Utilizzare meno dati mobili con la modalità Risparmio dati

Per consumare meno dati mobili in caso di piano dati limitato, puoi attivare la modalità Risparmio dati. Questa modalità consente alla maggior parte delle app e dei servizi di scaricare dati in background soltanto tramite Wi-Fi. Le app e i servizi attivi potrebbero utilizzare i dati mobili.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare o disattivare la modalità Risparmio dati

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet E poi Risparmio dati.
  3. Attiva o disattiva la modalità Risparmio dati.
    • Quando è attiva la modalità Risparmio dati, nella barra di stato viene visualizzata la relativa icona Risparmio dati.
    • Viene anche visualizzata una notifica nella parte superiore dell'app Impostazioni del telefono.

Suggerimento: puoi aggiungere l'opzione Risparmio dati alla barra delle impostazioni. Scopri come personalizzare le Impostazioni rapide.

Evitare l'interruzione delle app quando non ci sono reti Wi-Fi disponibili

Alcuni servizi e app non funzioneranno come previsto, a meno che tu non ne consenta l'esecuzione in background anche quando non li usi. Per consentire l'esecuzione delle app in background usando i dati mobili, puoi attivare la modalità "Dati senza limitazioni".

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet E poi Risparmio dati E poi Dati senza limitazioni.
  3. Attiva l'app o il servizio per cui vuoi utilizzare i dati mobili quando è attiva la modalità Risparmio dati.