Devido à grande demanda, é possível que o tempo de espera para o suporte ao cliente esteja mais longo. Agradecemos sua paciência. Para ver respostas para as perguntas mais frequentes sobre o Pixel 6 e Pixel 6 Pro, clique aqui.

Usar menos dados móveis com o recurso "Economia de dados"

Você pode ativar a "Economia de dados" para usar menos dados móveis em um plano de dados limitado. Esse modo permite que a maioria dos apps e serviços receba dados em segundo plano somente por Wi-Fi.Os apps e serviços ativos podem usar dados móveis.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar a "Economia de dados"

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Economia de dados.
  3. Ative ou desative a Economia de dados.
    • Você verá o ícone da Economia de dados Economia de dados na barra de status quando esse recurso estiver ativado.
    • Você também verá uma notificação na parte superior do app Config. do smartphone.

Dica: é possível adicionar a "Economia de dados" à barra de configurações. Saiba como personalizar as "Configurações rápidas".

Impedir que apps sejam interrompidos quando não houver Wi-Fi

Alguns apps e serviços só funcionarão conforme o esperado se você permitir que eles sejam executados em segundo plano mesmo quando não estiverem em uso. Para permitir que apps sejam executados em segundo plano usando dados móveis, ative a opção "Dados irrestritos" para eles.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Economia de dados e Dados irrestritos.
  3. Ative o app ou serviço que você quer liberar para usar dados móveis com a "Economia de dados" ativada.