Solucionar problemas de sincronización de cuentas

Si tu teléfono no puede sincronizarse con tu cuenta de Google, es posible que aparezca el mensaje "En este momento hay problemas con la sincronización. Se restablecerá en breve." o el icono de problema de sincronización Problema de sincronización.

La mayoría de los problemas de sincronización son temporales. Normalmente, tu cuenta volverá a sincronizarse tras unos minutos. No obstante, si sigues teniendo problemas de sincronización, prueba las siguientes soluciones.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Sincronizar manualmente una cuenta de Google

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Información Y luego Cuenta de Google Y luego Sincronización de cuenta.
    • Si tienes más de una cuenta en tu dispositivo, toca la que quieras sincronizar.
  3. Toca Más Más Y luego Sincronizar ahora.

Probar soluciones habituales de problemas de sincronización

Después de seguir los pasos de cada una de las soluciones que se indican más abajo, prueba a sincronizar la cuenta manualmente para ver si ya funciona.

Pasos básicos para solucionar problemas

Comprobar que la sincronización automática esté activada

Si quieres que tu dispositivo se sincronice automáticamente con tu cuenta, mantén activada la sincronización automática.Consulta cómo sincronizar automáticamente tus cuentas y aplicaciones

Comprobar que el dispositivo tenga conexión a Internet
Importante: Necesitas tener conexión a Internet para que la sincronización funcione.
Para comprobar si tienes conexión, abre un navegador (como Chrome o Firefox) y carga un sitio web. Si el sitio web no se carga o no puedes conectarte, consulta cómo conectarte a una red Wi‑Fi o a los datos móviles.
Comprobar si hay algún problema con la cuenta

Importante: Para sincronizar datos, tienes que poder iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Comprueba si puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google por otros medios y en otro dispositivo. Por ejemplo, prueba a acceder a Gmail con el navegador de tu ordenador.

Buscar actualizaciones de Android
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de la actualización en la pantalla, sigue los pasos que se indican.

Pasos avanzados para solucionar problemas

Forzar la sincronización de la cuenta

Opción 1: Cambiar los ajustes de fecha y hora

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Fecha y hora.
  3. Desactiva las opciones Establecer hora automáticamente y Establecer zona horaria automáticamente.
  4. Cambia la fecha y la hora manualmente para que sean incorrectas.
  5. Ve a la pantalla de inicio. Consulta cómo desplazarte por tu teléfono.
  6. Vuelve a abrir la aplicación Ajustes de tu teléfono Y luego Sistema Y luego Fecha y hora.
  7. Cambia manualmente la fecha y la hora para que sean correctas de nuevo.
  8. Activa las opciones Establecer hora automáticamente y Establecer zona horaria automáticamente.

Opción 2: Forzar la sincronización con la aplicación Teléfono (solo en teléfonos)

1. Abre la aplicación Teléfono de tu teléfono.
  2. Toca el teclado Teclado.
  3. Marca *#*# CHECKIN #*#* (*#*#2432546#*#*).
  4. Aparecerá una notificación en la que se indica que el proceso se ha completado correctamente. Así sabrás que el teléfono se ha sincronizado. Si no se muestra ninguna notificación de inmediato, toca el icono del teléfono verde Responder llamada.
Borrar la memoria caché y los datos

Paso 1: Crea una copia de seguridad de los contactos

1. Abre la aplicación Contactos de tu teléfono.
  2. Toca Menú Menú Y luego Ajustes.
  3. En "Gestionar contactos", toca Exportar.
  4. Elige una ubicación, como Drive.
  5. Toca Guardar.

Paso 2: Borra los datos almacenados en caché

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones Y luego Contactos Y luego Almacenamiento y caché.
  3. Toca Borrar caché Eliminar.

Paso 3: Restaura los contactos

1. Abre la aplicación Contactos de tu teléfono.
  2. Toca Menú Menú Y luego Ajustes.
  3. Toca Importar Y luego Archivo .vcfY luego Aceptar.
  4. Elige el archivo .vcf que has exportado.