Festlegen, wann Ihr Pixel entsperrt bleiben darf

Sie können Ihr Pixel so konfigurieren, dass es in bestimmten Situationen entsperrt bleibt, etwa wenn es sich in Ihrer Tasche befindet oder mit einem anderen häufig genutzten Gerät verbunden ist. Wenn Sie „Erweitertes Entsperren“ verwenden, müssen Sie Ihr Gerät nur einmal mit Ihrer PIN, Ihrem Muster oder Ihrem Passwort entsperren. Welche Funktionen bei Ihnen verfügbar sind, hängt von Ihrem Gerät ab.

Wichtig:

Smartphone entsperrt lassen

1. Richten Sie eine Displaysperre ein. Informationen zum Einrichten einer Displaysperre.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz Und dann Mehr Sicherheit und Datenschutz Und dann Smart Lock.
  4. Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
  5. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wichtig: Wenn Extend Unlock aktiviert und aktiv ist, wird auf dem Sperrbildschirm das Symbol „Entsperren“ Entsperrt angezeigt. Extend Unlock sorgt dafür, dass Ihr Gerät jeweils bis zu 4 Stunden lang entsperrt bleibt.

So sperren Sie Ihr Gerät wieder:

1. Drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippen Sie auf „Sperren“ Sperren.

„Extend Unlock“ deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Datenschutz Und dann Weitere Sicherheitseinstellungen Und dann Smart Lock
  3. Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf Trageerkennung.
  5. Deaktivieren Sie die Option Trageerkennung verwenden.
  6. Entfernen Sie alle vertrauenswürdigen Geräte und Orte. ​
  7. Optional: Informationen zum Deaktivieren der Displaysperre

Informationen zu den Sperroptionen

Smartphone sperren, wenn “Erweitertes Entsperren“ aktiviert ist

Sperrfunktion aktivieren

1. Drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippen Sie auf Sperren.

Gerät mithilfe von „Mein Gerät finden“ per Fernzugriff sperren

Sie können Ihr Gerät per Fernzugriff von einem anderen Smartphone, Tablet oder Computer aus sperren.

Smartphone beim Tragen entsperrt lassen

Trageerkennung aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Mehr Sicherheit und Datenschutz und dann Extend Unlock und dann Trageerkennung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Trageerkennung verwenden.

So funktioniert die Trageerkennung

• Wenn Sie Ihr Gerät entsperrt haben, bleibt es entsperrt, solange Sie es bei sich tragen. Nachdem Sie es abgelegt haben, z. B. auf den Tisch, kann es bis zu einer Minute dauern, bis es automatisch gesperrt wird.
  • Wenn Sie in ein Auto, einen Bus, einen Zug oder ein anderes Fahrzeug einsteigen, kann es 5–10 Minuten dauern, bis Ihr Gerät gesperrt wird.
    Wichtig: Wenn Sie sich auf einem Schiff oder im Flugzeug befinden, wird Ihr Gerät möglicherweise nicht automatisch gesperrt. Dann müssen Sie es gegebenenfalls manuell sperren.

Wichtig: Für die korrekte Erkennung Ihres Gangs speichert Ihr Gerät die dafür vom Beschleunigungsmesser zur Verfügung gestellten Daten. Sobald Sie die Trageerkennung deaktivieren, werden diese Daten von Ihrem Gerät gelöscht.

Smartphone an einem vertrauenswürdigen Ort entsperrt lassen

Funktion "Vertrauenswürdige Orte" verwenden

Tipp: Die Funktion zur Erkennung vertrauenswürdiger Orte funktioniert am besten bei einer aktiven WLAN-Verbindung.

Wichtig: Die Abgrenzung Ihres vertrauenswürdigen Orts beruht auf Schätzwerten.

Die Entsperrung kann auch über Ihre Wohnung bzw. den jeweils ausgewählten Ort hinaus aktiviert bleiben. Dabei ist ein Radius von bis zu 100 Metern möglich.

Beachten Sie, dass Standortsignale kopiert oder manipuliert werden können. Mit entsprechender Ausrüstung könnte daher jemand anderes Ihr Smartphone entsperren.

Benachrichtigungen auf Ihrem Sperrbildschirm deaktivieren

Funktion "Sperren" aktivieren

Wichtig: Die Sperrfunktion ist nur so lange aktiv, bis Sie Ihr Gerät entsperren. Wenn Sie die Sperrfunktion weiterhin verwenden möchten, müssen Sie sie jedes Mal wieder aktivieren.
  1. Drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautertaste.
  2. Tippen Sie auf Sperren. Dadurch werden Benachrichtigungen, die Entsperrung per Fingerabdruck und „Extend Unlock“ auf dem Sperrbildschirm deaktiviert.
Gerät entsperrt lassen, wenn es mit einem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist

Vertrauenswürdiges Bluetooth-Gerät hinzufügen

1. Auf Ihrem Gerät muss Bluetooth aktiviert sein. Bluetooth aktivieren.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheit und Datenschutz und dann Mehr Sicherheit und Datenschutz und dann Extend Unlock.
  4. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Geräte und dann Vertrauenswürdige Geräte hinzufügen.
  5. Tippen Sie in der Geräteliste auf ein Gerät.
    • Sie können festlegen, dass Ihr Smartphone oder Tablet länger entsperrt bleibt, solange es mit einem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist, etwa mit einer Smartwatch oder einer Freisprecheinrichtung im Auto per Bluetooth. Bei Geräten, die ständig mit Ihrem Smartphone oder Tablet verbunden sind, wie beispielsweise Bluetooth-Tastaturen oder ‑Schutzhüllen, wird von der Verwendung dieser Funktion abgeraten.
  6. Optional: Wenn Sie ein Bluetooth-Gerät entfernen möchten, tippen Sie auf das Gerät und dann auf Entfernen.
  7. Entsperren Sie Ihr Gerät. Wenn es mit dem vertrauenswürdigen Gerät verbunden ist, bleibt es entsperrt.

Wichtig: Verwenden Sie ausschließlich vertrauenswürdige Bluetooth-Geräte.

Beachten Sie, dass Dritte Ihre Bluetooth-Verbindung imitieren können, damit Ihr Gerät entsperrt bleibt.

Wenn Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Gerät erhalten: Wenn Ihr Gerät nicht erkennt, dass Sie eine sichere Verbindung verwenden, erhalten Sie eine Benachrichtigung. In diesem Fall müssen Sie es möglicherweise manuell entsperren.

Die Reichweite von Bluetooth-Verbindungen kann variieren. Sie ist vom Smartphone-Modell, vom Bluetooth-Gerät auf der Gegenseite, der aktuellen Umgebung und weiteren Faktoren abhängig und kann bis zu 100 Meter betragen. Wenn jemand Ihr Smartphone oder Tablet an sich nimmt, während es sich in der Nähe des vertrauenswürdigen Geräts befindet und dieses Gerät Ihr Smartphone oder Tablet entsperrt hat, kann diese Person möglicherweise auf das Gerät zugreifen.