Corrigir um smartphone Pixel que não carrega ou não liga

Para resolver problemas de bateria e performance no Pixel 7a e em versões anteriores, incluindo o Pixel Fold, você pode seguir nosso fluxo de autoatendimento.

Corrigir problemas de bateria ou performance

Siga as etapas descritas nesta página para corrigir os seguintes problemas no smartphone:
  • Não está ligando.
  • Apresenta uma tela preta ou em branco.
  • Liga, mas não carrega.
  • Liga, mas desliga imediatamente.

Manter o botão liga/desliga pressionado

Primeiro, mantenha o botão liga/desliga do smartphone pressionado por 5 a 7 segundos. Saiba mais sobre como ligar o Pixel.

Resolver problemas de cabo, adaptador de energia, tomada e capa

Importante: para ter a melhor experiência de bateria e velocidade de carregamento, recomendamos o uso do adaptador de energia USB-C de 30 W ou de uma fonte de alimentação programável (PPS, na sigla em inglês) com 30 W ou mais. Você também pode usar outros adaptadores de fornecimento de energia USB (PD) com capacidade de 15 W ou mais, mas a velocidade de carregamento real será determinada pelo Pixel.

Verificar se o adaptador de energia e o cabo funcionam
  1. Tente carregar outro dispositivo com o adaptador de energia e o cabo.
  2. Verifique se o cabo está conectado firmemente ao adaptador e ao smartphone.
  3. Confira se não há nada na porta do smartphone, como poeira ou sujeira.
  4. Tente carregar o smartphone com outro cabo ou adaptador de energia.
Verificar se o acessório de carregamento funciona com seu smartphone

Se o smartphone liga, mas você recebe a notificação "Verifique o acessório de carregamento", talvez o cabo ou o adaptador de energia USB conectado esteja danificado ou não possa ser usado com esse dispositivo. Isso faz o smartphone carregar muito lentamente ou não carregar. Para corrigir o problema, tente carregar com outro cabo e um adaptador PPS de 30 W ou mais, ou um adaptador PD de 15 W ou mais.

Verificar se a tomada funciona
  1. Conecte o carregador a uma tomada.
  2. Conecte outro aparelho, como um abajur.
  3. Confira se outros acessórios, como capas ou baterias externas, não estão cobrindo os sensores do smartphone ou pressionando os botões dele.

Resolver problemas de carga da bateria

Conecte o smartphone a um cabo, um carregador e uma tomada que funcionem e aguarde 1 minuto.

• Se um ícone de bateria aparecer, isso significa que o smartphone está desligado e carregando. Ele já pode ser reiniciado.
  • Para verificar se o smartphone está carregando, abra o app Configurações e toque em Bateria.
  • No Pixel 2 e no Pixel (2016), a luz vermelha indica que a bateria está totalmente descarregada. Se ela estiver piscando, não há carga suficiente para ligar o dispositivo. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos antes de reiniciar.

Resolver problemas na sua tela

Importante: se você não vir um ícone de bateria ou uma luz vermelha depois de conectar o smartphone, o problema pode estar na tela.

1. Pressione o botão liga/desliga por cerca de 30 segundos.
  2. Espere aproximadamente 2 minutos.
  3. Faça com que o smartphone toque. Você pode ligar para ele de outro telefone ou usar o Encontre Meu Dispositivo. Saiba como
  4. Se o smartphone tocar, saiba como resolver problemas da tela.. Caso contrário, siga as etapas avançadas (abaixo).

Resolver problemas com etapas avançadas

Opção 1: resolver problemas se conectando a um computador
  1. Verifique se o computador está ligado e conectado a uma fonte de energia.
  2. Conecte o smartphone à porta USB ou USB-C do computador com um cabo compatível.
  3. Aguarde cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Desconecte o cabo do smartphone e reconecte em 10 segundos.
  5. Se um ícone de bateria aparecer em até 1 minuto, isso significa que o smartphone está desligado e carregando.
  6. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  7. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o smartphone seja reiniciado. Talvez seja necessário tocar em Reiniciar Reiniciar.
Opção 2: resolver problemas usando os botões do smartphone

Com o smartphone ligado, toque nos botões de diminuir volume e liga/desliga ao mesmo tempo e mantenha-os pressionados durante pelo menos 20 segundos.

Se uma luz vermelha acender, isso significa que a bateria está totalmente descarregada.

1. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  2. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos.
  3. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar.

Se você vir um robô do Android e a palavra "Start" com uma seta ao redor, faça o seguinte:

1. Pressione o botão de diminuir volume até ver a opção "Desligar". Pressione o botão liga/desliga para selecionar essa opção.
  2. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  3. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos.
  4. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar ou aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por cerca de 30 segundos, até que o smartphone seja reiniciado.

Ainda está com problemas com o smartphone Pixel?

Para falar com um representante de suporte ao cliente sobre um smartphone que não carrega, liga, inicia ou permanece ligado, veja como entrar em contato conosco.

Para conferir possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.