Contrôler le mode Avion, le DNS privé et les autres paramètres réseau

Vous pouvez contrôler le mode Avion, le partage de connexion, le VPN, le DNS privé ainsi que les autres paramètres réseau de votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Modifier un paramètre réseau ou Internet

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier.

Paramètres réseau et Internet disponibles

Connexions

Wi-Fi

Pour définir comment et quand votre appareil se connecte au Wi-Fi, découvrez comment effectuer les opérations suivantes :

Réseau mobile

Vous pouvez changer la façon dont votre téléphone utilise les données mobiles, l'itinérance des données et les réseaux préférés. Découvrez comment vous connecter à des réseaux mobiles.

Conseil : Renseignez-vous auprès de votre opérateur pour connaître les tarifs et autres détails.

Point d'accès et partage de connexion

Vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre téléphone avec d'autres appareils via le Wi-Fi, le Bluetooth, le partage de connexion USB et les points d'accès. Découvrez comment partager la connexion de données de votre téléphone.

VPN

Lorsque vous voyagez, vous pouvez vous connecter à des réseaux plus sécurisés avec un VPN (réseau privé virtuel). Découvrez comment utiliser des réseaux privés virtuels.

Commandes

Consommation des données

La consommation des données correspond à la quantité de données téléchargées ou mises en ligne par le téléphone via les données mobiles. Découvrez comment réduire et gérer la consommation des données mobiles.

Mode Avion

Pour activer ou désactiver le mode Avion :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. Activez ou désactivez le mode Avion.

Astuces :

DNS privé

Important : Par défaut, votre appareil utilise le DNS privé avec tous les réseaux compatibles. Nous vous recommandons de ne jamais désactiver le DNS privé.

Pour activer/désactiver le DNS privé ou pour modifier ses paramètres :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis DNS privé.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix :
    • Désactivé
    • Automatique
    • Nom d'hôte du fournisseur DNS privé
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Conseil : Le DNS privé ne sécurise que les questions et réponses DNS. Il ne protège rien d'autre.
Connectivité adaptative (Pixel 4a 5G et versions ultérieures)

Important : Aux États-Unis, l'application Connectivité adaptative peut faire l'objet de restrictions par certains opérateurs. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

La connectivité adaptative n'active la 5G que lorsque votre application a besoin d'être plus rapide, par exemple lorsque vous lisez ou téléchargez des vidéos.

Pour activer ou désactiver la connectivité adaptative, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Connectivité adaptative.
  3. Activez ou désactivez l'option Connectivité adaptative.

Conseil : Pour économiser la batterie, activez la connectivité adaptative.

Autres ressources