Transferir datos de un iPhone a un teléfono Pixel

Puedes copiar datos de tu iPhone, como mensajes de texto, fotos, música, contactos, aplicaciones y calendarios, en un teléfono Pixel. Consulta cómo cambiar de un iPhone a un teléfono Pixel con nuestro tutorial paso a paso.

Importante: Si el almacenamiento de datos está lleno debido a la capacidad de tu dispositivo, la transferencia de datos podría pausarse. Asegúrate de comprobar tu capacidad de almacenamiento antes de iniciar la transferencia de datos.

Elementos que puedes copiar en tu Pixel

Datos que se copian durante el proceso de configuración

Tus datos importantes se transferirán a Pixel.

Cambiar de iPhone® a Pixel no significa empezar de cero. Con Pixel, es muy sencillo transferir1 lo que necesitas desde tu teléfono actual, incluido lo siguiente:

Tipo de datos Cable Wi-Fi
Contactos y calendarios de iCloud y del teléfono
Fotos y vídeos guardados en tu iPhone
SMS, iMessages y la mayoría del contenido de iMessage, como fotos, vídeos y otros archivos multimedia No
Historial de chat de WhatsApp No
Aplicaciones gratuitas (si la versión para Android está disponible en Google Play) No
Música (archivos de audio y MP3) No
Notas No
Fondos de pantalla que usen tus fotos, pero no los que venían con el teléfono No
Historial de llamadas: se transfiere si el dispositivo está configurado para cifrar la copia de seguridad local. No
Diseño de la pantalla de inicio No

Tras la configuración inicial, también podrás transferir lo siguiente:

Tipo de datos Cable Wi-Fi
Música: tu música de servicios de suscripción como Spotify o Apple Music (solo tienes que iniciar sesión en el servicio en tu Pixel)
Cuentas que no sean de Google y sus datos, incluidos los contactos y los eventos del calendario (solo tienes que iniciar sesión en el servicio en tu Pixel)
Contraseñas del Gestor de contraseñas de Google (si usas la misma cuenta de Google)
Contactos y 2 semanas de conversaciones de chat de LINE. Averigua cómo
El progreso que hayas alcanzado en algunas aplicaciones o sitios web de videojuegos (solo tienes que iniciar sesión en tu Pixel)

Fotos, vídeos, documentos y otros archivos almacenados en iCloud. Consulta cómo empezar a transferir tus fotos y vídeos de iCloud a Google Fotos. También puedes iniciar sesión en icloud.com en tu ordenador, elegir los archivos que quieras, exportarlos y, después, subirlos a Google Fotos (si son fotos y vídeos) y a Google Drive (si son archivos varios y PDFs). En función del tamaño de tu biblioteca, la operación puede tardar varias horas o días y puede requerir la compra de un plan de almacenamiento de Google One.

1 Puede que algunas aplicaciones y datos de terceros no se transfieran automáticamente. Consulta más información en g.co/pixel/copydatahelp.

Importante: Los contactos, calendarios y notas de Google Keep que copies en tu teléfono Pixel se sincronizarán y se subirán a tu cuenta de Google online. La información de tu cuenta de Google se sincroniza cuando inicias sesión en tu teléfono Pixel.

Datos que no se copian durante la configuración
  • Compras en aplicaciones
  • Ajustes del teléfono, como las contraseñas de redes Wi‐Fi
  • Música protegida por Gestión de Derechos Digitales (DRM)
  • Marcadores de Safari®
  • Aplicaciones de pago y aplicaciones no disponibles en Google Play
  • Algunos datos de aplicaciones, como los datos de aplicaciones que no se almacenan en la nube

Consulta cómo transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Paso 1: Prepárate para configurar tu nuevo Pixel

Carga los dos teléfonos.

Paso 2: Ten a mano todo lo necesario

Ten a mano todo lo necesario. Learn what comes with your phone.

• El adaptador Quick Switch
  • Un cable que funcione con el iPhone, como el que utilizas para cargarlo
  • Tu tarjeta SIM y la herramienta para insertarla (a menos que tengas una eSIM)

Paso 3: En tu iPhone

Importante: Las versiones beta de iOS no son compatibles con la transferencia de datos a Pixel.

Paso 4: En tu Pixel

Enciende tu Pixel y toca Empezar. Si quieres, puedes cambiar su idioma y los ajustes de visión.

Paso 5: Configura el dispositivo con otro dispositivo iOS

Importante: Este paso solo se aplica a Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    • Toca iPhone o iPad.

Paso 6: Conéctate a una red Wi-Fi o móvil para iniciar sesión en tu cuenta de Google

Importante: Este paso solo se aplica a Pixel 8 y Pixel 8 Pro, y el orden de las pantallas puede variar en función de la conectividad.

1. Conéctate a una red Wi-Fi o, si no puedes, puedes insertar una tarjeta SIM para conectarte a tu red móvil.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Nota: Debes tener una cuenta de Google. De lo contrario, no podrás descargar aplicaciones, y parte del contenido no se copiará en tu dispositivo nuevo.
  3. Para conectarte a una red móvil, descarga tu eSIM. De lo contrario, sigue las indicaciones para insertar la tarjeta SIM.

Nota: Tu Pixel es compatible con eSIM según tu operador móvil. Solicita más información a tu operador.

Paso 7: Configura cómo quieres desbloquear el dispositivo

Importante: Este paso solo se aplica a Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

• Configura Desbloqueo con huella digital
  • Configura Desbloqueo facial

Paso 8: Conecta los teléfonos y copia tus datos

1. En tu teléfono Pixel, toca Empezar.
  2. Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador móvil.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Copia los datos de tu iPhone o iPad", toca Siguiente > Copia tus datos.
  4. Cuando aparezca el mensaje "Utiliza tu anterior dispositivo", toca Siguiente.
  5. Enciende el iPhone y desbloquéalo.
  6. Conecta un extremo del cable de carga al iPhone.
  7. Conecta el otro extremo del cable al teléfono Pixel o al adaptador Quick Switch y conecta el adaptador a tu teléfono Pixel.
    • Nota: ¿No tienes cable? Puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica, pero te recomendamos usar el cable porque permite transferir más tipos de datos.
  8. En tu iPhone, toca Confiar.
  9. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista con tus tipos de datos.
    • Nota: A veces, la cantidad de almacenamiento del iPhone puede activar una advertencia de capacidad porque puede incluir archivos del sistema o datos de iCloud vinculados. Si tienes la certeza de que se pueden transferir todos los datos de tu dispositivo, ignora la advertencia y continúa. En tu iPhone, toca Ajustes y luego General y luego Almacenamiento del iPhone para ver la cantidad de almacenamiento que se está utilizando.
    • Para copiarlos todos, toca Copiar.

• Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      1. Desmarca las casillas situadas junto a los elementos que no quieras copiar.
      2. Toca Copiar.
  10. Durante la transferencia, puedes seguir configurando tu Pixel.
  11. Una vez que se haya completado la transferencia, revisa las pantallas de resumen de la transferencia para ver los resultados y consejos acerca de cómo transferir el contenido que falta.
  12. Desactiva iMessage en tu iPhone.
    • Aparecerá una pantalla donde se te recordará que desactives iMessage. Si ya lo has hecho antes de la configuración, no tienes que hacer nada más. Si no, completa el paso ahora.
    • Si no desactivas iMessage, es posible que no recibas algunos mensajes de texto en tu nuevo dispositivo Pixel.
  13. Opcional: Transfiere tus datos de iCloud.
    • Solo se pueden transferir por cable los datos que haya en el dispositivo. Si tienes datos en iCloud o sincronizados con otros servicios en la nube, sigue las instrucciones para asegurarte de que estos datos estén disponibles en tu Pixel.

Nota: Después de transferir los datos, puede que tus aplicaciones no aparezcan inmediatamente, ya que deben descargarse e instalarse.

Obtener más ayuda y consejos

Si quieres transferir datos o crees que te faltan algunos, sigue estos pasos para solucionar problemas.