Usare la funzionalità di risparmio energetico su un telefono Pixel

Per prolungare la durata della batteria, puoi impostare l'attivazione automatica del risparmio energetico. Inoltre puoi attivare questa funzionalità in qualsiasi momento. Per risparmiare ancora più energia sul dispositivo, puoi attivare Risparmio Energetico Estremo.

Importante: quando la funzionalità di risparmio energetico è attiva, un telefono Pixel con 5G utilizza il servizio 4G. Scopri cosa cambia quando il risparmio energetico è attivo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Come faccio a sapere se il risparmio energetico è attivato o disattivato?

Quando il risparmio energetico è attivo, nella parte superiore dello schermo vedrai la relativa icona Risparmio energetico. Per attivare o disattivare il risparmio energetico:

1. Scorri verso il basso nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Risparmio energetico Risparmio energetico.

Attivare automaticamente il risparmio energetico

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria E poi Risparmio energetico E poi Programmazione e promemoria.
  3. Assicurati che l'opzione "Attiva in base al livello batteria" sia attiva.
  4. Fai scorrere la barra della percentuale fino al livello desiderato.
Suggerimento: la volta successiva che il livello della batteria scenderà alla percentuale che hai impostato, il risparmio energetico si attiverà automaticamente.

Consentire la disattivazione della funzionalità di risparmio energetico quando il telefono è carico

La funzione di risparmio energetico può disattivarsi automaticamente quando la batteria del telefono raggiunge il 90%.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria E poi Risparmio energetico E poi Programmazione e promemoria.
  3. Assicurati che l'opzione "Spegni a 90%" sia attiva.

Attivare i promemoria per il risparmio energetico

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico e poi Programmazione e promemoria.
  3. Attiva l'opzione Promemoria risparmio energetico.

Suggerimenti:

• La funzionalità di risparmio energetico viene disattivata quando lo smartphone è in carica.
  • Lo smartphone invierà promemoria per il risparmio energetico quando raggiungerà il 20% e il 10%.

Come faccio a risparmiare più energia con Risparmio Energetico Estremo?

Con il Risparmio Energetico Estremo del tuo smartphone Pixel 3 o modelli successivi, incluso Fold, puoi risparmiare ancora più energia. Il risparmio energetico estremo consente al risparmio energetico di disattivare più funzionalità, mettere in pausa la maggior parte delle app e rallentare i processi per ancora più tempo tra una ricarica e l'altra.

Importante: le app in pausa non inviano notifiche. Scopri che cosa cambia quando è attivo il risparmio energetico estremo.

Scegliere quando utilizzare la funzionalità di risparmio energetico estremo
  1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico e poi Risparmio Energetico Estremo.
Scegliere le app che devono rimanere attive quando è attiva la funzionalità di risparmio energetico estremo

Quando la funzionalità di risparmio energetico estremo è attiva, puoi scegliere quali app verranno ancora eseguite. Per risparmiare più batteria possibile, seleziona solo le app essenziali.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico e poi Risparmio energetico estremo e poi App essenziali
  3. Scegli le app da riattivare.
Utilizzare temporaneamente le app in pausa quando la funzionalità di risparmio energetico estremo è attiva

Quando la funzionalità di risparmio energetico estremo viene attivata, la maggior parte delle app viene messa in pausa. Per utilizzare un'app in pausa, riattivala.

1. Tocca un'app in pausa.
  2. Nel messaggio mostrato, tocca Riattiva temporaneamente.
    • L'app non verrà più messa in pausa fino al successivo utilizzo del Risparmio Energetico Estremo.

Cosa limitano le funzionalità Risparmio Energetico Estremo e Risparmio Energetico Standard quando vengono attivate?

Per ridurre il consumo della batteria, il Risparmio energetico standard limita le app e le funzionalità. Su Pixel 3 e smartphone successivi, incluso Fold, oltre ai limiti imposti dal Risparmio energetico standard, il Risparmio Energetico Estremo:

• Mette in pausa la maggior parte delle app
  • Disattiva le funzionalità
  • Rallenta i processi

Entrambe le modalità di risparmio energetico non disattivano mai le app di sistema essenziali come Telefono, Messaggi, Orologio e Impostazioni.

Limiti imposti dal Risparmio energetico standard
  • Lo sfondo della schermata Home si attenua leggermente.
  • I contenuti delle app, come email o notizie, vengono aggiornati soltanto quando apri l'app.
  • I Servizi di geolocalizzazione non vengono più usati quando lo schermo non è attivo.
  • Le app non vengono eseguite in background, a meno che disattivi l'ottimizzazione della batteria.
  • Lo smartphone non risponde a "Hey Google" e non può continuare una conversazione. Ogni volta, tocca invece l'Assistente Google Assistente.
  • Viene attivato il tema scuro.
  • Le notifiche a bassa priorità potrebbero subire dei ritardi.
  • L'opzione "Mostra sempre ora e informazioni" viene disattivata.
  • I telefoni Pixel con Active Edge non rispondono alla stretta del telefono.
  • Sui telefoni Pixel 3, Pixel 4 e successivi, la funzionalità di rilevamento di incidenti viene disattivata.
  • Sui telefoni Pixel 4, la funzionalità Motion Sense viene disattivata.
  • Sui telefoni Pixel 4 e successivi, la funzionalità Display fluido viene disattivata.
  • Gli smartphone Pixel con 5G utilizzano il servizio 4G.
Limiti applicati dal Risparmio Energetico Estremo (Pixel 3 e modelli successivi, incluso Fold)

La funzionalità di risparmio energetico estremo aggiunge altri limiti a quelli già imposti dalla funzionalità di risparmio energetico. Puoi riattivare le impostazioni in qualsiasi momento nell'app Impostazioni.

• La maggior parte delle app viene messa in pausa. Le app in pausa non inviano notifiche.
  • I processi del telefono (CPU) rallentano.
  • Wi-Fi e Bluetooth funzionano, ma la ricerca di reti Wi-Fi e la scansione di dispositivi Bluetooth per i dati sulla posizione è disattivata.
  • Il tuo profilo di lavoro viene disattivato.
  • Lo spegnimento schermo del telefono scende a 30 secondi.
  • Qualsiasi hotspot o tethering attivo si interrompe.
  • Per utilizzare la schermata Home all'estrema sinistra, riattiva l'app Google.