Verifique o nível da bateria no telemóvel Pixel

Pode verificar a duração restante da bateria do telemóvel. Quando este está a carregar, pode ver quanto tempo falta até a bateria ficar totalmente carregada.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha a opção Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Mostrar percentagem da bateria na barra de estado

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Bateria.
  3. Ative a Percentagem da bateria.

Verifique a autonomia e a utilização da bateria

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Em Bateria, veja a carga restante e quanto tempo esta vai durar.
  3. Para ver detalhes, toque em Bateria.
    • Para ver mais detalhes acerca da utilização da bateria, toque em Utilização da bateria.
      • O gráfico apresenta o nível da bateria desde o último carregamento completo.
    • Para ver a utilização da bateria por app, toque em Ver por apps.
      • Para verificar ou alterar a forma como uma app listada usa a bateria, toque no nome da app.
      • Recomendamos que mantenha a otimização da bateria ativada para todas as apps.
      • Algumas apps permitem que poupe bateria restringindo a utilização em segundo plano.
    • Para ver a utilização da bateria por função do sistema, toque em Ver por sistemas.
Dica: o arredondamento pode impedir que os valores listados atinjam os 100%.

Veja quanto tempo falta até ao carregamento completo

1. Ligue o telemóvel à alimentação. Aguarde um momento até ver a velocidade do carregamento.
  2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  3. Em "Bateria", veja a carga restante e quanto tempo falta até obter um carregamento completo.

Saiba mais acerca do carregamento do telemóvel.

Adicione o widget da bateria ao ecrã principal

Pode usar o widget da bateria para verificar as informações da bateria do seu telemóvel Pixel e dispositivos ligados próximos.

Importante: o widget da bateria está disponível no Android 12 e posterior, e funciona com dispositivos que comunicam as informações da bateria através do Bluetooth ou serviço Fast Pair da Google. Saiba como verificar a versão do Android.

Para adicionar o widget da bateria:

1. Num ecrã principal, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Widgets.
  3. Toque em Bateria.
  4. Toque sem soltar no widget da bateria.
  5. Deslize lentamente o widget para a posição que quer. Levante o dedo.
  6. Para redimensionar o widget, arraste os pontos.
  7. Quando terminar, toque num ponto fora do widget.