Utilizar menos datos móviles con el modo Ahorro de Datos

Para utilizar menos datos móviles en un plan de datos limitado, puedes activar el modo ahorro de datos. Este modo permite que la mayoría de las aplicaciones y servicios solo obtengan datos en segundo plano a través de conexiones Wi‑Fi. Las aplicaciones y los servicios que estén activos pueden utilizar datos móviles.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar el ahorro de datos

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Redes e Internet Y luego Ahorro de datos.
  3. Activa o desactiva el ahorro de datos.
    • En la barra de estado, cuando el ahorro de datos esté activado, aparecerá el icono Ahorro de Datos .
    • También verás una notificación en la parte superior de la aplicación Ajustes del teléfono.

Nota: Puedes añadir el modo Ahorro de Datos a la barra de ajustes. Más información sobre cómo personalizar los ajustes rápidos

Evitar que las aplicaciones se interrumpan cuando no haya una conexión Wi-Fi

Algunas aplicaciones y algunos servicios no funcionarán como deberían a menos que dejes que se ejecuten en segundo plano incluso si no los utilizas. Para que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano con datos móviles, puedes activar el permiso "Datos sin restricción".

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet Y luego Ahorro de datos Y luego Datos sin restricción.
  3. Activa la aplicación o el servicio en el que quieras utilizar los datos móviles mientras el modo ahorro de datos esté activado.