Sauvegarder ou restaurer des données sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez sauvegarder le contenu, les données et les paramètres de votre téléphone dans votre compte Google. Vous pouvez restaurer vos informations sauvegardées sur votre téléphone.
Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.
Vérifier la date de la dernière sauvegarde à partir d'un navigateur
Vous pouvez vérifier combien vous avez de sauvegardes de Google Drive et leur date.
  1. Accédez à Google Drive.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Sauvegardes à côté de l'icône Information.
  4. La liste des sauvegardes des appareils s'affiche, ainsi que la date de dernière modification.

Sauvegarder automatiquement les données de votre téléphone

Activer ou désactiver la sauvegarde automatique

Important : Pour protéger vos données sauvegardées, utilisez le (code, schéma ou mot de passe) au lieu de balayer l'écran ou d'activer .

Vous pouvez configurer votre appareil pour sauvegarder automatiquement vos fichiers.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Google puis Sauvegarde.
    Conseil : Si c'est la première fois que vous configurez la sauvegarde automatique, activez l'option Sauvegarde Google One, puis suivez les instructions à l'écran.
  3. Appuyez sur Sauvegarder maintenant.

La sauvegarde Google One peut prendre jusqu'à 24 heures. Une fois les données enregistrées, la mention "Activée" s'affiche sous les types de données sélectionnés.

Changer de compte de sauvegarde
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Espace de stockage du compte.
  4. Appuyez sur le compte Google que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes. Si le compte que vous souhaitez utiliser ne figure pas à cet endroit, appuyez sur Ajouter un compte.
Éléments sauvegardés automatiquement
Vos sauvegardes sont importées dans Google et chiffrées à l'aide du mot de passe de votre compte Google. Pour certaines données, le chiffrement utilise également le code, le schéma ou le mot de passe de verrouillage de l'écran.

Conseils :

• Votre appareil ne sauvegarde pas les photos enregistrées dans des dossiers verrouillés.

Effacer après une sauvegarde

Après la sauvegarde, vous pouvez réinitialiser votre appareil en effaçant tout son contenu. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre téléphone..

Transférer vos données sur un nouveau téléphone

Restaurer les données et les paramètres de l'appareil qui ont été sauvegardés

Important : Vous ne pouvez pas restaurer une sauvegarde réalisée à partir d'une version plus récente d'Android sur un téléphone équipé d'une version plus ancienne d'Android. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour..

Lorsque vous ajoutez votre compte Google à un appareil configuré, ce que vous aviez précédemment sauvegardé pour ce compte Google est importé sur l'appareil.

Ajouter un autre compte à un appareil configuré

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Google.
  3. Appuyez sur l'adresse e-mail de votre compte puis Ajouter un autre compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Pour restaurer le compte d'un appareil précédent sur un appareil réinitialisé

Vos photos et vidéos sont déjà disponibles dans Google Photos. Toutefois, vous pouvez restaurer les autres données que vous avez sauvegardées quand vous avez configuré votre appareil pour la première fois ou après avoir rétabli sa configuration d'usine. Lors de la configuration, pour restaurer vos données, suivez les instructions à l'écran.

Le processus peut durer 24 heures.

Restaurer des contacts sauvegardés

Si vos données Google Contacts sont enregistrées sur votre compte Google, elles se synchroniseront automatiquement. Si d'autres contacts sont stockés sur un téléphone ou une carte SIM, découvrez comment les restaurer manuellement.

Vérifier les photos, les données et les paramètres sauvegardés

Vous pouvez vérifier quelles données et quelles applications sont incluses dans votre sauvegarde.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Sauvegarde.
  3. Sous "Détails de la sauvegarde", vérifiez quelles données sont sauvegardées sur votre appareil.