Cómo usar el Ahorro de batería en un teléfono Pixel

Para que la batería dure más, puedes configurar el Ahorro de batería para que se active de forma automática. También puedes activarlo manualmente en cualquier momento. Para ahorrar incluso más batería en tu dispositivo, activa el Ahorro de batería extremo.

Importante: Mientras el Ahorro de batería esté activado, un teléfono Pixel con 5G usará el servicio 4G. Obtén información sobre lo que cambia cuando se activa el Ahorro de batería.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

¿Cómo sé si el Ahorro de batería está activado o desactivado?

Cuando esté activado el Ahorro de batería, verás el ícono Ahorro de batería en la parte superior de la pantalla. Para activar o desactivar el Ahorro de batería, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Ahorro de batería Ahorro de batería.

Cómo activar el Ahorro de batería automático

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería Y luego Ahorro de batería Y luego Programa y recordatorios.
  3. Asegúrate de que la opción "Activar según el nivel de batería" esté activada.
  4. Desliza la barra de porcentaje hasta el nivel que quieras.
Nota: La próxima vez que el nivel de batería baje al porcentaje que estableciste, el Ahorro de batería se activará automáticamente.

Cómo permitir que se desactive el Ahorro de batería cuando el teléfono está cargado

El Ahorro de batería puede desactivarse automáticamente cuando la batería del teléfono llegue al 90%.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería Y luego Ahorro de batería Y luego Programa y recordatorios.
  3. Asegúrate de que la opción "Desactivar al 90%" esté activada.

Cómo activar los recordatorios del Ahorro de batería

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Programa y recordatorios.
  3. Activa Recordatorios del Ahorro de batería.

Sugerencias:

• Mientras se carga el teléfono, se desactiva el Ahorro de batería.
  • El teléfono te enviará recordatorios del Ahorro de batería cuando alcance el 20% y otra vez al 10%.

¿Cómo puedo ahorrar más energía con el Ahorro de batería extremo?

En teléfonos Pixel 3 o modelos posteriores, incluido Fold, puedes ahorrar aún más energía con el Ahorro de batería extremo. Este modo permite que el Ahorro de batería desactive más funciones, pause la mayoría de las apps y ralentice los procesos para obtener más tiempo entre cargas.

Importante: Las apps pausadas no enviarán notificaciones. Obtén información sobre qué cambia cuando el Ahorro de batería extremo está activado.

Cómo elegir cuándo usar el Ahorro de batería extremo
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Ahorro de batería extremo.
Cómo seleccionar las apps que permanecerán activas en el modo de Ahorro de batería extremo

Puedes elegir las apps que seguirán ejecutándose mientras el Ahorro de batería extremo esté activado. A fin de ahorrar más batería, solo elige aquellas que sean imprescindibles.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Ahorro de batería extremo y luego Apps esenciales
  3. Elige las apps que deseas dejar activas.
Cómo usar de forma temporal las apps pausadas en el modo de Ahorro de batería extremo

Mientras el Ahorro de batería extremo esté activado, se pausarán la mayoría de las apps. A fin de usar una app pausada, vuelve a activarla.

1. Presiona una app pausada.
  2. En el mensaje que aparece, presiona Dejar de pausar temporalmente.
    • La app no se pausará hasta la próxima vez que uses el Ahorro de batería extremo.

¿Qué limitan los Ahorros de batería extremo y estándar cuando están activados?

Para ahorrar energía, el Ahorro de batería estándar limita las apps y las funciones. En teléfonos Pixel 3 y modelos posteriores, incluido Fold, además de los límites que aplica el Ahorro de batería estándar, el Ahorro de batería extremo hace lo siguiente:

• Pausa la mayoría de las apps.
  • Desactiva funciones.
  • Ralentiza los procesos.

Ninguno de los modos de ahorro de batería desactivan apps esenciales del sistema, como Teléfono, Mensajes, Reloj y Configuración.

Qué limita el Ahorro de batería estándar
  • El fondo de pantalla principal se atenúa un poco.
  • Las apps solo actualizarán su contenido, como el correo electrónico o las noticias, cuando las abras.
  • Cuando la pantalla está apagada, se detienen los Servicios de ubicación.
  • Las apps no se ejecutarán en segundo plano, a menos que desactives la optimización de la batería.
  • El teléfono no detectará "Hey Google" ni podrá continuar una conversación. En su lugar, presiona Asistente de Google Asistente cada vez que lo necesites.
  • Se activará el Tema oscuro.
  • Es posible que las notificaciones de prioridad baja se retrasen.
  • Se desactivará la opción "Mostrar información y hora".
  • Los teléfonos Pixel con Active Edge no responderán cuando los aprietes.
  • En los teléfonos Pixel 3, Pixel 4 y modelos posteriores, se desactivará la detección de accidentes de tránsito.
  • En los teléfonos Pixel 4, se desactivará Motion Sense.
  • En los teléfonos Pixel 4 y modelos posteriores, se desactivará Smooth Display.
  • Los teléfonos Pixel compatibles con servicio 5G se conectarán a redes 4G.
Qué limita el Ahorro de batería extremo (en el Pixel 3 y modelos posteriores, incluido el Fold)

El Ahorro de batería extremo agrega más límites a lo que ya restringe el Ahorro de batería. Puedes volver a activar la configuración en cualquier momento desde la app de Configuración.

• La mayoría de las apps se pausarán. Las apps pausadas no envian notificaciones.
  • El procesamiento (CPU) del teléfono se ralentizará.
  • Las conexiones Wi-Fi y Bluetooth funcionarán, pero se desactivará la búsqueda de datos de ubicación de Wi-Fi y dispositivos Bluetooth.
  • Se desactivará tu perfil de trabajo.
  • El tiempo de espera de la pantalla del teléfono se reducirá a 30 segundos.
  • Se detendrá todo hotspot o conexión mediante dispositivo móvil en curso.
  • Para usar la última pantalla principal de la izquierda, vuelve a activar Google app.