Depois que o Google One desativar a VPN do Google One no final de 2024, os proprietários de dispositivos Pixel 7 e mais recentes continuarão tendo acesso ao serviço de VPN do Google pela VPN integrada do Pixel sem custo financeiro adicional.

Conectar-se a uma rede privada virtual (VPN) no dispositivo Pixel

É possível conectar seu dispositivo a uma rede particular, como a da sua escola ou empresa, quando você não estiver lá. Esse tipo de conexão é estabelecido usando uma rede privada virtual (VPN).

Importante: a VPN do Google One está integrada ao Pixel 8 e versões mais recentes. Se você tem um Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a ou Pixel Fold, baixe e instale o app Google One para acessar a VPN do Google One sem custo financeiro adicional. Aprenda a aumentar sua segurança on-line com a VPN do Google One.

Usar a VPN do Google One (Pixel 8 e versões mais recentes)

Quem pode usar a VPN do Google One

Os smartphones Pixel 8 e versões mais recentes têm acesso à VPN integrada otimizada sem custo financeiro adicional.

Também é necessário ter uma Conta do Google pessoal ou do Workspace para se conectar à VPN. Os administradores de espaços de trabalho podem restringir o acesso a esse tipo de rede.

Outros benefícios da assinatura do Google One são vendidos separadamente. Essa oferta não afeta o preço nem os benefícios dos planos pagos do Google One.

A VPN pode não funcionar no Pixel quando:

• Não há uma conexão de Internet disponível no smartphone. Verifique as configurações de rede e resolva problemas de conexão.
  • Você está em um país ou uma região em que não há suporte a ela. Saiba onde a VPN está disponível.
  • Sua Conta do Google não está qualificada. Algumas contas supervisionadas, como a de uma criança, não estão qualificadas.
  • Seu dispositivo tem acesso root ou as atualizações de segurança dele não foram realizadas.
  • Seu carregador de inicialização está desbloqueado.
  • Você usa uma versão Beta ou outra versão não oficial do Android.

Quando você usa a VPN, não é possível mudar o local do IP para acessar conteúdo on-line indisponível na sua região.

Onde a VPN está disponível
A VPN está disponível em determinados países ou regiões:
  • Áustria
  • Austrália
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Holanda
  • Noruega
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Para confirmar se a sua Conta do Google está associada a um desses países, verifique o país listado ao lado de "Versão específica do país" na página Termos de Serviço do Google.

Se a VPN estiver ativada e seu país ou região aparecer na lista acima, ela vai funcionar mesmo quando você viajar para outros lugares. Se um país ou região não estiver na lista abaixo, a VPN não vai funcionar quando você viajar para esse local.

Dica: quando você usa a VPN, não é possível mudar o local do IP para acessar conteúdo on-line indisponível na sua região.

Onde a VPN está disponível ao viajar

Se a VPN estiver ativada e seu país ou região estiver na lista acima, você poderá usar a VPN quando viajar. Mesmo que você viaje para fora do seu país ou região de origem, a VPN vai funcionar nos locais listados abaixo. Se um país ou região não estiver na lista abaixo, a VPN não vai funcionar quando você viajar para esse local.

Dica: todos os países ou regiões listados na seção acima "Onde a VPN está disponível" também têm suporte à funcionalidade de viagem.

• Ilhas Åland
  • Albânia
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártida
  • Antígua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Benin
  • Bermudas
  • Bonaire, Santo Eustáquio e Saba
  • Bósnia e Herzegovina
  • Ilha Bouvet
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Bulgária
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Camarões
  • Ilhas Cayman
  • Chade
  • Ilha Christmas
  • Ilhas Cocos (Keeling)
  • Colômbia
  • Ilhas Cook
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Curaçao
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • El Salvador
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Estônia
  • Etiópia
  • Ilhas Malvinas (Falkland)
  • Ilhas Faroé
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Territórios Franceses do Sul
  • Gabão
  • Gâmbia
  • Gana
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernsey
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Haiti
  • Ilhas Heard e McDonald
  • Santa Sé
  • Honduras
  • Hungria
  • Ilha de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quiribati
  • Quirguistão
  • Letônia
  • Libéria
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritânia
  • Micronésia
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marrocos
  • Nauru
  • Nova Caledônia
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Niue
  • Ilha Norfolk
  • Panamá
  • Pitcairn
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • República da Macedônia do Norte
  • Romênia
  • São Bartolomeu
  • Santa Helena, Ascensão e Tristão da Cunha
  • São Martinho (francês)
  • São Pedro e Miquelon
  • São Vicente e Granadinas
  • San Marino
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Serra Leoa
  • São Martinho (Países Baixos)
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Ilhas Salomão
  • Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tajiquistão
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Turcomenistão
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Territórios Insulares dos Estados Unidos
  • Uzbequistão
  • Vanuatu
  • Ilhas Virgens (Inglaterra)
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Wallis e Futuna
  • Saara Ocidental
Ativar a VPN
  1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. Analise as divulgações e as permissões solicitadas.
  4. Se você concordar com tudo, toque em Usar a VPN.

Dica: a VPN verifica se há apps associados à sua operadora de celular no smartphone e sugere a exclusão deles da conexão. Essa configuração pode ser mudada mais tarde.

Manter a privacidade na VPN

Para proteger sua privacidade, a VPN se conecta automaticamente sempre que você entra em uma rede. Quando ela está conectada, o ícone de chave VPN ativada é mostrado na parte de cima da tela.

A VPN oculta seus dados e suas atividades na Web de hackers em redes Wi-Fi públicas ou provedores de Internet desconhecidos. Isso protege você de cookies de sites e apps que podem rastrear sua localização ou os sites que você visita.

Pausar a VPN na rede atual
  1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. No painel de status da conexão, toque em Pausar VPN.

Dica: a VPN vai permanecer pausada até que o dispositivo se conecte a outra rede. Por exemplo, se você pausar a VPN na rede móvel quando não estiver em casa, ela será reconectada ao seu Wi-Fi quando você voltar.

Usar as Configurações rápidas para pausar a VPN

Você pode criar um bloco para acessar as configurações de pausa mais rapidamente:

1. Abra as Configurações rápidas. Aprenda a encontrar as Configurações rápidas.
  2. Adicione o bloco "VPN do Google One".
Pausar a VPN automaticamente em redes selecionadas

A VPN pode ser pausada automaticamente em determinadas redes, como uma rede móvel.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. Toque em Pausar a VPN em redes selecionadas.
  4. Toque em Adicionar Adicionar ao lado da rede em que você quer pausar a VPN.

Dica:

• Para excluir redes Wi-Fi específicas, você precisa conceder a permissão de localização à VPN.
  • Para interromper a pausa automática, volte a essa tela e toque na Lixeira Excluir.
Excluir apps da VPN

Você pode excluir determinados apps da VPN. Por exemplo, você pode excluir um jogo multiplayer caso não queira que a latência da VPN o afete.

Se você adicionar um app a essa lista, o tráfego dele não será mais protegido pela VPN.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. Toque em Excluir apps selecionados.
  4. Na lista de apps, toque em Adicionar Adicionar ao lado do app que você quer excluir.

Dica: se você não quiser mais que o tráfego de um app específico seja excluído da VPN, basta retornar a essa tela e tocar na lixeira Excluir.

VPNs e apps de operadora

Alguns apps de operadoras de celular e provedores de acesso à Internet exigem o uso das próprias redes. Quando eles são excluídos da VPN, passam a usar o endereço IP que a operadora atribui ao seu dispositivo. Isso os ajuda a funcionar corretamente.

A VPN do Google One dá a você a opção de receber uma notificação quando apps da operadora estão instalados. Você pode decidir se quer ou não excluir esses serviços da VPN. Quando você ativa a VPN pela primeira vez e escolhe "Usar a VPN na rede móvel", essa opção é permitida automaticamente.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. Toque em Excluir apps selecionados.
  4. Ative a opção Excluir apps da operadora.
  5. Confira a lista de apps da operadora instalados e toque em Excluir.

Se nenhum app da operadora estiver instalado durante a ativação desse recurso, você receberá uma notificação e a solicitação para excluí-los quando forem instalados no futuro. Aprenda a excluir apps isentos da VPN.

Desativar VPN

Para desativar a VPN, siga estas etapas:

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN e VPN do Google One.
  3. Desative a opção Usar a VPN.
Impactos da VPN na bateria e no uso de dados

As VPNs são projetadas para oferecer uma camada extra de proteção ao tráfego on-line, mas qualquer VPN pode:

1. aumentar os custos com base no seu plano de dados de Internet;
  2. reduzir a velocidade da Internet;
  3. aumentar a latência da conexão de Internet;
  4. reduzir a duração da bateria.

Alguns planos de dados das operadoras de celular oferecem isenções especiais para determinados apps, incluindo serviços de streaming de vídeo e áudio, para que eles não sejam contabilizados. A VPN vai interferir na capacidade da operadora de reconhecer esse tráfego. Se você tiver esse tipo de plano, poderá configurar a VPN para excluir os apps isentos da conexão.

Alguns sites e apps podem se comportar de maneira diferente ou não funcionar corretamente quando a VPN está conectada. Você pode excluir esses apps da conexão ou pausar a VPN temporariamente para resolver esses problemas.

Dados que não são protegidos pela VPN

Nem todos os dados de rede do seu smartphone são protegidos pela VPN. Confira alguns exemplos que não têm essa proteção:

• Tráfego de tethering
    • Incluindo USB e ponto de acesso Wi-Fi
  • Notificações push
  • Ligações pelo Wi-Fi e outros serviços de mensagens instantâneas
  • Tráfego de apps do perfil de trabalho
    • Válido quando um perfil de trabalho está configurado no smartphone
  • Tráfego de dados de um app que roteia o tráfego diretamente pelo Wi-Fi ou por uma conexão celular

Dados coletados pelo Google

O Google nunca usa a conexão VPN para rastrear, coletar ou vender dados da sua atividade on-line. Seu tráfego de rede e endereço IP não são associados à sua conta ou identidade. No entanto, o serviço de VPN do Google gera alguns registros agregados mínimos para garantir a qualidade. Saiba mais sobre a geração de registros agregados mínimos.

Alguns dados anônimos sobre o uso da VPN no dispositivo também podem ser enviados ao Google, incluindo como ele afeta a duração da bateria. Isso pode ser controlado em Configurações e Segurança e privacidade e Mais segurança e privacidade e Uso e diagnósticos.

A VPN protege a conexão do seu dispositivo, mas não afeta a coleta de dados quando você usa outros produtos e serviços do Google. Por exemplo, o Chrome pode continuar armazenando o histórico de navegação associado à sua Conta do Google. Para gerenciar os tipos de dados que são armazenados, revise seus controles de privacidade.

Como a VPN do Google One é diferente no Pixel 8 e em versões mais recentes

No Pixel 8 e em versões mais recentes, a VPN do Google One é diferente da que está disponível no app e no Google Fi VPN.

• Esta versão da VPN do Google One é otimizada para oferecer o melhor desempenho no Pixel e tem uma experiência totalmente integrada nas configurações do smartphone. Ela está disponível no Pixel 8 e em versões mais recentes sem custo financeiro adicional.
  • Em outros dispositivos, os assinantes do Google One podem acessar a VPN pelo app. Saiba mais sobre a VPN do Google One.
  • A VPN que pode ser usada com app Google Fi também está incluída nas assinaturas do app. O Fi VPN é separado da VPN do Google One. Saiba mais sobre o Google Fi VPN.
  • Só é possível usar uma VPN por vez.

Usar a VPN do Google One (Pixel 7a e versões anteriores, incluindo o Fold)

Para usar a VPN do Google One sem custo financeiro adicional, baixe e use o app Google One. Aprenda a aumentar sua segurança on-line com a VPN do Google One.

Usar uma VPN do trabalho, da escola ou de terceiros em qualquer dispositivo Pixel

Para aprender a usar uma VPN de terceiros, acesse Conectar-se a uma rede privada virtual no Android.