Transfiere datos de un iPhone a un Pixel

Puedes copiar los datos de tu iPhone, como mensajes de texto, fotos, música, contactos, apps y calendarios, a un teléfono Pixel. Descubre cómo cambiar de un iPhone a un teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Si el dispositivo ya no tiene espacio de almacenamiento de datos, es posible que se detenga la transferencia de datos. Asegúrate de verificar la capacidad de almacenamiento antes de comenzar la transferencia de datos.

Elementos que puedes copiar a tu Pixel

Qué se copia durante la configuración

Se transferirán tus datos importantes al teléfono Pixel

Cambiar de iPhone® a Pixel no implica empezar de cero. Con Pixel, es fácil transferir1 lo que necesitas de tu teléfono actual, incluido lo siguiente:

Tipo de datos Cable Wi-Fi
Contactos y calendarios del teléfono y de iCloud
Fotos y videos guardados en tu iPhone
Mensajes de texto, iMessages y la mayoría del contenido de iMessage, como fotos, videos y otro contenido multimedia No
Historial de chat de WhatsApp No
Aplicaciones gratuitas (si la versión de Android está disponible en Google Play) No
Música (archivos de audio y MP3) No
Notas No
Fondos de pantalla que usan tus fotos, pero no los estándar que se incluyen con tu teléfono No
Historial de llamadas: Se transfiere si el dispositivo está configurado para encriptar la copia de seguridad local. No
Diseño de la pantalla principal No

Después de la configuración inicial, puedes transferir lo siguiente:

Tipo de datos Cable Wi-Fi
Música: Tu música de servicios de suscripción, como Spotify o Apple Music (solo tienes que acceder al servicio en tu Pixel)
Cuentas que no son de Google y sus datos, incluidos los contactos y los eventos de calendario (solo tienes que acceder al servicio en tu Pixel)
Contraseñas del Administrador de contraseñas de Google (si usas la misma Cuenta de Google)
Contactos de LINE y el historial de 2 semanas de conversaciones de chat. Más información.
El progreso que alcanzaste en algunas apps de juegos o sitios web (solo tienes que acceder en tu Pixel).

Fotos, videos, documentos y otros archivos almacenados en iCloud. Obtén información para comenzar a transferir tus fotos y videos de iCloud a Google Fotos. Como alternativa, accede a icloud.com en tu computadora, elige los archivos que quieras, expórtalos y, luego, súbelos a Google Fotos (para fotos y videos) y a Google Drive (para PDF y otros archivos). Según el tamaño de tu biblioteca, el proceso puede tardar varias horas o días, y es posible que debas comprar un plan de almacenamiento de Google One.

1 Es posible que no se transfieran automáticamente algunos datos y apps de terceros. Visita g.co/pixel/copydatahelp para obtener más información.

Importante: Los contactos, los calendarios y las notas de Google Keep que copies en tu teléfono Pixel se sincronizarán con tu Cuenta de Google en línea y se subirán allí. La información de tu Cuenta de Google se sincronizará cuando accedas en tu teléfono Pixel.

Qué no se copiará durante la configuración
  • Compras directas desde la aplicación
  • Configuración del teléfono, como las contraseñas de Wi-Fi
  • Música con protección de administración de derechos digitales (DRM)
  • Favoritos de Safari®
  • Aplicaciones pagadas y apps no disponibles en Google Play
  • Algunos datos de app, como los que no están almacenados en la nube

Obtén información para transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Paso 1: Prepárate para configurar tu nuevo Pixel

Carga ambos teléfonos.

Paso 2: Encuentra lo que necesitas

Encuentra lo que necesitas. Learn what comes with your phone.

• El adaptador Quick Switch
  • Un cable que funcione con tu iPhone, como el que usas para cargarlo
  • La tarjeta SIM y la herramienta para insertarla (a menos que tengas una eSIM)

Paso 3: En tu iPhone

Importante: Las versiones beta de iOS no son compatibles con la transferencia de datos a Pixel.

Paso 4: En tu Pixel

Enciende el Pixel y presiona Comenzar. Puedes cambiar los parámetros de configuración de idioma o de visión del teléfono.

Paso 5: Realiza la configuración con otro dispositivo iOS

Importante: Este paso solo aplica a Pixel 8 y Pixel Pro.

1. En tu teléfono Pixel:
    • Presiona iPhone o iPad.

Paso 6: Conéctate a una red Wi-Fi o móvil para acceder a tu Cuenta de Google

Importante: Este paso solo aplica a Pixel 8 y Pixel Pro. El orden de las pantallas puede variar según la conectividad.

1. Conéctate a una red Wi-Fi o, si no puedes conectarte a una, inserta una tarjeta SIM para conectarte a la red móvil.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
    • Nota: Debes tener una Cuenta de Google. De lo contrario, no podrás descargar apps y algunos contenidos no se copiarán a tu dispositivo nuevo.
  3. Para conectarte a una red móvil, descarga tu eSIM. De lo contrario, sigue las indicaciones para insertar la tarjeta SIM.

Nota: Tu Pixel admite tarjetas eSIM dependiendo del operador de telefonía celular. Para obtener más información, consulta a tu operador.

Paso 7: Configura cómo quieres desbloquear el dispositivo

Importante: Este paso solo aplica a Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

• Configura el Desbloqueo con huellas dactilares.
  • Configura el Desbloqueo facial.

Paso 8: Conecta los teléfonos y copia tus datos

1. En tu teléfono Pixel, presiona Comenzar.
  2. Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador de telefonía celular.
  3. Cuando veas el mensaje "Copia datos de tu iPhone o iPad", presiona Siguiente > Copia tus datos.
  4. Cuando se te solicite usar tu dispositivo anterior, presiona Siguiente.
  5. Enciende tu iPhone y desbloquéalo.
  6. Conecta un extremo del cable de carga de tu iPhone a este dispositivo.
  7. Conecta el otro extremo del cable a tu teléfono Pixel o al adaptador Quick Switch y conéctalo a tu teléfono Pixel.
    • Nota: ¿No tienes un cable? Puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica, pero se recomienda usar un cable porque transfiere más tipos de datos.
  8. En tu iPhone, presiona Confiar.
  9. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista de los tipos de datos.
    • Nota: En ocasiones, la cantidad de almacenamiento del iPhone activará una advertencia de capacidad porque puede incluir archivos del sistema o datos vinculados de iCloud. Si sabes con seguridad de que se pueden transferir todos los datos del dispositivo, ignora la advertencia y continúa. En tu iPhone, presiona Configuración y luego General y luego Espacio en iPhone para ver cuánto almacenamiento del dispositivo se está utilizando.
    • Para copiar todos los datos, presiona Copiar.

• Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      1. Desmarca las casillas al lado de los elementos que no quieras copiar.
      2. Presiona Copiar.
  10. Puedes seguir configurando tu Pixel durante la transferencia.
  11. Una vez que se complete la transferencia, revisa las pantallas de resumen de la transferencia para ver los resultados y las sugerencias para transferir el contenido que falta.
  12. Desactiva iMessage en tu iPhone.
    • Verás una pantalla que te recordará que desactives iMessage. Si completaste este paso antes de la configuración, estará todo listo. De lo contrario, complétalo ahora.
    • Si no desactivas iMessage, es posible que no recibas algunos mensajes de texto en tu nuevo dispositivo Pixel.
  13. Opcional: Transfiere tus datos de iCloud.
    • Si usas el cable, solo se transferirán los datos en el dispositivo. Si tienes datos en iCloud o sincronizados con otros servicios en la nube, sigue las instrucciones para asegurarte de que esos datos estén disponibles en tu Pixel.

Nota: Después de la transferencia, es posible que tus apps no aparezcan inmediatamente. Puede que deban descargarse e instalarse.

Obtén más sugerencias y asistencia

Si quieres transferir o crees que faltan datos, sigue los pasos para solucionar problemas que figuran a continuación.