Cómo aprovechar al máximo la duración de la batería del teléfono Pixel

Puedes ayudar a que la batería dure más tiempo durante la vida útil del teléfono cuidándola y reduciendo su consumo.

Learn how to get the most life from your battery with our step-by-step tutorial.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Elige la configuración que consuma menos batería

Cambia la configuración de la pantalla

Reduce el brillo de la pantalla

1. Desliza hacia abajo con dos dedos desde la parte superior de la pantalla.
  2. Allí, mueve el control deslizante hacia la izquierda.

Activa el Tema oscuro

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Tema oscuro.
  3. Activa Tema oscuro.

Desactiva los fondos de pantalla animados

Para extender la duración de batería, desactiva los fondos de pantalla animados. Obtén información para cambiar el fondo de pantalla.

Apaga la pantalla cuando no la estés usando

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Avanzada y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Apaga la pantalla cuando no la uses:
    • Pixel 4: Presiona Pantalla de bloqueo inactiva y luego Desactivar.
    • Todos los demás Pixel: Desactiva la opción Mostrar información y hora.

Cómo configurar la pantalla para que se apague rápido

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Avanzada y luego Tiempo de espera de la pantalla.
  3. Elige un tiempo (por ejemplo, 30 segundos).
Sugerencia: Si tienes un Pixel 4, puedes elegir un temporizador de pantalla de corta duración y también mantener la pantalla encendida cuando la mires. Para ello, abre la app de Configuración del teléfono, presiona Pantalla Y luego  Avanzada Y luego Atención a la pantalla y activa Atención a la pantalla.

Cómo desactivar Smooth Display (Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Fold)

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla Y luego Avanzada Y luego Smooth Display.
  3. Desactiva Smooth Display.

Cómo cambiar automáticamente el brillo de la pantalla

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla Y luego Brillo automático.
  3. Activa Brillo automático.
Cómo activar la Conectividad adaptativa (Pixel 4a 5G y modelos posteriores, incluido Fold)

Importante: En Estados Unidos, es posible que algunos proveedores limiten la Conectividad Adaptable. Comunícate con tu proveedor para obtener más detalles.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Opciones avanzadas y luego Conectividad Adaptable.
  3. Activa o desactiva la Conectividad Adaptable.

Obtén más información sobre la Conectividad Adaptable.

Reduce el consumo de batería en segundo plano

Desactiva Motion Sense (solo Pixel 4)
Para ahorrar batería, desactiva la función del Pixel 4 que le permite detectar lo que ocurre a su alrededor. Descubre cómo desactivar Motion Sense.
Cómo dejar de identificar canciones
Para ahorrar batería, desactiva Está sonando, la función que reconoce automáticamente las canciones que se reproducen cerca del teléfono. Obtén más información sobre cómo desactivarla.
Restringe las apps que consumen más batería

Cómo limitar las apps que tienen un alto uso de batería en segundo plano

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería.
  3. Si encuentras un mensaje que te recomienda restringir una app o un sistema, presiona el mensaje y luego Restringir.

Con alto nivel de uso de batería general o en segundo plano

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Uso de batería.
    • Para ver el uso de batería por app, presiona Ver por apps.
  3. Para revisar o cambiar la forma en la que una app o un sistema consume batería, presiona dicha app o sistema.​
    • Se recomienda mantener activada la optimización de la batería para todas las apps.
    • En algunas apps, puedes restringir el uso de batería en segundo plano.
  4. Para revisar la configuración del uso de batería de todas las apps, haz lo siguiente:
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Apps y luego Uso de batería de las apps.
  5. Si encuentras un mensaje que te recomienda restringir una app o un sistema, presiona el mensaje y luego Restringir.

Nota: Cuando algunas apps tienen el valor "Restringido", es posible que no funcionen como de costumbre o que se retrasen las notificaciones.

Cómo mantener activada la batería adaptable

Cómo mantener activada la batería adaptable

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Preferencias adaptables.
  3. Activa la opción Batería adaptable.
Desactiva las funciones que consuman mucha batería

Obtén información sobre qué consume más batería.

Borra las cuentas que no uses

Puedes reducir la cantidad de cuentas abiertas en un teléfono para ahorrar batería. El propietario del teléfono puede borrar cuentas y perfiles de usuario.

Descubre cómo quitar cuentas.

Cómo agregar, cambiar o borrar usuarios

Cómo cuidar la batería

Usa el adaptador de alimentación incluido con el dispositivo

Es posible que otros adaptadores de alimentación y cargadores carguen lentamente o que directamente no lo hagan. También podrían dañar el teléfono o la batería.

Mantén el dispositivo en lugares frescos

Evita situaciones en las que el teléfono pueda sobrecalentarse.

La batería se agota mucho más rápido cuando está caliente, incluso si no la estás usando. Si se agota de esa forma, podría dañarse.

Obtén más información sobre por qué aumenta la temperatura de un teléfono y cómo solucionar ese problema.

Sugerencia: El teléfono se sobrecalienta cuando lo conectas. Por lo tanto, no lo dejes cargando más de lo necesario.

Cárgalo el tiempo que sea necesario
No necesitas enseñarle al teléfono cuánta capacidad tiene la batería al pasar de la carga completa a cero o de cero a completa.
Cómo usar la Carga adaptable (Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Fold)

Cuando cargas el teléfono por mucho tiempo o durante la noche, la Carga adaptable puede activarse para cargarlo al 100% una hora antes de que lo desconectes. La función Carga adaptable prolonga la duración de la batería. Esta función está disponible en los siguientes teléfonos:

• Pixel 4: Se activa cuando cargas el teléfono entre las 9 p.m. y las 4 a.m. con una alarma activa establecida entre las 3 a.m. y las 10 a.m. Obtén información para configurar una alarma.
  • Pixel 4a y versiones posteriores, incluido Fold: La función Carga adaptable aprende de tus hábitos de carga. Si predice una sesión de carga prolongada, es posible que se active aunque no se cumplan las condiciones mencionadas anteriormente.

Nota: Esta función necesita alrededor de 14 días para conocer tus hábitos de carga. Si tus hábitos de carga varían, como cuando viajas, es posible que la Carga adaptable no se active.

Para desactivar la Carga adaptable, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Carga adaptable.
  3. Desactiva Usar Carga adaptable.

Sugerencia: Cuando está activada la Carga adaptable, aparece una notificación y se muestra la hora a la que se completará la carga.

Protección de la batería (Pixel 3 y modelos posteriores)
Importante: La función "Carga limitada temporalmente" solo está disponible en Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Para proteger el estado de la batería y extender su vida útil, el teléfono limita automáticamente la carga a alrededor de un 70% a un 80% en determinadas condiciones, como las siguientes:

• Carga continua durante muchas horas bajo temperaturas altas
  • Carga continua durante varios días

Cuando se active esta función, recibirás una notificación que dirá "Protección de la batería". En la sección "Batería" de la app de Configuración, también se mostrará el mensaje "Carga optimizada para proteger la batería".

Nota: Esta función se desactiva automáticamente cuando el teléfono ya no cumple las condiciones mencionadas anteriormente. Sabrás que la función ya no está activa cuando el teléfono comience a cargarse al 100%.

Si quieres anular la función de protección de la batería y permitir que el teléfono se cargue al 100%, presiona el vínculo "Carga completa" en la app de Configuración, en "Batería", o reinicia tu teléfono Pixel.

Nota: La próxima vez que tu teléfono cumpla con las condiciones anteriores, se volverá a activar esta función automáticamente.

Recursos relacionados

restrict_apps