no ecrã.
  • Levantar para verificar o telemóvel
    Quando o telemóvel estiver bloqueado, pode consultar as notificações ao pegar nele.
    Veja como levantar para verificar o telemóvel

Levantar para verificar o telemóvel

Sugestão: saiba como controlar as notificações.

Procure as suas aplicações

Utilize o Quick Tap para abrir uma app ou concluir uma tarefa

Importante: esta funcionalidade só funciona no Pixel 4a (5G) e em telemóveis posteriores.

Pode fazer uma captura de ecrã ou reproduzir e colocar em pausa conteúdo multimédia com 2 toques na parte posterior do telemóvel. Também pode mostrar notificações ou abrir uma app. Para alterar as definições:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Aceda a Sistemae, em seguida,Gestose, em seguida,Quick Tap.
  3. Ative a opção Utilizar o Quick Tap.
  4. Escolha uma ação.
    • Para abrir uma app, selecione Abrir app. Junto a "Abrir app", toque em Definições Definições. Em seguida, selecione uma app.

Para concluir a ação, toque duas vezes na parte posterior do telemóvel.

Abra ou alterne entre câmaras

• Aceder à câmara
    Pode abrir a câmara a partir de qualquer ecrã ao premir duas vezes o botão ligar/desligar do telemóvel.
  • Virar a câmara
    Com a câmara aberta, pode alternar entre as câmaras frontal e traseira ao rodar o telemóvel duas vezes.
    Veja como alternar entre câmaras

Torção dupla para o modo de selfies

Silencie rapidamente o telemóvel

Ouça música (apenas no Pixel 4)

Para ignorar uma música ou regressar a uma música que acabou de reproduzir, acene com a mão sobre o telemóvel. Saiba como ativar os Quick Gestures.

Veja como ignorar músicas

Ignore músicas

Fale com o Assistente

• Deslize rapidamente a partir do canto
    Se estiver a utilizar a navegação por gestos, para abrir o Assistente Google, deslize rapidamente a partir do canto direito ou esquerdo do ecrã. Saiba como explorar o telemóvel.
  • Aperte o telemóvel (Pixel 2 a 4)
    Para utilizar o Assistente Google, pode apertar a metade inferior do telemóvel. No Pixel 1 e 4a, em vez de apertar, diga "Ok Google". Saiba como falar com o Assistente Google.
    Sugestão: para alterar a intensidade do aperto, abra a aplicação Definições E, em seguida, Sistema E, em seguida, Gestos E, em seguida, Active Edge.
  • Prima sem soltar o botão ligar/desligar

No Pixel 6 e posterior, prima sem soltar o botão ligar/desligar para usar o Assistente Google.

No Pixel 3 até ao Pixel 5a (5G), altere as suas definições para usar o botão ligar/desligar para falar com o Assistente:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
    2. Toque em Sistema > Gestos.
    3. Prima sem soltar o botão ligar/desligar.
    4. Ative a opção Manter premido para chamar o Assistente.
    Sugestão: para alterar o tempo durante o qual pretende premir, abra a app Definições. Toque em Sistema E, em seguida, Gestos E, em seguida, Prima sem soltar o botão ligar/desligar.
Veja como apertar o telemóvel

Aperte o telemóvel