Cómo extender la duración de la batería baja en un teléfono Pixel

Para que la batería de un teléfono que se está por agotar dure hasta que puedas conectarlo, activa el Ahorro de batería. También puedes realizar cambios temporales en la configuración para prolongar la carga restante de la batería.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Activa el Ahorro de batería y el Ahorro de batería extremo

Si la batería está a punto de agotarse, activa el Ahorro de batería o el Ahorro de batería extremo. Descubre cómo usar el Ahorro de batería.

Evita las funciones que consumen mucha batería

Evita acciones que mantengan la pantalla encendida
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Usar la navegación durante períodos extensos
  • Mirar videos
  • Jugar a juegos con gráficos intensos
Evita la conexión constante
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Conectar el teléfono mediante un dispositivo móvil (hotspots)
  • Usar el GPS durante períodos extensos
  • Transmitir videos o música
  • Realizar llamadas telefónicas en movimiento, por ejemplo, en un automóvil
Evita acciones que procesen demasiada información
Para ahorrar batería, evita lo siguiente:
  • Usar mucho la cámara
  • Jugar a juegos con un alto nivel de interacción
  • Usar apps durante períodos extensos

Limita la conectividad y la ubicación

Activa el modo de avión

Usa el modo de avión

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  2. Presiona el modo de avión Modo de avión.

Usa Wi-Fi en el modo de avión

1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla una vez.
  2. Presiona Wi-Fi Wi-Fi.
Desactiva Bluetooth
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  2. Presiona Bluetooth Bluetooth.

Para usar un dispositivo Bluetooth, vuelve a activar Bluetooth.

Desactiva la ubicación

Puedes ahorrar batería si desactivas los Servicios de ubicación. Sin embargo, no podrás usar varias funciones ni apps.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Ubicación.
    • Si no ves "Ubicación", presiona Seguridad y ubicación Y luego Ubicación
  3. Desactiva Usar ubicación o Ubicación.

Para usar apps que necesitan tu ubicación, como Google Maps, vuelve a activar Usar ubicación.

Nota: El Ahorro de batería desactiva la mayoría de los usos de la ubicación.

Limita la sincronización automática

Cómo desactivar la sincronización automática de tu Cuenta de Google

Puedes ahorrar batería si desactivas la sincronización automática de la cuenta de Google. Sin embargo, cuando esta función esté desactivada, tus datos no se actualizarán automáticamente, y algunas apps no funcionarán correctamente.

Nota: El Ahorro de batería desactiva la mayoría de las funciones de sincronización automática.

Cómo desactivar la sincronización automática para algunas apps de Google

Puedes ahorrar batería si desactivas la sincronización automática de algunas apps de Google individuales. Sin embargo, cuando esta función esté desactivada, tus datos no se actualizarán automáticamente, y es posible que las apps no funcionen correctamente.

Nota: El Ahorro de batería desactiva la mayoría de las funciones de sincronización automática.