Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Utilizar la función Ahorro de batería en un teléfono Pixel

Para que la batería dure más, puedes configurar Ahorro de batería para que se active automáticamente. También puedes activar esta función en cualquier momento. Para ahorrar aún más batería, puedes activar Ahorro de batería extremo.

Importante: Cuando Ahorro de batería está activado, los teléfonos Pixel compatibles con el 5G utilizan el servicio 4G. Consulta los cambios que se producen al activar Ahorro de batería.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

¿Cómo puedo saber si Ahorro de batería está activado o desactivado?

Cuando Ahorro de batería está activado, aparece el icono Ahorro de batería activado Ahorro de batería en la parte superior de la pantalla. Para activar o desactivar Ahorro de batería, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  2. Toca Ahorro de batería Ahorro de batería.

Activar Ahorro de batería automáticamente

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca BateríaY luego Ahorro de batería Y luego Programación y recordatorios.
  3. Comprueba que la opción "Activar según el nivel de batería" esté activada.
  4. Desliza la barra de porcentaje hasta el nivel que quieras.
Nota: La próxima vez que el nivel de la batería descienda al porcentaje que hayas establecido, Ahorro de batería se activará automáticamente.

Permitir que Ahorro de batería se desactive cuando el teléfono esté cargado

Puedes hacer que Ahorro de batería se desactive automáticamente cuando la batería de tu teléfono llegue al 90 %.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería Y luego Ahorro de batería Y luego Programación y recordatorios.
  3. Comprueba que la opción "Desactivar al 90 %" esté activada.

Activar los recordatorios de Ahorro de batería

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Ahorro de batería y luego Programación y recordatorios.
  3. Activa Recordatorio de Ahorro de batería.

Notas:

• Ahorro de batería se desactiva al cargar el teléfono.
  • El teléfono te enviará recordatorios de Ahorro de batería cuando llegue al 20 % y al 10 %.

¿Cómo puedo ahorrar más batería con Ahorro de batería extremo?

En teléfonos Pixel 3 y modelos posteriores, incluido Fold, puedes ahorrar aún más batería con Ahorro de batería extremo. Esta función permite que Ahorro de batería desactive más funciones, pause la mayoría de las aplicaciones y ralentice el procesador del teléfono para que puedas aguantar más tiempo sin cargar el teléfono.

Importante: Las aplicaciones pausadas no enviarán notificaciones. Consulta los cambios que se producen al activar Ahorro de batería extremo.

Seleccionar cuándo usar Ahorro de batería extremo
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Ahorro de batería y luego Ahorro de batería extremo.
Seleccionar las aplicaciones que permanecerán activas con Ahorro de batería extremo

Puedes seleccionar qué aplicaciones pueden seguir activas cuando Ahorro de batería extremo está activado. Para ahorrar el máximo de batería posible, elige solo aplicaciones esenciales.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Ahorro de batería y luego Ahorro de batería extremoy luego Aplicaciones esenciales
  3. Selecciona las aplicaciones que no quieres que se pausen.
Utilizar temporalmente aplicaciones pausadas por Ahorro de batería extremo

Al activar Ahorro de batería extremo, se pausa la mayoría de las aplicaciones. Para utilizar una aplicación que esté pausada, tienes que activarla.

1. Toca una aplicación pausada.
  2. En el mensaje que se muestra, toca Reactivar temporalmente.
    • La aplicación no se volverá a pausar hasta la próxima vez que uses Ahorro de batería extremo.

¿Qué limitan Ahorro de batería estándar y extremo cuando están activados?

Para ahorrar batería, Ahorro de batería estándar limita aplicaciones y funciones. En teléfonos Pixel 3 y modelos posteriores, incluido Pixel Fold, además de lo que ya limita Ahorro de batería estándar, Ahorro de batería extremo hace lo siguiente:

• Pausa la mayoría de las aplicaciones
  • Desactiva funciones
  • Ralentiza los procesos

Ahorro de batería estándar y extremo nunca desactivan aplicaciones esenciales del sistema, como Teléfono, Mensajes, Reloj y Ajustes.

Qué limita Ahorro de batería estándar
  • El fondo de tu pantalla de inicio se atenúa ligeramente.
  • Las aplicaciones solo actualizan su contenido, como el correo electrónico o las noticias, cuando las abres.
  • Los servicios de ubicación se detienen cuando la pantalla está apagada.
  • Las aplicaciones dejan de funcionar en segundo plano, salvo que desactives la optimización de la batería.
  • El teléfono no detecta "Hey Google" y no puede seguir la conversación. Tendrás que tocar el icono del Asistente de Google Asistente cada vez que quieras decirle algo.
  • Se activa el tema oscuro.
  • Es posible que las notificaciones de prioridad baja lleguen con retraso.
  • Se desactiva la opción "Mostrar siempre información y hora".
  • Los teléfonos Pixel que tengan Active Edge no responderán cuando los aprietes.
  • En los teléfonos Pixel 3, Pixel 4 y modelos posteriores, se desactiva la detección de accidentes de coche.
  • En los teléfonos Pixel 4, se desactiva Motion Sense.
  • En los teléfonos Pixel 4 y modelos posteriores, se desactiva la función Pantalla fluida.
  • Los teléfonos Pixel con 5G pasan a usar el servicio 4G.
Qué limita Ahorro de batería extremo (Pixel 3 y modelos posteriores, incluido Fold)

Ahorro de batería extremo añade más límites a lo que ya restringe Ahorro de batería. Puedes volver a activar los ajustes en cualquier momento en la aplicación Ajustes.

• Se pausa la mayoría de las aplicaciones. Las aplicaciones pausadas no enviarán notificaciones.
  • Se ralentiza el procesador (CPU) del teléfono.
  • La conexión Wi‐Fi y el Bluetooth funcionan, pero se desactivan la búsqueda de redes Wi‐Fi y de Bluetooth para obtener datos de ubicación.
  • Se desactivan los perfiles de trabajo.
  • El tiempo de espera de la pantalla del teléfono se reduce a 30 segundos.
  • Se detienen los puntos de acceso o las conexiones compartidas que estuvieran activos.
  • Para utilizar la pantalla de inicio situada más a la izquierda, tendrás que activar la aplicación de Google.