Transferir dados do iPhone para o Pixel

Copie seus dados do iPhone, como mensagens de texto, fotos, músicas, contatos, apps e agendas para um smartphone Pixel. Aprenda a mudar de um iPhone para um smartphone Pixel acessando nosso tutorial detalhado.

Importante: se o armazenamento de dados estiver cheio com base na capacidade do dispositivo, a transferência de dados poderá ser pausada. Verifique a capacidade de armazenamento antes de iniciar a transferência de dados.

Itens que você pode copiar para o Pixel

O que é copiado durante a configuração

Seus dados importantes serão transferidos para o Pixel.

Mudar do iPhone® para o Pixel não significa começar do zero. O Pixel facilita a transferência1 de tudo o que você precisa do seu smartphone atual, incluindo:

Tipo de dados Cabo Wi-Fi
Contatos e agendas do smartphone e do iCloud Sim Sim
Fotos e vídeos salvos no seu iPhone Sim Sim
Mensagens de texto e do iMessage, além da maior parte do conteúdo do iMessage, como fotos, vídeos e outras mídias Sim Não
Histórico de chat do WhatsApp Sim Não
Apps grátis (se a versão para Android estiver disponível no Google Play) Sim Não
Música (MP3s e arquivos de áudio) Sim Não
Observações Sim Não
Planos de fundo que usam fotos, mas não os planos de fundo padrão do smartphone Sim Não
Histórico de ligações: é transferido quando o dispositivo está configurado para criptografar o backup local Sim Não
Layout da tela inicial Sim Não

Após a configuração inicial, saiba o que mais é possível transferir:

Tipo de dados Cabo Wi-Fi
Música: suas músicas em serviços de assinatura, como Spotify ou Apple Music, basta fazer login no serviço no Pixel Sim Sim
Contas que não são do Google e os dados delas, incluindo contatos e eventos da agenda, basta fazer login no serviço no Pixel Sim Sim
Senhas do Gerenciador de senhas do Google, se você usa a mesma Conta do Google Sim Sim
Contatos do LINE e duas semanas de conversas por chat, saiba como transferir Sim Sim
Progresso que você fez em alguns apps ou sites de jogos, basta fazer login no Pixel Sim Sim

Fotos, vídeos, documentos e outros arquivos armazenados no iCloud. Saiba como começar a transferência de fotos e vídeos do iCloud para o Google Fotos. Como alternativa, faça login em icloud.com no computador, escolha os arquivos, exporte e faça upload deles para o Google Fotos (para fotos e vídeos) e para o Google Drive (para arquivos diversos e PDFs). Dependendo do tamanho da sua biblioteca, a transferência pode levar várias horas ou dias e talvez seja necessário comprar um plano de armazenamento do Google One.

Sim Sim

1 Talvez alguns dados e apps de terceiros não sejam transferidos automaticamente. Confira mais informações em g.co/pixel/copydatahelp.

Importante: as agendas, as notas do Google Keep e os contatos que você copia para o smartphone Pixel são sincronizados e enviados para sua Conta do Google on-line. As informações da sua Conta do Google são sincronizadas quando você faz login nela no smartphone Pixel.

O que não será copiado durante a configuração
  • Compras no app
  • Configurações do smartphone, como senhas de Wi-Fi
  • Músicas com proteção de Gerenciamento de direitos digitais (DRM)
  • Favoritos do Safari®
  • Apps pagos e que não estão disponíveis no Google Play
  • Dados de alguns apps, como aqueles que não são armazenados na nuvem

Aprenda a transferir alguns desses dados após a instalação.

Etapa 1: deixe tudo preparado para configurar o novo Pixel

Carregue os dois smartphones.

Etapa 2: encontre os itens necessários

Encontre o que você precisa. Learn what comes with your phone.

• O adaptador Quick Switch
  • Um cabo compatível com o iPhone, como o que você usa para carregar
  • O chip e a ferramenta de inserção dele, a menos que você tenha um eSIM

Etapa 3: no iPhone

Importante: as versões Beta do iOS não oferecem suporte à transferência de dados para o Pixel.

Etapa 4: no Pixel

Ligue o Pixel e toque em Começar. Você pode mudar as configurações visuais ou de idioma do smartphone.

Etapa 5: configurar usando outro dispositivo iOS

Importante: esta etapa se aplica apenas ao Pixel 8 e ao Pixel Pro.

1. No smartphone Pixel:
    • Toque em iPhone ou iPad.

Etapa 6: conecte-se ao Wi-Fi ou à rede móvel para fazer login na sua Conta do Google

Importante: esta etapa se aplica apenas ao Pixel 8 e ao Pixel Pro. A ordem das telas pode ser diferente dependendo da conectividade.

1. Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou, se não for possível, insira um chip para se conectar à rede móvel
  2. Faça login na sua Conta do Google.
    • Dica: é necessário ter uma Conta do Google. Caso contrário, não será possível fazer o download de apps, e parte do conteúdo não será copiada para o novo dispositivo.
  3. Para se conectar a uma rede móvel, faça o download do eSIM. Você também pode seguir as instruções para inserir o chip.

Dica: o Pixel oferece suporte ao eSIM conforme sua operadora de celular. Para saber mais, fale com sua operadora.

Etapa 7: configure como você quer desbloquear o dispositivo

Importante: esta etapa se aplica apenas ao Pixel 8 e ao Pixel 8 Pro.

• Configurar o Desbloqueio por impressão digital
  • Configurar o Desbloqueio facial

Etapa 8: conecte os smartphones e copie os dados

1. No smartphone Pixel, toque em Iniciar.
  2. Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou à sua operadora de celular.
  3. Quando a mensagem "Copie dados do iPhone ou iPad" aparecer, toque em Próxima Copiar seus dados.
  4. Quando a mensagem "Use seu dispositivo antigo" aparecer, toque em Próxima.
  5. Ligue e desbloqueie o iPhone.
  6. Conecte uma das extremidades do cabo de carregamento ao iPhone.
  7. Conecte a outra extremidade do cabo ao smartphone Pixel ou ao Adaptador Quick Switch e depois conecte o adaptador ao smartphone Pixel.
    • Dica: não tem um cabo? É possível transferir alguns dos seus dados sem usar fios, mas o cabo é recomendado porque transfere mais tipos de dados.
  8. No iPhone, toque em Confiar.
  9. Uma lista dos seus tipos de dados vai aparecer no smartphone Pixel.
    • Dica: às vezes, a quantidade de armazenamento do iPhone aciona um aviso de capacidade, porque pode incluir arquivos de sistema ou dados do iCloud vinculados. Se você tem certeza de que todos os dados no dispositivo podem ser transferidos, ignore o aviso e continue. No iPhone, toque em Ajustes e Geral e Armazenamento do iPhone para conferir quanto do armazenamento no dispositivo está sendo usado.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.

• Para copiar apenas alguns dados, faça o seguinte:
      1. Desmarque as caixas ao lado dos itens que você não quer copiar.
      2. Toque em Copiar.
  10. Durante a transferência, você pode continuar configurando o Pixel
  11. Quando a transferência for concluída, revise as telas de resumo para conferir os resultados e dicas sobre como transferir algum conteúdo ausente.
  12. Desative o iMessage no seu iPhone.
    • Uma tela vai lembrar você de desativar o iMessage. Se você concluiu essa etapa antes da configuração, não precisa fazer mais nada. Caso contrário, conclua a etapa agora.
    • Se você não desativar o iMessage, talvez não receba algumas mensagens de texto no seu novo dispositivo Pixel.
  13. Opcional: transfira seus dados do iCloud.
    • Apenas os dados no dispositivo são transferidos por cabo. Se você tiver dados no iCloud ou sincronizados com outros serviços em nuvem, siga as instruções para garantir que estejam disponíveis no Pixel.

Dica: após a transferência, é possível que seus apps não apareçam imediatamente quando for necessário fazer o download e a instalação.

Mais dicas e suporte

Se você quiser transferir dados ou acredita que está faltando algum, siga as etapas de solução de problemas abaixo.