Controllare il livello di carica della batteria sui telefoni Pixel

Puoi controllare il livello di carica residua della batteria del tuo telefono: quando il telefono è in carica, puoi sapere quanto tempo manca al completamento della ricarica.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a funzionare in modo insolito, comunicacelo e saremo lieti di aiutarti.

Mostrare la percentuale di carica della batteria nella barra di stato

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria.
  3. Attiva l'opzione Percentuale batteria.

Verificare la durata della batteria e il suo utilizzo

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Nella sezione Batteria vedrai la carica residua e per quanto tempo durerà.
  3. Per informazioni dettagliate, tocca Batteria.
    • Per maggiori dettagli sull'utilizzo della batteria, tocca Utilizzo batteria.
      • Il grafico mostra il livello della batteria dall'ultima ricarica completa.
    • Per visualizzare l'utilizzo della batteria per app, tocca Visualizza per app.
      • Per controllare o cambiare la modalità di utilizzo della batteria da parte di un'app elencata, tocca il nome dell'app.
      • Per tutte le app ti consigliamo di tenere sempre attiva l'ottimizzazione della batteria.
      • Per alcune app puoi limitare l'utilizzo della batteria in background.
    • Per visualizzare l'utilizzo della batteria in base alla funzione di sistema, tocca Visualizza per sistemi.
Suggerimento: a causa dell'arrotondamento, la somma dei valori elencati potrebbe non arrivare al 100%.

Controllare il tempo necessario per la ricarica completa

1. Collega il telefono a una presa di corrente. Osserva la velocità di ricarica.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Nella sezione "Batteria" vedrai la carica residua della batteria e il tempo necessario per la ricarica completa.

Ulteriori informazioni sulla ricarica del telefono.

Aggiungere il widget della batteria alla schermata Home

Puoi usare il widget della batteria per controllare le informazioni sulla batteria del tuo telefono Pixel e dei dispositivi connessi nelle vicinanze.

Importante: il widget della batteria è disponibile su Android 12 e versioni successive e funziona con i dispositivi che segnalano informazioni sulla batteria usando il Bluetooth o il servizio di accoppiamento rapido di Google. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Per aggiungere il widget della batteria:

1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto in una schermata Home.
  2. Tocca Widget.
  3. Tocca Batteria.
  4. Tocca e tieni premuto il widget della batteria.
  5. Fai scorrere il widget fino alla posizione che preferisci. Solleva il dito.
  6. Trascina i puntini per ridimensionare il widget.
  7. Quando hai finito, tocca un punto all'esterno del widget.