Trasferire dati da un iPhone a un Pixel

Puoi copiare i dati del tuo iPhone su uno smartphone Pixel, ad esempio messaggi, foto, musica, contatti, app e calendari. Scopri come passare da un iPhone a uno smartphone Pixel con il nostro tutorial passo passo.

Importante: se la capacità di archiviazione dati del tuo dispositivo è esaurita, il trasferimento dei dati potrebbe essere messo in pausa. Assicurati di controllare la capacità di archiviazione prima di avviare il trasferimento dei dati.

Dati che puoi copiare sul Pixel

Contenuti copiati durante la configurazione

I tuoi dati importanti verranno trasferiti su Pixel.

Passare da iPhone® a Pixel non significa ripartire da zero. Pixel semplifica il trasferimento​SUP1​SUP di ciò di cui hai bisogno dal tuo smartphone attuale, compreso quanto segue:

Tipo di dati Cavo Wi-Fi
Contatti e calendari su telefono e iCloud
Foto e video salvati su iPhone
SMS, messaggi di iMessage e la maggior parte dei contenuti di iMessage, come foto, video e altri contenuti multimediali No
Cronologia chat di WhatsApp No
App gratuite (se la versione Android è disponibile su Google Play) No
Musica (MP3 e file audio) No
Note No
Sfondi che utilizzano le tue foto diversi da quelli standard inclusi con il telefono No
Cronologia chiamate: viene trasferita se il dispositivo è configurato per criptare la copia di backup locale. No
Layout della schermata Home No

Dopo la configurazione iniziale, ecco cos'altro puoi trasferire:

Tipo di dati Cavo Wi-Fi
Musica: la tua musica dai servizi in abbonamento come Spotify o Apple Music (basta accedere al servizio su Pixel)
Account non Google e i relativi dati, inclusi contatti ed eventi nel calendario (basta accedere al servizio su Pixel)
Password di Gestore delle password di Google (se usi lo stesso Account Google)
Contatti LINE e ultime 2 settimane di conversazioni in chat. Scopri come.
Avanzamento nelle app o sui siti web di giochi (basta accedere su Pixel)

Foto, video, documenti e altri file archiviati in iCloud. Scopri come iniziare a trasferire le foto e i video di iCloud su Google Foto. In alternativa, accedi alla pagina icloud.com sul computer, scegli i file che ti interessano, esportali e poi caricali su Google Foto (per foto e video) e su Google Drive (per file di vario tipo e PDF). A seconda delle dimensioni della raccolta, potrebbero volerci diverse ore o diversi giorni e potresti dover acquistare un piano di archiviazione di Google One.

1 Alcuni dati e app di terze parti potrebbero non essere trasferiti automaticamente. Per informazioni, visita la pagina g.co/pixel/copydatahelp.

Importante: i contatti, i calendari e le note di Google Keep che copi sul telefono Pixel vengono sincronizzati e caricati sul tuo Account Google online. Le informazioni del tuo Account Google vengono sincronizzate quando accedi al tuo account sul telefono Pixel.

Contenuti non copiati durante la configurazione
  • Acquisti in-app
  • Impostazioni dello smartphone, ad esempio password del Wi-Fi
  • Musica con protezione DRM (Digital Rights Management)
  • Preferiti di Safari®
  • App a pagamento e app non disponibili su Google Play
  • Alcuni dati delle app, ad esempio dati di app che non sono archiviati nel cloud

Scopri come trasferire alcuni di questi dati dopo la configurazione..

Passaggio 1: preparati a configurare il nuovo Pixel

Carica entrambi gli smartphone.

Passaggio 2: scopri cosa ti serve

Scopri cosa ti serve. Learn what comes with your phone.

• L'adattatore per il trasferimento rapido
  • Un cavo compatibile con l'iPhone, come quello che usi per caricarlo
  • La scheda SIM e lo strumento per il relativo inserimento, a meno che tu non disponga di una eSIM

Passaggio 3: sull'iPhone

Importante: le versioni beta di iOS non sono supportate per il trasferimento di dati a Pixel

Passaggio 4: sul Pixel

Accendi il Pixel e tocca Inizia. Puoi cambiare le impostazioni visive e relative alla lingua dello smartphone.

Passaggio 5: effettua la configurazione usando un altro dispositivo iOS

Importante: questo passaggio riguarda soltanto Pixel 8 e Pixel Pro.

1. Sullo smartphone Pixel:
    • Tocca iPhone o iPad.

Passaggio 6: collegati alla rete Wi-Fi o mobile per accedere al tuo Account Google

Importante: questo passaggio riguarda soltanto Pixel 8 e Pixel Pro e l'ordine delle schermate potrebbe variare in base alla connettività.

1. Collegati a una rete Wi-Fi oppure, se non ti è possibile, puoi inserire una scheda SIM per collegarti alla rete mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
    • Suggerimento: devi avere un Account Google, altrimenti non potrai scaricare le app e alcuni contenuti non verranno copiati sul nuovo dispositivo.
  3. Per collegarti a una rete mobile, scarica la tua eSIM. In alternativa, segui le istruzioni per inserire la scheda SIM.

Suggerimento: Pixel supporta la eSIM in base all'operatore di telefonia mobile. Per ulteriori informazioni, rivolgiti al tuo operatore.

Passaggio 7: configura la modalità di sblocco del dispositivo

Importante: questo passaggio riguarda soltanto Pixel 8 e Pixel 8 Pro.

• Configura lo Sblocco con l'Impronta
  • Configura lo Sblocco con il Volto

Passaggio 8: collega gli smartphone e copia i dati

1. Sullo smartphone Pixel, tocca Inizia.
  2. Collegati a una rete Wi-Fi o all'operatore di telefonia mobile.
  3. Quando viene visualizzato il messaggio "Copia dati dal tuo iPhone o iPad", tocca Avanti > Copia i tuoi dati.
  4. Quando appare il messaggio "Usa il tuo vecchio dispositivo", tocca Avanti.
  5. Accendi l'iPhone e sbloccalo.
  6. Collega all'iPhone un'estremità del cavo di ricarica per iPhone.
  7. Collega l'altra estremità del cavo allo smartphone Pixel o all'adattatore per il trasferimento rapido e collega l'adattatore allo smartphone Pixel.
    • Suggerimento: non hai un cavo? Puoi trasferire alcuni dati in modalità wireless, ma si consiglia di usare un cavo perché consente di trasferire più tipi di dati.
  8. Sull'iPhone, tocca Attendibile.
  9. Sullo smartphone Pixel apparirà un elenco dei tuoi tipi di dati.
    • Suggerimento: a volte appare un avviso relativo alla capacità perché lo spazio di archiviazione dell'iPhone potrebbe includere file di sistema o dati di iCloud collegati. Se hai la certezza che possano essere trasferiti tutti i dati presenti sul dispositivo, ignora l'avviso e continua. Sull'iPhone, tocca Impostazioni e poi Generali e poi Spazio iPhone per controllare lo spazio di archiviazione sul dispositivo in uso.
    • Per copiare tutti i dati, tocca Copia.

• Per copiare solo alcuni dati:
      1. Deseleziona le caselle accanto agli elementi che non vuoi copiare.
      2. Tocca Copia.
  10. Durante il trasferimento, puoi continuare a configurare il Pixel.
  11. Una volta completato il trasferimento, controlla le schermate di riepilogo del trasferimento per vedere i risultati e i suggerimenti su come trasferire eventuali contenuti mancanti.
  12. Disattiva iMessage sull'iPhone.
    • Vedrai una schermata che ti ricorda di disattivare iMessage. Se hai completato questo passaggio prima della configurazione, non devi fare altro. In caso contrario, completa subito il passaggio.
    • Se non disattivi iMessage, potresti non ricevere alcuni messaggi sul nuovo Pixel.
  13. (Facoltativo) Trasferisci i tuoi dati di iCloud.
    • Se usi un cavo, vengono trasferiti soltanto i dati presenti sul dispositivo. Se hai dei dati su iCloud o sincronizzati con altri servizi cloud, segui le istruzioni per assicurarti che questi dati siano disponibili sul Pixel.

Suggerimento: dopo il trasferimento, le app potrebbero non apparire immediatamente perché devono essere scaricate e installate.

Altri suggerimenti e assistenza

Se ritieni che manchino dei dati o se vuoi trasferirli, segui la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.